ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Прибыв во дворец Бехрам ага, оповестил верных людей Бейхан султан и вскоре янычары уже собрались перед воротами приветствия, Эмир хан вместе с матерью находился вдали от дворца, а Валиде султан была в темнице главного дворца с надежной охраной. Позже когда все присягнули на верность Амер шаху, Валиде Хатидже султан выпустили из темницы, а Эмир хана вернули вместе с матерью во дворец.И новая Валиде султан и регент государства при малолетнем сыне издала первый приказ. -Валиде Хатидже султан-отправляется в старый дворец, Шахсанам хатун же-выдать замуж, Эмир хан останется жить здесь под моей опекой, а весь гарем прежнего султана выслать в старый дворец! -Да, моя госпожа! -гордо сказала теперь уже Хюма калфа. После Хюмы, Валиде Бейхан султан преодолела заседание совета дивана, а позже к ней пришли шехзаде Алие султан и султан Амер шах. -Валиде султан.-вежливо поклонились дети. -Валиде султан, что теперь будет с нами? -спросил Мехмед. -Ты и Сулейман отправитесь в санжаки.Под присмотром своих наставников. -В какие санжаки? -любопытно спросил Сулейман. -Мехмед в Кютахью, а Сулейман в Амасью. -Когда прикажете отправляться? -спросил Мехмед. -Думаю через месяц или чуть больше.-ответила султанша прибирая волосы Алие в порядок. -Почему так долго? -У Армаан и Дамлы через две недели никах.А пока я отдала распоряжение служанкам приготовить ваши гаремы и дворцы в порядок.Думаю вы тоже должны готовится к этой ответственности. -Хорошо.-серьезным голосом произнес Мехмед, на что Валиде султан невольно улыбнулась. -Вы взрослеете мои шехзаде и вместе с детством уходит ваша невинность. -Все мы взрослеем Валиде, и наша невинность пропадает, на место нее приходит мудрость. -Машаллах, вы станете хорошими беями и оправдаете мое доверие к вам.Ведь сейчас в ваших руках тысячи жизней.Если будете заботится о них, они отплатят вам тем же. -Иншалла, мы оправдаем ваше доверие.-сказал Сулейман. -С вашего позволения мы пойдем. -Идите. -Амер шах, а почему ты такой печальный? -А когда я в санжак поеду? Когда у меня будет гарем? На это женщина громко рассмеялась. -Амер шах, тебе не нужно в санжак, ведь ты правишь миром.А гарем у тебя будет когда подрастешь. Мальчик застенчиво отвернулся и посмотрел на сестру, -Алие тоже замуж выйдет, как Армаан и Дамла? -Да, но позже.А сейчас тебе пора идти к Халилю эфенди. -А можно мне не идти? -скромно спросил падишах. -Амер шах, ты султан великого Османского государства.Разве султан Османского государства не должен уметь править государством или знать географию, чтобы ходить в походы? -Должен! — Амер шах выбежал из покоев Валиде Бейхан султан и направился к учителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.