ID работы: 11742018

Three stars are free

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

I am Freddy Fazbear!

Настройки текста
Примечания:
Прошло около месяца после той ночи в Пицца Плексе. Ванесса была отчитана за выключенные камеры ночью и пропавшего Фредди. К слову аниматроников Грегори и Ванесса починили сами. Собственноручно. Сколько у них времени это заняло и сил отвечать они не хотели. Ну и Фредди или то что от него осталось больше не пытался задевать эту тему. Вместо старого Глэмрок Фредди пришел другой медведь. Оскар. Он не был похож на Фредди вообще. Если у Фредди корпус был оранжеватого оттенка, то этот был черноватого, мордочка, как и у Фредди была разрисована. Правда где у Фредди был голубой цвет, у того ярко красный, а где у Фредди красная обводка, там у Оскара голубоватая. Вместо родного черного галстука бабочки, как у Фредди, у Оскара был чокер с цепями и шипами. Цвет глаза Оскара был зелёным. Только одно осталась не изменённым – шляпка. Если бы Грегори спросили, как-бы он описал Оскара, то Грегори ответил: «Он хуже Монти. Он однажды сломал микрофон и механику, и мне пришлось замотать изолентой до приезда нового микрофона». Аниматроники, которые были сломаны Грегори, простили его, они понимали, почему мальчик это сделал. В целом они всегда помогали Грегори и даже с просьбами Ванессы, присматривали за мальчишкой.

