ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Pov: Яков Оставив Яну с Бинхом, я и Гоголь отправились на постоялый двор. Там нас встретила хозяйка - Ганна. Черноволосая, чернобровая женщина, в темно-зеленом платье и с белым фартуком спереди. - Пройдемте. Вы не волнуйтесь, клопов у нас вообще нет. - сказала она поднимаясь по лестнице и ведя нас в комнаты. Открыв дверь в одну из комнат она сказала: - Ну почти. Не больше чем у остальных это уж точно. Располагайтесь. - последние слова были обращены к Гоголю. А мне она сказала: - А ваша комната дальше. Последовав за ней, я увидел свою комнату. По середине стояла кровать, чуть дальше стул для одежды, позади кровати кадка с водой и кувшин, а также письменный стол. Разложив все свои вещи, я вышел на постоялый двор. Там я увидел приближающихся Бинха и Яну. Бинх попрощавшись оставил левушку на постоялом дворе. К нам подошёл Николай Васильевич. Яна подойдя ближе, присела рядом со мной и посмотрела на бумаги лежащие на столе. Я ей отдал тарелку с ее порцией мяса, но она чуть скривилась отодвинула ее в сторону и взяла салат. Гоголь посмотрел на меня вопросительно. - Ах да, забыл вам сказать что наша Янина чистая вегетарианка и не ест мясо. Но иногда это нужно. Яна посмотрела на меня, но ничего не сказала. Взяв бумаги, я посмотрел на рисунки, надписи и прочее. Заложив их обратной в папку, я передал их своему коллеге(Яне). Та взяла и начала вчитываться в каждое предложение, я не стал ее отвлекать и завел беседу с Гоголем. - Судя по бумагам, рядом с местом преступления всегда видели какого-то всадника на вороном коне. Причем все описывают его примерно одинаково и все называют нечистой силой. - Вот так-то милейший, Николай Васильевич. Чем дальше от столицы, тем сильнее суеверия. - сказала следовательница, забрав из моей руки небольшую горсточку квашеной капусты и съела ее, после встряхивая рукой. - Какой смысл убивать этих девушек? - задал вопрос Николай. - Какой-нибудь дегенерат, которому наверное просто доставляет удовольствие. - сказал я. - И часто вы с такими сталкивались? - спросил Гоголь. - Не особенно. Хотя... некоторое время назад был забавный случай, один коллежский регистратор, у которого украли шинель, начал вдруг убивать и потрошить людей... - сказал я. - Но не просто людей, а чиновников, не ниже титулярного советника, представляете, убивал, потрошил. Вспарывал животы, доставал какие-то органы, жарил и ел. - продолжила Яна. - Вот, даже она помнит. Тут Ганна принесла поджаренные грудки с кровью. Янина наклонилась ко мне и сказала: - Яков, у меня что-то нет аппетита. Я пойду. - Да, да, конечно. Иди. - произнес я и девушка ушла. Я спросил у Гоголя: - Николай Васильевич, вам побольше кусочек или поменьше? - П-поменьше. - ответил он. На кладбище Казаки выкапывали гроб, отец церкви стоял рядом, Гоголь с неприязнью смотрел на это, Яна следила за процессом очень пристально, от чего казаки подняв головы, вздрогнули и продолжили свое дело. Я подошёл к ней и прошептал: - Не смотри так на них, иначе они сами от страха умрут и некому будет копать. - Я никак на них не смотрю, просто наблюдаю. Кстати вот. - сказал она и отдала мне подзорную трубу. - Ну ну. - сказал я и отошёл смотря по сторонам. Вскоре пришёл Бинх. - А что это там дом за такой? - увидев в подзорную трубу дом, а точнее поместье, спросил я - Там живут Данишевские. Он не местный. На людях показывается редко. Только на праздники выходит. - ответил мне Бинх. Наш разговор прервал глухой удар лопаты об крышку гроба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.