ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Во дворце Топ капы.......... Валиде султан после того случая приказала одной из своих верных служанок следить за Фериде хатун, ведь эта девчонка могла выкинуть все что угодно-думала султанша. -Валиде султан.-вошла в покои Эсен хатун. -Да. -Валиде, Фериде хатун вновь встретится с Али агой, сегодня вечером.-девушка протянула султанше письмо и сказала: -Это письмо Фериде хатун спрятала за кирпичом в стене возле прачечной. Валиде взяла письмо.Но прочесть его ей так и не удалось. -Эсен? -Да, моя госпожа? -На каком языке тут написано? -Венгерский, госпожа. -Твоя родина Австрия? Так ведь? -Да. -Переведи мне письмо. -Как прикажете, моя султанша.-и она начала переводить послание: -Сразу после родов султан Мурад умрет, а мой сын сядет на трон как единственный наследник султана.Я уверена что это будет шехзаде! И тогда османы пожалеют что пошли против нашей великой империи! -Аллах! Они решили убить моего сына?! Да как она посмела! Кто она такая?! -Госпожа, но ведь вы можете доказать падишаху какая на самом деле эта Фериде.-спокойным тоном произнесла девушка. -Ты права.И узнай кто она такая. -Как прикажете, госпожа. В покоях султана два дня спустя....... -Мехмет паша? Ты что то хочешь сказать? -Мой повелитель, последний поход был шесть лет назад.Янычары хотят воевать и завоевывать. -Я и сам об этом думал, вот только против кого воевать? Австрия, Рим, Речь Посполитая, Россия или Персия? -с ухмылкой спросил султан. -Мой султан, думаю нужно пойти на Австрию, нужно добить ее после Мохачской битвы, после которой треть Венгрии стала данником Османской империи, осада Вены, тринадцатилетняя война и завоевание Крита-я думаю это веская причина идти против Австрии. -Чтож, хорошо.Начинайте подготовку.-с серьезным выражением лица произнес султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.