***

Мальчик с темными волосами стоял в комнате залитой светом, а перед ним стояла платформа на которой был корпус с эндоскилетом. В это время мальчик держал голову аниматроника. Небесно голубые глаза аниматроника посмотрели на мальчика, который быстро говорил и рассказывал, как прошел его день и что-то про механику. В последнее время Грегори начал отдаляться, закрываться в себе. Фредди волновался, как и Ванесса. Они могли понять, что он их боялся, может быть не привык, то что больше он не живет в коробке, то что его любят и заботятся… Фредди и Ванесса придумывали кучу теорий почему мальчик замкнулся. Недавно Фредди заметил, что у Грегори, у его суперзвезды начали появляться синяки и царапины. На все вопросы тот отвечал: «Я такой неуклюжий, упал и получил синяк». Ванесса, как и Фредди не верили этому, но устраивать истерику они не хотели, не хотели потерять доверие, которое они построили за эти недели. Фредди попросил Ванессу, чтоб та проследила за ним, чтоб тот не получил больше ранений. - Фредди, ты слушаешь? – обратился к нему мальчик, выдернув медведя из своих мыслей. - Я немного задумался, суперзвезда. Что-то случилось? – спросил он у мальчика, который выглядел очень взволнованным. В глазах мальчика горели озорные огоньки, видимо мальчишка сейчас расскажет ему хорошую новость. - Папа, скоро мы получим последнюю запчасть, и ты снова будешь иметь тело! – воскликнул радостно мальчик, не заметив, как назвал аниматроника «папа». Папа. Он назвал его папа! Его суперзвезда назвал его папа! Фредди несколько раз дернул своими ушками, смотря на радостного мальчика. Светловолосая девушка зашла в комнату смотря на голову медведя, который с нежностью смотрит на Грегори. Она выглядела серьёзно, но увидев их её лицо смягчилось, и она улыбнулась. Она направилась к Грегори. Дойдя до него, она погладила его по волосам от чего тот повернулся и посмотрел на неё. - Ванесса! – воскликнул мальчик при виде её. – Когда придет та самая деталь для Фредди? Ванесса громко вздохнула после чего улыбнулась. Она держала что-то сзади себя. После чего та вытащила небольшую картонную коробочку. - Вот она. – спокойна ответила она. Мальчик посмотрел своими карими глазами на коробочку, затем на Ванессу, а потом в его лицо полностью засияло. Он радостно пробормотал что-то про, как Фредди скоро будет ходить, и они смогут проводить больше времени. - Грегори, я сейчас установлю эту деталь в эндоскелет Фредди, - произнесла девушка, сделав небольшую паузу. – Можешь выйти из комнаты? – спросила девушка неожиданно для Фредди и Грегори. Грегори немного поник. Из-за чего Фредди и сам расстроился. Грегори проводил много времени вместе с Ванессой в этой комнате, которая была заполнена деталями чертежами аниматроников в том числе и Глэмрок Фредди. - Почему я не могу быть рядом? – спросил грустным голосом мальчик. Ванесса хоть и не любила детей, но Грегори… Был особенный случай. Из-за грустного лица мальчика ей и самой грустно, а недавно узнав его «небольшой» секрет, та готова была разорвать чертового аниматроника. Единственное, что её остановило, это то что у неё появился план на это, а ещё надо проинформировать папу-медведя, который не меньше переживал за мальчика. - Ну нам с Фредди надо поговорить, о кое-о-чем важном. – пыталась спокойно ответить девушка, вспоминая, то что хочет рассказать медведю. Мальчик громко вздохнул и поставил голову медведя на стол стоящий рядом с ним. На столе было много чего. От грязных чашек до больших запчастей для нового тела Фредди. - Мы скоро, суперзвезда, просто подожди немного. – подбодрил медведь своего детеныша, который напоследок улыбнулся до того, как выйти из комнаты, выделенной для Фредди. После того, как светловолосая девушка проверила, что мальчик не стоит под дверью и не подслушивает она сказала: «Оскар – твоя новая замена, скорее всего и есть причина почему Грегори замкнулся и имеет синяки с царапинами.» После сказанного папа-медведь был в шоке. Грегори не должен был проходить через насилие! В этот момент Фредди чувствовал себя ужасно. Прямо, как в ту ночь. Он тогда боялся за мальчика за то, что его поймали, за то, что ему приходится проходить все препятствия самому, за то, что он слышал оскорбления Рокси и Монти в его сторону. Фредди недавно узнал ситуацию, когда его суперзвезда в ту ночь упал вместе с Чикой в пресс для мусора, а потом и в сам мусорник. В ту минуту, когда Фредди узнал это он целый вечер пытался уговорить мальчика остаться рядом с ним, ну в принципе Грегори не был против обнимать его целый вечер. Сейчас он был и расстроен, и зол на свою замену. Он не однократно слышал, как Грегори говорил, как тот грубо обращается с детьми, которые слабее или больные. Фредди надеется, что программисты, механики заметят сколько ужасных отзывов отправляют родители на их главный сайт. Фредди признает это. Он ненавидит, что он не может помочь Грегори. Он ненавидит, что не может защитить своего ребенка. - Фредди, я понимаю, как ты себя чувствуешь. – произнесла зеленоглазая после долгой паузы. – Я уже отправила записи с камер и скриншоты жалоб на него. Его обещают перепрограммировать и улучшить. – пыталась успокоить девушка медведя, который смотрел на неё строгим и видимо злым взглядом. Или ей так казалось? - И что, Ванесса, предлагаешь? – спросил он у светловолосой, которая встраивала маленькую запчасть в его руку. – Я не могу защитить его. Я ужасный опекун! Девушка после этих слов резко закончила роботу и повернулась к нему. - Фредди, я слышала, как он тебя недавно назвал. Ты думаешь, что он назвал тебя «папа» из-за того, что не любит тебя? Нет. Ты прекрасный родитель, он не привык, рассказывать о своих проблемах. Помни это. – сказала девушка со всей серьезностью. Девушка подошла к столу, где лежала голова аниматроника, после чего взяла его. - После того, как у тебя появится тело, мы поговорим о небольшом плане. – спокойно сказала зеленоглазая медведю. Папа-медведь отключился, размышляя до этого со слов ночного охранника.

