ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Pov: Янина Собравшись мы поехали на место преступления. Приехав туда, мы увидели небольшой дом и поспешили зайти внутрь. Прислуга стояла в холле. Подходя ближе мы услышали голос Ковлейского. Пройдя в гостиную, мы увидели убитую, господина Ковлейского и неизвестного мужчину с черными под каре волосами и бледной кожей. - День добрый, господа. Как проходит дело, господин Ковлейский? - сразу перейдя к сути разговора, начала я. - Добрый день, мисс Эрих, Яков Петрович. Не ожидал что вы точно придёте. - Ну вот мы здесь. Так кто у нас убитая? - спросила я у господина Ковлейского. - Аташинская Елена, найдена мертвой в собственной гостиной. Убитая частично подверглась действию огня в области правой руки. На шее имеются следы удушья. Хороший пеньюарчик. Французский. - начал говорить Ковлейский. На последних словах, я чуть усмехнулась. - Этого писать не надо... - эти слова были обращены к тому мужчине сидящему недалеко от нас. Заметив, что тот не пишет, Ковлейский немного рассердился и сказал: - Николай Васильевич... Давайте уже, пишите скорее. У меня жена на ужин гуся купила, знаете что будет если я опаздаю? "Значит его зовут Николай..." Николай отрицательно покачал головой. - Дети мне один клюв оставят. Пишите. - ответил ему следователь. - Извините. - попросил прощения Николай и начал писать. - Пишите. Вы простите его, он иногда не реагирует на слова, впадает в какие-то свои думы. - начал оправдываться следователь. Тем временем писарь что-то быстро пишет на бумаге. - Ничего страшного, бывает. - успокоила я его. Но тут, наш новый знакомый Николай Васильевич, вдруг падает со стула в обморок. Мы с Яковом синхронно повернули головы в сторону звука. Яков подошел к Николаю и оперся на свою трость. Спустя секунд 30 Николай открыл глаза, все также лежа на полу. - Николай Васильевич...Ну что с вами? Опять? После этих слов он быстро вскочил на ноги. - Полюбуйтесь, Яков Петрович, у нашего Гоголя, опять припадки. - продолжал причитать Ковлейский. - Гоголь? - впервые услышала эту фамилию. - Гоголь. - ответил мне следователь. - Это что? Фамилия такая? - говорит уже Яков с усмешкой. - Г-гоголь - Я-яновский... Николай. - Ммм. У меня был приятель по фамилии Яичница. - смотря на Николая, сказал Яков и подойдя ко мне положил трость на камин. - Вы писарь? - спросила я, все также стоя у камина. - Да. - ответил без запинки мужчина. - А я говорю, либо пусть лечится, либо не ставьте меня с ним на одни выезды, я говорил. - жаловался на Гоголя Ковлейский. Яков присел на корточки около тела убитой. Я сделала тоже самое. - Мгм. Значит эта Аташинская собиралась замуж за купца Киренина. - начал мой друг. - А у купца оказались связи, он за утро аж до губернатора дошел, чтобы это дело разобрали. - продолжила я. - Верно, дорогая моя. - посмотрев на меня, сказал Яков. - Ну что ж разбирайтесь. Сразу видно это почерк Криковских. Убийство, грабеж. Ворвались в залу, задушили, вскрыли сундук, забрали все деньги. Вот и все. Если хотите мы можем устроить парочку облав, может все-таки сдадут убийцу. - предположил господин следователь. Яков все обдумывал. - Он знал ее. - ответил, тихо сидевший до этого, Николай. - Простите? - мы поднялись с корточек и вопросительным взглядом посмотрели на писаря. - Убийца хорошо знал ее. Они были близки. - сказал Николай. - Вот, опять началось. Господин писарь, вы все записали вот и хорошо.- сказал Ковлейский. Гоголь смял в руке исписанный лист и я это заметила. Стало интересно, чего такого он там написал. - Вы позволите? - спросила я и протянула руку юноше. Он отдал мне скомканный листок. Яков подошел ко мне со спины и через плечо прочитал: - Вулкан, Крест, Барашек. Хмм. А что это? - с интересом спросил он. - Я не з-знаю. Оно с-само написалось. - начав заикаться, сказал Гоголь. - Само? Вулкан, Крест, Барашек. Вам это ни о чем не говорит, господин Ковлейский? - спросил у следователя Яков. - Вулкан - это ее лошадь. - последовал ответ. - А кучер у нее есть? - заинтересованно спросила я. Через несколько минут к нам привели кучера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.