Больные вкусы
15 марта 2022 г. в 01:37
«Таким я его ещё не видел, но это…
Только притягивает больше. Какие же больные у меня вкусы… — Думал я, закурив. В нос угарило холодным зимним воздухом, но меня это не сильно волновало, — Люблю ли я тебя? Чёрт, как я могу ответить на этот вопрос… Акихико тоже… Спрашивал каждый раз… Понимал ли он, что я не мог выразить свои чувства? Понимал ли, насколько сильно я убиваю в нём его самого? Всего его? Неужели, я так же убиваю и Мафую… Может, не стоило пытаться. Такой, как я, разве заслуживает чего-то хорошего… Я думаю… Как понять, любишь ли ты… Лучше прекратить бы всё это… — Я настолько утонул в своих мыслях, что не услышал звук шагов за спиной.
А когда услышал… Было уже поздно.»
— Добрая ночь…
Угетцу сразу развернулся, от неожиданности сигарета упала на пол.
К нему подошёл мужчина средних лет. Тот же, что подходил, когда они ужинали. Его глаза яростно сверкали, а голос был невероятно саркастичным, —
Не спится? А зря… Знаете… Нехорошо обманывать людей. Хотя, не будь вы лжецом, разве снимали бы комнату в таком дорогом отеле. Хах. Вам придётся пройти со мной, если хотите,
чтобы ваш «коллега» спокойно спал этой ночью…
— Нет, — Твёрдо произнёс Угетцу, вставая прямо перед ним.
— Нет? — Мужчина удивился и засмеялся, а после его вежливый тон мигом перешёл на «ты» и наполнился оскорблениями, — Ты мелкий засранец. Как ты посмел насмехаться над моим сыном? Думаешь, раз ты такой весь известный, то тебе всё дозволено… Щенок.
— Вы не знаете о чём говорите, — Голос Угетцу не дрогнул, но он сделал шаг назад.
— А ведь сначала я сомневался. Но стояло лишь подслушать, что вы тут… Делали, — Мужчина приблизился к Угетцу, лезвие ножа сверкнуло в его руке, — Мой сын… Мафую. Никогда отца не слушался. Ему нужна была твёрдая рука.
— … — Угетцу снова сделал шаг назад, но понял, что уперся в стену.
— Таких, как ты… Надо пороть. Это не моя забота, но то, что ты сделал с моим сыном… Непростительно. Я подозреваю, что и этот недоумок тоже… Этому щенку повезло, что умер сам, а не от моей руки, но ты… — Мужчина схватил Угетцу за волосы и поднёс нож к его горлу, — Ты будешь делать всё, что я скажу…
— Нет… — Прохрипел Угетцу.
«Это он… Об этом Юки? О бывшем Мафую?..»
— Нет! Хах, да таких ублюдков ещё поискать надо! Но я знаю, что у тебя есть деньги. Много денег… Мы сможем договориться… Как думаешь, сколько стоит, чтобы я оставил своего сына в покое? Хехе. Если проговоришься кому-то, мои люди тут же найдут способ заткнуть тебе рот, а пока… — Мужчина отпустил черноволосого и поднял сигарету с пола, — Не стоит мусорить в таком роскошном месте.
Мафую стоял около дома Угетцу, звонил и звонил в звонок.
«Нет дома… Может, он скоро вернётся? Может, не в городе… А может…»
Рыжеволосый сел на скамейку, — «А может… Адрес сменил из-за меня… Хах… Я так обидел его…»
Мафую прождал до обеда, но так никого и не увидел.
Парень пытался вернуться туда, но что-то всё время случалось. То репетиция, то в школу надо, почему-то, раньше.
Отменили электричку, украли кошелёк, Акихико попросил помочь, вызвали на подработку.
Всё — лишь бы Мафую не появлялся там.
Но в один из дней, рыжеволосый во что бы то ни стало снова оказался у квартиры Угетцу.
На этот раз, дверь резко открылась.
Черноволосый схватил Мафую за воротник и тут же захлопнул за ним дверь.
— Что ты тут делаешь? — Злостно произнёс он, осматриваясь по сторонам.
— Угетцу… — Хотелось тут же крепко обнять, броситься в его объятия. Но нет, Мурата явно не был в восторге от такого визита.
— Я же сказал не пытаться связаться со мной! — Гневно говорил Угетцу, — Ты не расслышал мои слова?
— Угетцу… Прости…
— Замолчи! Разве не видно, что я не хочу тебя видеть?
— Угетцу…
«Нет, я не верю… Угетцу сказал это… Так жестоко…»
— Убирайся!