***

Фредди медленно открыл глаза чувствуя, что больше его голова больше не лежит на столе или на подушке в мило оформленной комнате Грегори. - Ванесса! – воскликнул мальчишеский голос где-то рядом с ним. – Он включился! Девушка, сидевшая в конце комнаты мигом, встала и направилась прямо к аниматронику. - Как ты? – спросила она, подойдя к нему и держа что-то в своих руках. Глэмрок Фредди начал осматривать себя. Наконец-то он имел тело, а не был отрубленной головой. Он был таким же просто без тех красных вещей на плечах. - Намного лучше. Спасибо большое, Офицер Ванесса, Грегори. – начал благодарить аниматроник медведь своего детеныша и свою подругу. Мальчик улыбнулся и обнял робота. Заметив то что, мальчик обнимает его, аниматроник поднял его обнимая мальчика, который начал в это время смеяться. Аниматроник также приобнял девушку от чего та тоже начала смеяться.

***

Сегодня день «сюрприза». Ну и простого сюрприза для друзей Фредди, и его старых коллег. Фредди и был рад, и был настроен агрессивно на Оскара. Не из-за того, что тот занял его место, а из-за того, что он поднял на его ребенка руку. Сам Фредди пересмотрел все записи с видеокамер заснявших, как новый медведь сначала задевал Грегори колкими фразочками, а потом давал пощёчины, подзатыльники, в конце концов сделал ему неглубокую, но царапину на руке. Медведь все чаще смог проводить время с Грегори и смог уговорить не ходить в Мега Пицца Плекс с Ванессой на ночь. Днем вместе с Ванессой или с ним – можно. Не означало ли это то что Фредди могли поймать? Нет. Как оказалось, на его довольно высокий рост, видными большими медвежьими лапами и похожую на медведя мордочку – никакого внимания. Конечно, он пытался не появляться на камерах, не светиться перед охранными ботами и аниматрониками, но и редко вообще появлялся в Мега Пицца Плекса. Он лишь за две недели после ремонта сходил туда около трех раз. И никто не заметил его! Грегори перед Рокси все же нечайно сказал, что знает, где находится Фредди. Та после этого ходила радостная и пыталась разузнать, где он. Про Оскара рассказала Ванесса роботам. Монти был готов надрать зад этому бушующему медведю, Рокси была такого же мнения, что и Монти. Чика - настолько переживала за мальчика, что после сказанного была готова пойти и поговорить, успокоить мальчика, но сдержалась. - Ну и что ты предлагаешь с ним делать?! – возмущался разъярённый аллигатор. – Стоять и ничего не делать? Так дойдет до убийства! Сидящая рядом с ним Чика была расстроена этой ситуацией. - Я знаю, - спокойно ответила на возгласы аллигатора охранница. – Но у меня есть план и очень хорошие новости. – договорила она после чего посмотрела на сидящих аниматроников. - Что ж и какой это план? – спросила злая волчица. Хоть та и не показывала, что любит игривого мальчишку, но она все равно любила и любит его. Ванесса хитро улыбнулась и начала рассказывать свой план, не вдаваясь в подробности о приходе их старого коллеги и друга. Сейчас где-то рядом с центром в припрыжку шел темноволосый мальчик, а рядом с ним высокий «человек». - Ты правда готов встретить своих друзей снова? – спросил радостно мальчик у человека одетым в черные спортивные штаны и серую кофту, на его голове был капюшон. Тот подойдя поближе погладил своей большой лапой его голову с пушистыми темными кучерявыми волосами. - Я очень взволнован, суперзвезда. – ответил его нежный голос. Дуэт медленно приближался к большому зданию. Пройдя мимо парковки, они направились к центральному входу здания. Они зашли в него не замеченными и быстро прошли возле ботов охранников и уборщиков. - Я так здесь давно не был… - произнес Фредди хихикнув. Те быстро наближались к охранной комнате, где сейчас должны были быть с Ванессой три аниматроника. И они снова прошли не замечено! Избегая камеры, охранных ботов и проверяя