ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Pov: Яков Через несколько минут к нам привели кучера. - Вот-с. Сомов Иван - кучер. Он же по совместительству слуга. У него наследников не осталось, так что его на аукцион, а там как фишка ляжет. - сказал Ковлейский. - Эххх...Ваня. Горе-то какое? А! Сомов на мои слова чуть потряс головой. Я в раздумьях походил взад - вперёд. Николай сидел около стены. "Крест, крест, крест, надо кое-что узнать, у этого кучера" - подумал я и резко задал вопрос: - Ты крещеный, Вань? - Да чё, не турок какой! - Ну да. Посмотрев на него, я обошел его кругом и остановившись перед ним, положив руки на плечи и сказал: - Покажи-ка, Ваня, крест. Он молча вытащил из-под рубашки серебряный крестик. Я взял его, рассмотрел и зажав в руке, взглянул на Сомова. Тот посмотрел на меня, ничего не ожидая. Я резко дёрнул крестик на себя, забрав его вместе со шнурком. Тот дернулся, но его придержали. Яна смотрела на все это все также стоя у камина, рядом с убитой. Я пошел к убитой по пути задавая вопрос: - Слушайте, Николай...Как вас по батюшке? - Васильевич - сказал Николай. - Николай Васильевич.- сказал я и присел рядом с трупом, Янина присела тоже - Николай Васильевич, смотрите тут - указал на раскрытую ладонь - на ладошке, видите какие-то царапины, ничего не напоминает? М? - Крест. - чуть удивлённо проговорил Николай. Я услышал смешок подруги. - Ну да...Крест - и с эти словом я разжал свою ладонь, придержав крестик за шнурок. - Это она с нападавшего сорвала, когда он ее душил, а потом вот так вот в руке зажала. - я приложил крестик ровно к отметкам. - Так так так... Барашек... - я осмотрел лицо умершей и заметил, что у нее кудрявые волосы. - Барашек! - встав, я посмотрел на Ивана и подойдя к нему, сказал: - Это ты ее так называл? Когда вы наедине оставались, ну да, кудряшки потому что. Что, Ваня, любил барыню? Да? Девушка тоже подошла к нам и встала рядом. - Любил! Пуще жизни любил! И она меня! - начал оправдываться Сомов. - Ну а что ж она замуж- то пошла, если у вас все так хорошо было? - задал я вопрос. - Так нищета заела, денег не было, вот она за чухонца этого и ....Не могу говорить я больше так, жить. Ваня, не умею. А я...Я сам, сам не знаю как... - и начал он рыдать. Тут взгляд Ивана зацепился за Янину. Он вскочил и хотел было вцепиться в полы ее пальто, но не успел т.к. я схватил ее за руку и оттащив к себе за спину,сказал: - А вот она тебе ничем не поможет, она лишь моя помощница и все. Не надо мне тут искать того кто сможет помочь. Пусть когда проплачется, забирайте. Да? - обратился я уже к другому следователю. Тот кивнул. - Что ж господа и дама, поздравляю всех с успешно раскрытым делом. Вас Николай Васильевич особенно. Вы сейчас поподробнее запротоколируйте, про барашков- то поаккуратнее, а то не каждый поймет. - на мои слова, Николай кивнул головой. - Ну что, Ковлейский, вы теперь должны Гоголю. Галочка - то в отчёте вам пойдет, а не ему. Ммм. А что это у него за обмороки? - решил поинтересоваться я. - Понимаете, случается периодически и чем дальше, тем чаще. - Это что...вида крови боится? - усмехнулся я. - Так и не понятно. Раз крови нет, так все равно падает, а вот убийство, то наверняка упадет, а если что попроще, там кража или бытовая драка, так вовсе не падает. - Мгм. И что, всегда обязательно что-то в бессознательном состоянии пишет? - Обычно...да. Рукой вот так с пером по бумаге водит, обычно ничего не понятно. - Непонятно? - усмехнулся я. - Мгм. - чуть кивнул Ковлейский. - Или просто вы прочитать не можете? Да? Ковлейский. - надевая очки и беря в руки трость, с усмешкой спросил я. - Хех. - он лишь издал смешок. - Привет домашним. - сказал я ему. - Мгм. Подходя к выходу обратился к девушке. - Яна, пошли. У нас еще есть с тобой дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.