ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
- Она не дышит, — утирая слезы, отрапортовал Тесак, осмотрев девушку, однако Бинх как можно быстрее ушел за конем. Подхватив девушку на руки, мужчина на полном скаку подъехал к дому Бомгарта. Доктор никогда ему не нравился, но сейчас именно ему Бинх доверял жизнь этой девушки. - Где Бомгарт?! — в отчаянии воскликнул он, залетая в дом. - Здесь я, здесь... — словно бы не замечая состояние гостя, отозвался доктор. - Вы что, пьяны?! — разозлено прошипел он. - Немного, — пожал плечами доктор. - Слушайте меня внимательно! - рявкнул Бинх, нависая над Бомгартом. - Госпожа следователь умирает! И если она умрет, я лично сделаю так, что вас вздернут на виселице в ту же секунду. - Янина? Умирает?! — мгновенно протрезвев после этой новости, всплеснул руками Леопольд. - Где она? Доктору было совершенно все равно на угрозы полицмейстера. Единственное, чего он действительно желал, так это помочь несчастной девушке. Бинх аккуратно уложил бесчувственную Эрих на стол. Бомгарт, внимательно осмотрев ее, удрученно покачал головой. - Что такое? - нетерпеливо поинтересовался полицмейстер. - Я сделаю все, что в моих силах, уверяю вас, - не отрываясь от хлопот над девушкой, отозвался доктор. Всю ночь мужчина провел, пытаясь оживить девушку. Как бы сильно Бинх не желал остаться и лично проконтролировать, чтобы он ненароком не напился, долг перед работой, о котором он забыл, требовал обратного. Однако при малейшем шансе проведать девушку, полицмейстер заезжал к Бомгарту. В конце концов, устало утерев пот, доктор облегченно выдохнул. - Что с ней? — взволнованно и ужасно устало спросил приехавший полицмейстер. - Я сделал все, зависящее от меня... - вздохнул Бомгарт. - Теперь все зависит только от нее. - Значит, она... — медленно, словно бы не желая говорить этого, вмиг осипшим голосом протянул Бинх. - Есть небольшой процент, что она может умереть, - горько отозвался доктор. - И прошу, не нужно мне угрожать! Я, как и вы, всем сердцем желаю, чтобы она очнулась! - устало добавил он. - Нужно больше, чем желать, - едко заметил полицмейстер, выходя из хаты доктора, однако даже не совсем трезвый доктор смог различить горечь, сочащуюся в каждом слове мужчины. Попытавшись открыть глаза, девушка тут же пожалела об этом. Свет, пробивающийся сквозь закрытые шторы, показался ей слишком ярким. Девушка с трудом облизнула потрескавшиеся и пересохшие губы. Поежившись, от холода, она попыталась подняться на ноги, однако голова все еще предательски кружилась, хоть и не так сильно, как накануне. - Ой, очнулись, - улыбаясь, проговорил доктор. - Как вы себя чувствуете, голубушка? - Намного лучше, - осипшим голосом отозвалась девушка. - Спасибо вам. - Да будет вам, в самом деле, - засмущался Бомгарт. - Кровотечение мне удалось остановить. Рану я зашил. Только какая-то странность с кровью. Такой густой крови я, право, не видел еще ни у кого! - У меня густая кровь с детства. Гиперкоагуляция...от матушки передалось. - Оу...ну теперь понятно. Ладно, я пойду. Отдыхайте. - сказал Леопольд и вышел из комнаты. Остаток дня Яна провела в одиночестве. Правда, скучать ей не приходилось. Слабость после нападения давала о себе знать, и практически все время она проспала. Проснувшись поздним вечером, девушка чувствовала себя вполне здоровой и даже спокойно встала с кровати и прошлась по комнате, желая привести себя в порядок. Из ее комнаты ей принесли сменные брюки, жилет, рубашку, расческу и немного косметики. Улыбнувшись, девушка переоделась и принялась расчесывать спутанные волосы, когда к ней в дверь постучали. - Да-да, войдите! - бодрым голосом прокричала она, радуясь, что про нее не забыли. В комнату тяжелой походкой вошел Бинх. Даже в полумраке вечера Янина сразу же заметила тени, пролегшие под глазами мужчины и его нездоровую бледность. - Живы... - выдохнул он, в несколько шагов сокращая оставшееся расстояние между ними и прижимая девушку к себе. - Жива, - подтвердила она. - Зачем же вы встали? Вам, наверное, надо отдохнуть, - заботливо проговорил он. - Отдохнула уже, - пожала плечами девушка. - Больше не хочется. - Но как вы себя чувствуете? - все же заставив Яну сесть, спросил Бинх. - Гораздо лучше, - улыбнулась девушка, подтверждая свои слова горящими глазами. - Хорошо, - кивнул полицмейстер, поверив ей. - Александр Христофорович... - осторожно проговорила девушкак, понимая, что разрушает ту непринужденную атмосферу, что так внезапно возникла между ними. - Что случилось? Я плохо помню те события. - Вы спасли меня от обезумевшего крестьянина, чья дочь умерла. Ценой вашей жизни. Я очень переживал за вас, боялся что из хаты Бомгарта вынесут гроб. - О, Александр Христофорович... - прошептала девушка, садясь поближе к нему и кладя руку ему на плечо. Бинх устало подался к ее прохладной руке. Как бы он ни храбрился, каким бы сильным не казался со стороны, последние события отняли у него слишком много сил. Мужчина не имел обыкновения показывать свою слабость перед другими людьми, тем более перед молодой девушкой, еще вчера бывшей на волосок от смерти, однако сил держать маску у него уже не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.