ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Через две недели...... -Аллах! Хюма, что же я наделала? -Что такое, госпожа? -Мой внуки, частичка моего Махмуда, они будут расти без матери. -Это верно, госпожа.Но что же с нами будет если повелитель узнает о Нурай хатун и о наших маленьких шехзаде? -Он не узнает. -Но как же госпожа? -Нурай хатун нужно вернуть обратно, а Халету эфенди нужно все объяснить, что нужно развестись! Нурай вернется обратно и будет жить здесь, Мурад ничего не узнает ведь он уверен что наследников у Махмуда нет. -Госпожа, неужели и шехзаде тоже здесь будут жить? -Да, Хюма! А теперь иди, оставь меня. Как только служанка покинула покои Бейхан султан взяла листок бумаги и перо с чернилами: Я Хасеки Бейхан султан! Мой повелитель, вы были для меня правителем мира, тенью Аллаха на земле.Я жена правителя на трех континентах, мать твоих троих детей! Ты был счастлив рождению каждого нашего ребенка.Но как же поднялась рука отца, как же ты смог с таким равнодушием отдать приказ о казни родного сына?! Но я не стану идти против вас, у меня одно желание, я хочу чтоб мои дочери жили со мной.Чтобы они были счастливы.Только так я буду спокойна. Бейхан отдала письмо гонцу и отправила в столицу. Спустя еще три дня прибыла Нурай хатун. -Госпожа, зачем вы позвали меня, зачем вы развели меня с Халетом эфенди? -Нурай.......Я должна признаться тебе. -В чем же? -с равнодушием спросила Нурай. -Прости меня, Нурай.Помнишь день родов? -Да. -У тебя родилась тогда двойня.Двое прекрасных шехзаде. -Что......Что это значит? -Твои сыновья живы. -Но как? Зачем вы это сделали?! Вы видели как я страдала и забрали их у меня! -Тише, успокойся.Я должна была спасти своих внуков! Я надеялась что мой шехзаде вернется живым и все будет хорошо, но я должна была продумать запасной план, хоть и была к нему не готова.Но первое что пришло мне в голову это спрятать малышей и тебя.- султанша кивнула служанкам и они вышли за дверь, а через несколько минут вернулись с двумя свертками. И Нурай сразу бросилась к ним, обняла, пригрела на груди. -Спасибо, спасибо вам госпожа. Во дворце Топ капы......... Султан, получив письмо позвал к себе дочерей. -Дамла, Армаан.Ступайте, собирайтесь! -строгим голосом сказал султан.-Завтра вы отправляетесь в Семендире к Бейхан султан, будете жить там! Через несколько минут девушки гордо вышли из покоев повелителя, но после них в покои зашла Рабия хатун. -Рабия? Что случилось? Что — то с Сулейманом? -Повелитель, Сулейман что- то приболел, у него жар. -И ты только сейчас мне об этом говоришь?! -султан сразу же быстрым шагом направился в покои наложницы. Увидев сына он сразу же посмотрел на лекаря стоящего рядом с колыбелью в черной маске. -Что с моим шехзаде?! -Повелитель, мне очень жаль.........Но похоже у шехзаде оспа....... -Что?! Что ты сказал?! Он единственный наследник! -падишах схватил лекаря за горло, но тут же отпустил. -Повелитель, ради вашей безопасности я прошу вас выйти. Когда падишах вернулся к себе в покои то погрузился в свои мысли. -Я назвал своего сына в честь великого правителя османов, думая что он станет таким же великим как и его предок-Сулейман Кануни.Но видимо не суждено.-тогда султан решил что ему нужен наследник и отдал приказ калфе, что бы ему сегодня привели наложницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.