— Нет! Угетцу, пожалуйста, прости меня! Я… не хотел делать тебе больно! Не избегай меня!
— Придурок, я же сказал, что не люблю тебя… — Повторил Угетцу, присев на кровать и закрыв лицо руками, — Зачем ты приходишь сюда… Ты думаешь, что я избегаю тебя из-за того, что мы переспали… Какая глупость.
«Придурок. Дурак. Кретин.»
— А разве нет… — Тихо произнёс Мафую, заступорившись, а после, присел к Угетцу, — Я… Прихожу сюда, чтобы убедиться, что это не так…
— Хах, что… Ты лишь обычный школьник, наивный. Тобой так легко было манипулировать…
— Зачем ты говоришь такое…
— Я уже сказал, что ничего не чувствую к тебе! С чего бы вдруг?
— Ложь… — Мафую приблизился к Угетцу и взял его руки в свои, открывая тому лицо и замечая, что по нему текли слезы, — Ты… Плачешь, Угетцу? Почему…
— Уходи, сейчас же…
— Ни за что.
— Ты никто для меня!
— Почему ты врешь… Угетцу… Если ты… Правда ничего не чувствуешь ко мне… Тогда почему плачешь? Скажи это мне в лицо, не отводя глаза. Скажи, что всего лишь развлекался со мной. Что это всё ничего не значит.
— Я уже говорил это… — Тихо произнёс Угетцу, смотря Мафую прямо в глаза и собрал в себе все силы, холодно произнося, — Ты. Ничего. Для меня. Не значишь.
Мафую опешил.
Он не ожидал, что Угетцу скажет это.
Последняя надежда, что теплилась в душе. Надежда, что Угетцу не сможет это сказать. Что он не сможет ответить.
Что хотя бы промолчит.
Но он сказал.
— Я. Ясно… Извини…
«Так он плачет из-за того… Что ему противно быть со мной… Я… Надеялся на что-то… Я всё же… Наивный дурак…»
— Я… Извини… Я пойду… Я больше… Не приду сюда.
— Уходи…
Мафую встал, его руки задрожали, из глаз рванули слёзы.
Он бросился к выходу.
Парень долго не мог успокоиться, просто бродив по улице вокруг, едва сдерживая поток слез.
Он не решался ехать в метро в таком состоянии.
Когда Мафую, всё же, смог заставить себя успокоиться, пусть и на короткий миг, тут же устремился на станцию. Он поторопился и столкнулся с каким-то парнем, что тоже куда-то бежал сломя голову.
Удар был таким резким, что папка с бумагами второго разлетелась по снегу.
— Ау. Ой…простите, — Сказал Мафую, в срочном порядке поднимая уже чуть мокрые от хлопьев снега листы.
— Ах, да ничего! Пустяки! Ой, да ты ведь Сато — сан! Из 12 класса! — Громко начал говорить парень, — Я Ханадзава! Классом младше!
Когда они оба встали, Мафую осознал, насколько он был выше Ханадзавы. У него были белые волосы и яркие, зелёные глаза, словно горящие от радости встречи. У Мафую же энтузиазма было намного меньше. Он даже не мог его вспомнить.
— А… Куда ты так спешил, Ханадзава — сан?
— К Мурата — сану!
— Мурата — сану…? — Мафую крайне удивился.
— Ага! Что, не слышал о таком?
«Почему… Что это… Меня он не хочет видеть… Называл наивным школьником… Поразвлекался… И теперь нашёл другого? Другого наивного школьника? Угетцу нравятся такие? Как же так… А этот… Такой неосторожный… Даже не думает скрывать… Совсем не такой, как я.»
— Не слышал…
— Странно, он же известная личность! Хотя да, может, рок далёк от классики! Ну ладненько! Пока! Может, встретимся в школе! — Блондин схватил листы и побежал.
«Встретимся в школе… Ханадзава — сан… Зачем ты спешишь к Угетцу… В каких вы отношениях? Почему… Угетцу ничего не говорил о тебе?
Мафую вспомнил слова Акихико. Спит с парнями ради развлечения, да?
Хах. Почему я подумал, что особенный для него?
Это с самого начала было не так.»
Примечания:
В следующей части - большая развязка и ответы на все волнующие вопросы. Она будет совсем скоро. Благодарю за чтение!
P.s:
У меня появилась новая работа по Харуки /Акихико на странице. Это небольшой завершенный рассказ от имени Харуки, не связанный с этим фанфиком, а скорее, его собственные чувства и влюблённость в Акихико. Написано простенько, но может понравится.