ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В покои как и приказал султан привели наложницу, но весь вечерь падишах думал о Нурай, -Где она теперь? В старом дворце? Жива ли? -подумал султан и продолжил смотреть на чарующий танец девушки вышла она от него ранним утром, пока весь дворец еще спал, но на встречу ей попалась Гюльшен калфа. -Ну что, Фериде хатун? Сумела понравится повелителю? -Гюльшен калфа.Если я ему понравилась, то он сам тебе об этом скажет.-и девушка быстро впорхнула за дверь общей спальни гарема. -Вот упертая девчонка! -вскликнула калфа. Она была права, потому что через несколько дней Фериде вновь отправилась на хальвьет к султану. А в это время Рабия хатун сидела и молилась, лишь бы ее сын остался жив.Но вот в дверь постучали и вошла ее служанка которая дежурила под дверью покоев шехзаде Сулеймана. -Госпожа........Шехзаде Сулейман скончался. Рабия рухнула на пол, задыхаясь от слез и боли не в силах сдержаться она встала и побежала к покоям сына, где уже стоял падишах. Не смотря на запреты лекаря проходить в комнату без специальной одежды она подошла к кроватке, где лежало маленькое тельце ее сына сверху покрытое белой тканью. Рабия согнулась пополам от слез и упала на пол руками держась за кроватку. -Рабия.Встань и иди к себе в покои.-спокойно сказал падишах, но Рабия его не слышала, а все повторяла: -Мой сыночек, мой шехзаде.Как я буду без него теперь жить? Султан кивнул служанкам и они увели сопротивляющуюся девушку. А на следующее утро было обнаружено что Рабия хатун больна оспой, а еще через неделю она скончалась в муках. В гареме был устроен праздник в честь беременности Фериде хатун. А еще через четыре дня пришло письмо от неизвестного человека и как только его прочитал султан, то сразу же не раздумывая решил отправиться в Семендире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.