ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Pov:Янина Тишину прервал звук удара лопаты об крышку гроба. Вытащив гроб, казаки куда-то его понесли. Бинх подойдя ко мне, сказал: - Ну анатомического театра у нас нем, мы вам сарай приготовили. - Спасибо и на этом. - сказала я и пошла вслед за Яковом. В сарае - Так так так, что ты нам расскажешь? - засучивая рукава рубашки, спросил Гуро у, как бы это смешно не звучало, трупа - Она тебе ничего не скажет. Мертвая же. - с сарказмом проговорила я. - Ты сейчас вскрытие вместо меня делать будешь. - посмотрев на меня, сказал Яков. Я промолчала и отвернулась к стене. Гуро начал говорить: - Над грудью девушки небольшой надрез, сделанный острым предметом. Надрез не глубокий, стало быть причиной смерти быть не может. Мгм. Так теперь самое интересное. - взяв в руки скальпель, он провел им вертикально вниз по животу жертвы. Потом взяв пилу, начал буквально распиливать девушку. По сараю разносились просто омерзительные звуки. - Какая гадость. - подойдя к гробу произнесла я. Яков ничего не ответив, взял какой-то непонятный инструмент и вставил в живот мертвой. Взявшись за ручки, он начал раздвигать из в стороны. Нам открылся вид на сердце девушки. Посмотрев на него, я сказала:осмотре - Перерезана аорта, причем похоже профессионалом врачом или мясником. - осмотрев со всех сторон орган, произнесла я. - А откуда у вас такие познания в медицине? - оторвавшись от писанины, спросил Гоголь. - Я выучилась на хирурга, Николай Васильевич. - сказала я, вытирая руки. - Вы как, Николай Васильевич? - - Прекрасно, Яков Петрович. - Чудно. Что самое потрясающее. Совсем. Нет. Крови. - Я вас поздравляю. Сегодня уже без обмороков. - Я стараюсь. - Ну хотя выглядите не важно. Послушайте, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? - Спасибо. Вы знаете, если я вам больше не нужен, то я пожалуй пройдусь. - Пройдитесь. После этих слов, Гоголь выскочил из сарая как ошпаренный. - Как видишь, он немного держится. Но не так как должен. Я тоже пойду. - сказала я и пошла к управлению полиции. Идя по улице, я видела множество крестьян, детей. Вдруг в меня что-то врезалось, а точнее кто-то. Посмотрев вниз я увидела сидящую на земле маленькую девочку, лет 8, может меньше. Светловолосая, голубоглазая, с кукольным личиком. Присев на корточки, я помогла ей встать, отряхнула ее сарафанчик, поправила вязаную шерстяную шаль серого цвета и спросила: - Как тебя зовут, маленькая? - Василина. А вы та тетя, которая прибыла из Петербурга? - Да, я. - сказала я ей, улыбнувшись. - А как вас зовут? - Янина, можно просто Яна. - А можно я буду называть вас тетя Яна? - Хорошо, Василина. И можно на "ты" - Ладно. Пойдем к нам? - Прости милая, но мне нужно в участок. - Хорошо, тогда пошли туда. Взяв девочку за руку, я пошла к участку местной полиции. Идя по дороге к участку, Василина подвергала меня за рукав. Подняв голову, я увидела как один из крестьян, дочь которого умерла, повалил Александра на землю, начал душить при этом говоря: - Девки гибнут, ирод, а ты ничего не можешь сделать! Отродье германское! На этих словах я ужаснулась и поспешила на помощь Бинху. Подбежав, я оттянула это обезумевшего от Александра и помогла встать. Бинх тяжело дышал, хрипел от недостатка воздуха. Дав ему флягу с водой, он начал пить большими глотками. Отряхнув свое пальто, Александр проговорил: - Ты у меня на каторгу пойдешь! А пока я тебя закрою на несколько дней, за нападение на главу полиции! - Все, Александр, хватит. Все хорошо. - говорила я, поглаживая мужчину по плечам. Постепенно он успокоился и пошёл разговаривать с Тесаком, но вдруг Василина пронзительно завизжала. Я оглянулась на нее и резко почувствовала острую боль. Посмотрев вниз я увидела простой кинжал, который по рукоять торчал из моего живота. Подняв глаза на недоубийцу, я аккуратно вытащила кинжал и зажала рану. От накатывающей слабости клинок выпал из руки и звонко ударился об камень. На звук обернулся Александр и Тесак. Повернувшись к ним лицом, я хотела что-то сказать, но получились непонятные звуки. Бинх опустил глаза на рану и побледнел. Ноги уже не держали. Упав на колени, я начала кашлять кровью. Александр подбежал ко мне и взяв меня на руки, начал говорить: - Тут недалеко. Сейчас дойдем. - Он крепко сжимал мое холодеющее тело. Я закрыла глаза, но голос Александра приводил в чувства. - Смотри на меня! Не закрывай глаза! Моя голова тяжелела, хотелось забыться. - Давай. - Бинх уже подходил к дому. - Прошу смотри на меня! Pov: Автор Янина закрыла глаза и тяжело вздохнула. Голова ее безжизненно повисла. - Смотри на меня! - мужчина опустился на колени. - Прошу не умирай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.