ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Через тернии в покои султана.Глава 27."Война для Валиде» 14 марта 2021 962 прочитали В старом дворце........ -Забрала Эмир хана, да еще и Шахсанам замуж выдать хочет! А на троне Османов сейчас Габсбург сидит! Они империю в могилу сведут! -кричала валиде султан. -Госпожа......А ведь пророчество Халиме хатун сбывается........-сказала до этого времени молчавшая Назлы хатун. -Пророчество........Те четверо шехзаде на троне.....Она скрыла детей Махмуда! Для начала нужно завоевать доверие и любовь Эмир хана.А потом Амер шаха снять с трона.На трон сядет Эмир хан, но сначала нужно нанести удар по Бейхан, по ее слабому месту-детям. Во дворце Топ капы...... -Я не думаю что Валиде Хатидже султан успокоится.-сказала Валиде Бейхан султан. -Что же вы задумали матушка? -спросила Армаан. -Подождем еще год или два......если она ничего не вытворит, останется в старом дворце, если же навредит нам, то........ Три года спустя........ -Госпожа, Дамла султан рожает! Бейхан султан побежала в покои дочери, но когда она подошла к двери, то ее встретила повитуха. -Ну же! Говори женщина! Как моя дочь? -Султанша.....-печальным голосом начала повитуха.-У госпожи родилась прекрасная девочка, но сама госпожа......роды пережить не смогла. Тут у Бейхан султан перед глазами все потемнело и она потеряла сознание. -Тебя зовут Фатьма.Тебя зовут Фатьма.Тебя зовут Фатьма.-прошептала Бейхан султан, а потом добавила: -Фатьма означает-отнятая от матери.Отныне она будет расти рядом со мной.Пусть во дворце читают три дня и три ночи священный Коран, в память о моей дочери! -приказывала султанша. Как и приказывала Валиде султан в гареме читали Коран три дня и три ночи.Весь дворец погрузился во тьму.А Бейхан султан не отходила от колыбели Фатьмы султан. В Старом дворце....... -Назлы, все прошло по плану.Теперь Бейхан страдает от потери ребенка.Теперь можно переходить к Султану Амер шаху. -Как прикажете султанша. Дворец Топ капы...... -Валиде. -Да, Амер шах? Если ты опять по поводу похода или гарема, то тебе всего девять лет. -Нет, Валиде.Я по поводу моих братьев.Они собирались прибыть сюда сегодня? -Да.Не беспокойся. -Хорошо.Завтра мой первый совет заседания дивана, мне нужно подготовится. -Я рада что ты так ответственно относишься к этому. Когда султан вышел из покоев Валиде султан позвала Бехрама агу. -Бехрам ага, Валиде Хатидже султан затеяла с нами войну.Она уже отдала приказ о смерти одного моего ребенка, отдаст приказ и о втором! Отрежь ей все связи от Топ капы и по самый Старый дворец. -Да, моя госпожа, но старшая Валиде сразу поймет кто это сделал. -Ничего страшного.Это она и должна узнать, ведь еще одна ее такая ошибка и она остатки своих дней проведет в девичьей башне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.