ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В СЕМЕНДИРЕ......... -Бейхан султан! -Что случилось, Хюма? -Ахмед паша едет к нам во дворец! -на одном дыхании выпалила служанка. -Что это значит? Что он тут забыл?! Аллах! -встала женщина с ушитого золотыми нитями дивана и направилась в покои Нурай. -Госпожа? -удивилась девушка ведь сегодня утром султанша уже заходила в ее покои. -Нурай, вы должны немедленно уехать в тот дом недалеко от дворца. -Что случилось? Разве это так необходимо? -Султан Мурад что-то заподозрил, раз отправил сюда Ахмеда пашу. -Аллах! Хорошо госпожа.-и Нурай отдала служанкам приказ собирать шехзаде в дорогу.Уже через полчаса они вышли из дворца и сели в карету. Тем же вечером… -Ахмед паша? -сделала удивленное лицо госпожа. -Госпожа.-полонился паша.-Меня отправил к вам падишах.Я должен проверить дворец.....-паша колебался.-Нужно удостоверится что вы в безопасности. -Хорошо.-сказала для вида госпожа, хотя на самом деле ее сердце разрывалось от переживаний за жизнь внуков, она понимала что кто то доложил о детях во дворце Семендире, осталось только понять кто предатель. На следующее утро во дворце был устроен переполох, ведь Ахмед паша со стражей обыскивали все комнаты в поисках найти ребенка или хоть одну детскую вещь.Но только они зашли в покои Нурай как увидели на постели кафтан ребенка. -Что это, госпожа? -с победоносной ухмылкой спросил паша. -Это кафтан ребенка, который родился еще при жизни моего сына, шехзаде Махмуда. -И где же теперь этот ребенок? -Он умер сразу после родов, я оставила эту вещь в память о нем.-умело врала Бейхан султан. -Мне очень жаль.Чтож, это была последняя комната.-и он отозвал стражников, а через несколько часов и вовсе уехали из дворца. -Хюма, думаю теперь можно привезти Нурай и детей обратно. -Хорошо, госпожа. Слава Аллаху, что в нашем дворце вам служат верные люди и все молчали, никто даже и подумать не смел рассказать о том что во дворце находились дети. -Я уже и не знаю чему верить, Хюма.Султан Мурад не мог на пустом месте заподозрить о том что в этом дворце есть дети Махмуда.Значит все же кто то доложил ему об этом.Вот только кто? -Но кто мог на такое осмелится госпожа? -Не знаю, Хюма.Поэтому мы должны узнать кто это и срочно.Позови ко мне Атхана агу. -Как прикажете, моя госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.