ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Во дворце Карахисар тем же вечером......... -Султан Мурад.-поклонилась Бейхан султан. Султан Мурад оглядел ее с ног до головы и сказал: -Значит ты все еще скорбишь по сыну.-с печалью взглянул он на женщину. -А как же иначе? Он ведь мой единственный сын, но когда в моей жизни появился Амер шах, я полюбила его всем сердцем и......-не успела она договорить, как к ней подбежал маленький мальчик. -Матушка! А вы будете со мной играть в лошадок? -Амер шах.Конечно мы с тобой поиграем, но позже.У нас гости. -Конечно, простите что помешал.-мальчик виновато опустил голову. -Амер шах.-сказал султан, который как завороженный наблюдал за этой сценой. Мальчик лишь вопросительно посмотрел на него своими голубыми глазами. -Амер шах, это Султан Мурад хан Хазрет лери.Твой отец.-тихо произнесла султанша. На что мальчик лишь сильнее вдавился за спину Бейхан султан. -Не бойся меня.-сказал султан. -Не бойся, милый.Ведь он же твой отец. -Матушка, позвольте я пойду поиграю? Султанша вздохнула и сказала: -Дженнет хатун, присмотри за шехзаде! -крикнула султанша.-Так зачем вы все же приехали, повелитель? -Я приехал что бы забрать Амер шаха.Ты растила его как родного сына и я благодарен тебе за это..... -Нет! -Что? -Я не отдам моего сына, кто бы ты ни был Мурад! -Он не твой сын! Он шехзаде....... -Куда ты хочешь отправить его?! Куда?! Султан глубоко вздохнул и сказал: -В Австрию. -Что.......-женщина на глазах побелела и в уголках ее глаз застыли слезы. -Прикажи слугам, что бы собрали шехзаде Амер шаха. -Нет! Нет! Нет! Ты не заберешь его у меня! Зачем он тебе в Австрии?! Зачем! Он будет расти со мной! Он мой сын! Ты пожалеешь об этом если не остановишься сейчас, Мурад! Он дал знак страже и они прошли мимо женщины за Амер шахом. Сама же Бейхан султан была готова к такому исходу и заранее приказала Хюме хатун идти к Бехраму аге, что бы тот собрал войско и всех верных Бейхан султан людей.Ворота во дворец открылись и появилась армия во главе которой стоял Бехрам ага.Тогда была перебита вся стража султана Мурада, а сам султан был схвачен. -Мурад.Я же говорила тебе о том, что если ты не остановишься, то пожалеешь.Хюма! В покои вошла Хюма хатун, а за ней шехзаде Мехмед и Сулейман. -Кто это?! -крикнул султан. -Ты был прав, у Махмуда действительно девять лет назад родились сыновья.Я должна была сберечь их любой ценой и эта цена ты, твой сын Эмир хан, валиде султан и твои наложницы, фаворитки. Султан был в шоке, он не думал что Бейхан обманет его. Султанша отдала приказ и султан Мурад был задушен. -Бехрам! -Приказывайте, моя госпожа. -Отправляйся в столицу и расчисти нам путь к трону! При этом никто из династии пострадать не должен! Главное сделай так чтобы шехзаде Эмир хан был далеко от столицы, а Валиде султан........запри ее в темнице. -Как прикажете султанша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.