на наличие Оскара. Какое счастье, что тот оставался в сделанной для него комнате. Подойдя к охранной комнате, мальчик сделал жест чтоб большой, аниматроник-медведь отошел в сторону. Медведь выполнил желание мальчика, и последний открыл дверь. Увидев, как девушка что-то с интересом рассказывает трем аниматроникам. Монти не было очень интересно, о чем говорит девушка, поэтому сразу заметил мальчика непонимающего мальчика. - Хэй, мелкий, - обратился аллигатор к мальчику стоящем в двери. – Что стоишь, как неродной? Входи! – с улыбкой договорил Монти. После чего на мальчика обратили внимания и другие стоящие в комнате. - Привет, дорогой. – поздоровалась Чика сидящая в углу комнаты. Тот повернул голову и посмотрел за дверь после чего мальчик улыбнулся. Мальчишка прошел в комнату все время оборачиваясь назад с улыбкой. Дойдя до Ванессы тот просто обнял её и все ещё смотрел в дверной после чего за дверью послышались не громкие металлические шаги. В охранную комнату зашла темная высокая фигура. Сняв с себя капюшон там показался сам Фредди Фазбер. Все трое аниматроников подбежали к нему и начали обнимать с радостным визгом аниматроника-медведя. Того самого Фредди, который любил детей и своих коллег. После нескольких минут радости и нежности трое аниматроников отстранились. - Так ты вернешься? – спросила неожиданно волчица с радостью в лице. Фредди посмотрел на поникшего Грегори, который до сих пор обнимал охранницу, а сам взгляд мальчика был каким-то мутным. Ванесса поглаживала мальчика по волосам с грустным взглядом. Тогда призадумавшись тот понял, что он приобрел семью, которую он так давно хотел. Он это понял. Конечно, он считал и коллег своих семьей, но… Он хотел уйти. Но не хотел расстраивать своих друзей. В конце концов он ответил: «К сожалению, я хочу остаться с Грегори и Ванессой». На одну минуту в комнате стало тихо. - Ну хотя бы навещать будешь? – спросил аллигатор с подозрением глянув на медведя. - Д-да, конечно. – ответил он спустя пару секунд шока. Небольшая комната залилась смехом из-за реакции Фредди от чего те не заметили, как за дверью появился силуэт черного медведя. Ванесса, стоявшая далеко от двери, но она могла четко видеть силуэт другого медведя. Видимо мальчик заметил его тоже и узнал его. Из-за чего в ту же секунду темноволосый мальчик спрятался за ней. - Хэй, что за кипишь? – спросил грубо медведь, зашедший в комнату. Он был немного ниже самого Фредди, а сам его вид не пугал в общем-то. Все расступились, а сам Фредди прислонился к стене, чтоб тот не заметил его. - Ничего не обычного. – язвительно ответил раздраженный аллигатор. Фредди заметил, что тот имел не тот характер, который был присвоен самому ему. - А что мы такие злые? – поддразнивал черный медведь уже слишком злого аллигатора. Уже сама Ванесса не выдержала. - Наверное потому, что кто-то поднимал руку на моего ребенка? – со всей строгостью ответила на вопрос вопросом светловолосая девушка. «Вообще-то мой» - подумал Фредди про себя. - Ой-ой. А что ты мне сделаешь? Позовешь мертвого Фредди Фазбера? – с хихиканьем произнес Оскар явно надсмехаясь над охранницей. - А что если и так, то что ты сделаешь? – подойдя сзади спросил Фредди. Зеленые глаза Оскара встретились с ярко голубыми глазами Фредди. В глазах Оскара виднелся испуг. Или это показалось Фредди? - Что нечего сказать? – спросила волчица с победной улыбкой. Видимо сам Оскар не знал, что сказать, что аж у него произошло замыкание. - Если хоть раз поднимешь свою грязную лапу на моего ребенка, то ты вылетишь отсюда. – со злостью сказал Фредди. – И да, я - Фредди Фазбер, не мертв. После этого то ли от испуга, то ли от ошибки сам Оскар выключился. - И это был твой красивый план, Офицер Ванесса? – спросила курочка, которая видимо была готова засмеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.