ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
В тот же день во дворец прибыли шехзаде со своими гаремами. -Мехмед, Сулейман! Слава Аллаху! Как вы добрались? -Все хорошо, Валиде.Но Фатьма султан, осталась без матери.Где будет похоронена сестра? -В мечети Айя София.Завтра у Султана Амер шаха первое заседание совета дивана. -Да, Валиде.Мы помним. Тут вбежала в покои Валиде султан Хюма калфа и начала тараторить. -Валиде султан! Беда! Беда! Аллах! -Хюма! Успокойся, что случилось? -встревожено спросила султанша. -Падишаха отравили! -Что.......-Бейхан султан быстро схватила подол своей юбки и побежала в покои султана. Старый дворец....... -Теперь Бейхан увидит тело султана Амер шаха.И через каждые три дня, как только прочитают священный Коран Бейхан будет узнавать о смерти своего ребенка.-с улыбкой сказала Валиде Хатидже султан. Назлы как обычно стояла возле дверей и с ужасом думала, что султанша сходит с ума, раз решилась убить ребенка. -Что ты стоишь, Назлы?! -Я…Эм… -Ты чем слушала?! Иди и исполняй приказ! Я что ли по твоему сама должна идти и устраивать покушение на шехзаде Сулеймана и Мехмета?! -Госпожа, а вы не думаете......что это........жестоко? -Тебе, что жить надоело?! Ты мне указывать еще будешь?! — Н-нет султанша.....простите.-и девушка вышла из покоев. В Топ капы.......... -Валиде султан........-сказал шехзаде Мехмед. Но тут в покои вошел Ферхат паша. -Паша! Тебя что, стучатся не учили?! -крикнул шехзаде Сулейман. -Простите шехзаде, но дело срочное.В Измире подняли восстание. -Что! Как они посмели?! -кричал шехзаде Сулейман. -Сулейман ты с Ферхатом пашой отправляешься подавить восстание.-серьезным тоном сказала Валиде султан. -Да, Валиде.-сказал Сулейман и вышел из покоев. -Что вы собираетесь делать дальше? -спросил Мехмед. -Эмир хан сядет на трон. -А почему не я или Сулейман? -Вы станете великими правителями, вам нужно время что бы подготовится к этому ответственному бремени.Эмир хан сядет на трон, так предписано судьбой. -Откуда вы знаете какая судьба у нашей империи? -Ты будешь великим, Мехмед.Но не сейчас, твое время еще не пришло. Мехмед понимающе улыбнулся и вышел из покоев. На следующий день из дворца Топ капы вынесли гроб султана Амер шаха.А Валиде Бейхан султан отдала приказ об отправлении Валиде Хатидже султан жить в девичью башню. Через два дня на трон взошел восьмилетний Эмир хан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.