ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
- Лиза, что с вами? Вам плохо? - Нет, нет. Просто устала. - Лиза, - взглянул Алексей на нее строго и протянул ей флакон с бело-молочной жидкостью. - Ты помнишь? - вопросил он несколько грустным и уставшим голосом. Лиза в лице несколько переменилась и извинилась, вставая: - Простите меня, Николай. Я встал из-за стола, все же правила приличия никто не отменял. Данишевская, тем временем, подошла к мужу, который решил все же показать мне чьи тут угодья, и поцеловал ее руку, а после Лиза, прихватив флакон, покинула нашу компанию, удалившись восвояси. - Не расстраивайтесь вы так, - произнес Данишевский, неверно истолковав мою реакцию, стоило Лизе скрыться на втором этаже обедней залы. - Просто нужно регулярно принимать лекарства. Слабый женский организм, - и тут же посоветовал: - Выпейте вина. Присев и отдав должное кухне и вину еще с половину часа, я обратил внимание на начавшее темнеть небо и произнес: - Спасибо, но мне пора идти - сказал я - Я дам вам лошадь, - и тут же приблизился, ехидно улыбаясь: - Надеюсь, лошадью управлять вы умеете? Внезапно и так темнеющее небо затянуло набежавшими тучами, поднялся сильный ветер, и я ощутил на загривке чей-то взгляд. Изучающий такой взгляд. С другой стороны дороги, на мощном боевом коне в латах и с рогами за спиной стоял всадник. Уж чего-чего, а это я отлично разглядел. как сверкнула молния, грянул гром, а коняшку под мною понесло прямо вперед. Из-за этого мне пришлось вцепиться в поводья и припасть к шее, ибо животина от испугу понеслась вперед, куда глаза глядят. Скакал я так не долго - удалось слегка успокоить лошадь, да и к тому моменту она уже порядкам сбавила скорость и вынесла меня из лесу. Но тут вновь сверкнула молния, лошадь вновь рванула, а я со всей силы ударился об деревянную лопасть мельницы, от чего впоследствии упал на землю. И это на фоне сильного ветра и сверкающей грозы на небе. Вдруг ко мне подходит девушка. - Вы кто? - спросил я шепотом. - Оксана, - ответила дева. - Дочь мельника. А вы тут как оказались? Тут я вскочил и начал говорить: - Всадник, который людей убивает. Он гнался за мной. Черный такой, глаза светятся по лесу. - Да никто за тобой не гонится. - сказала Оксана. - Как это не гонится? Я же видел его настоящим. - Идем, - и двинулась к мельнице. - Куда? - не совсем понял я. - Отогреешься, - пояснила ночная знакомая. - Да и чаем угощу. Спустя минут десять я сидел на бревнышке на одной обособленной поляне, вокруг которой удачно расположились кустарники с деревьями. Костерок трещал ветками и палками, кои он и пожирал, а Оксана налила мне травяной отвар. - Спасибо. А тебе не страшно тут? - спросил я. - А чего бояться? - несколько отрешенно вопросила Оксана, наливая нагретый травяной отвар в глиняную чашу. - Убийства ведь, - поясняю я. - Неужели не слышала? Трех девушек уже убили... - и делаю глоток. - Да больше... - все так же говорит Оксана - Что? - решил уточнить и делаю еще один глоток. - Больше убили, что ты. Много. Много убили. - говорит дивчина. - Как много? Ты что-то знаешь...об этом. Да? Расскажи.- и тут меня накрыло от отвара, да так сильно, что в глазах все расплылось. - Ты поспи, - слышу голос девушки словно сквозь вату в ушах. - Скоро сам все узнаешь... - и на сей прекрасной ноте меня благополучно отключило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.