ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Pov: Янина - А...Александр Христофорович Бинх - глава местного управления полиции. А это...Впрочем пойдемте ко мне там со всеми и познакомитесь. - представился Бинх. - Не сочтите за неуважение, но лучше мы на постоялом дворе остановимся...Нам так привычнее. Но мой помощник будет жить у вас. - ответил Александру Бинху, Гуро и указал рукой на меня, мое лицо было скрыто под капюшоном, но уголок женской треуголки все равно выглядывал. - Разумеется. - сказал тот. Все что они говорили дальше я не слышала, да и слушать не хотела. - А жить у меня отказался. Не под нас ли копают? - смотря вслед ушедшему Гуро, проговорил Бинх. - А зачем мы ему нужны? Мы люди маленькие. - сказал ему один из жителей Диканьки. - А кто его знает, что он тут найдет. Свинья она как известно везде грязь найдет. - ответил Бинх своим подопечным. Это были слова того мужчины, который представился Александром Бинхом. Тут я решила влезть в разговор. Подъехав ближе, я сказала: - Вы уж простите его, такой он уж сложный человек, которого очень сложно убедить. - Это видно. - ответил мне Александр. - Александр Христофорович, не покажете где у вас тут конюшня? - спросила я. - Молодой человек, вам к... Повернувшись мужчина хотел что- то сказать, но внезапно подувший сильный ветер скинул капюшон и его взору представилась черноволосая девушка в женской треуголке, с черными, как бездонные колодцы глазами и бледной кожей. Он был поражен этой красотой. Бинх не мог отвести от меня взгляда, но от моего созерцания его отвлек, как я поняла, помощник - парень лет 24, Александр Христофорович обращался к нему по имени Тесак. Немного придя в себя Александр подошел к моему скакуну и протянул ко мне руки, я немного наклонилась в его сторону и положила свои ладони ему на плечи, он с легкостью стянул меня из седла. Я оказалась в его объятьях. В таком положении мы простояли пару минут. Его глаза были такими красивыми, цвета морские волны. В этих глазах хотелось утонуть. Хотелось стоять так вечность. Очнувшись, мы отскочили друг от друга и начали озираться по сторонам. Но на улице было не души. Взяв коня под узды, Александр повел его к конюшне. Я пошла следом. Передав его конюхам, он сказал: - Не волнуйтесь, мисс... - Эрих, Янина Эрих. Приятно познакомиться с вами, Александр Христофорович. Я протянула руку для знакомства. Он взял ее в свою ладонь от и как истинный аристократ, оставил поцелуй на тыльной стороне. Я поразилась его манерам. Думала их здесь ни у кого нет. - Мисс Эрих, с вашим конем будет все хорошо. Здесь за ним присмотрят. Пойдемте, я покажу вам где вы будете жить. И мы пошли к участку местной полиции. Рядом с ним стоял дом. Зайдя туда, я зразу отметила, что Александр не любит грязь и беспорядок и излишнее количество мебели. Рядом с окном стоял письменный стол, на котором стоял бутылку с чернилами, стакан с перьями и маленькая ровная стопка бумаг. В углу стояла кровать, а напротив нее небольшой шкаф. В противоположном углу стояла кадка с водой для умывания. Ничего лишнего. Сразу видно он человек опрятный. - Александр Христофорович, а куда я могу поставить свой сундук? - спросила я. - Да вот, рядом с моим. Указал он на стоящий возле шкафа сундук. - Да, конечно. Может расскажите, что в Диканьке происходит? - Что тут рассказывать? Были найдены три убитые дивчины. И все говорят, что видели всадника на вороном коне. - И этот всадник убивает только дивчин? Или были случаи, когда были убиты мужчины? - Да, мертвыми находили только девушек. А мужчин всадник не трогает. - Понятно. - Вы есть не хотите? Поди устали с дороги. Тут желудок Яны издает характерный звук. - Пожалуй да. - Ну тогда пойдемте на постоялый двор. Я вас туда провожу, а потом мне нужно будет уйти, сами понимаете эти убийства нельзя оставлять без внимания. Если что-то будет нужно, вы говорите моему помощнику - Тесаку. - Хорошо, Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.