ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Госпожа? -Да, Хюма. -Госпожа, простите за любопытство, но вы уже придумали имена для шехзаде? -Да, Хюма.Шехзаде Сулейман и шехзаде Мехмед...... Фатих. По спине Хюмы хатун пробежал холодок. -Госпожа? Но....... -Да, Хюма! Этот шехзаде назван в честь султана Мехмеда Фатиха, который издал указ братоубийства! Но именно этот шехзаде отменит этот указ! Я не позволю гибнуть невинным детям!.....А теперь иди в гарем и принеси мне хорошую новость о том что мой сын-Шехзаде Махмут вернулся живим и здоровым! -Да, госпожа.-Хюма вышла из покоев и отправилась в гарем по приказу госпожи, но спустившись в гарем она услышала как девушки начали кричать от ужаса и шока, а через пару минут начала кричать и Хюма хатун. -О, Аллах! Да как же это?! Как же так?! Аллах! -женщина стояла над бездыханным телом шехзаде Махмуда, рядом с которым стояла валиде Хатидже султан, но казалось что это не великая госпожа а призрак который остался от нее, но позже взгляды девушек были устремлены на Хюму ведь именно ей предстояло сообщить эту ужасную новость Бейхан султан и Нурай хатун. Еще около десяти минут женщина стояла как вкопанная и не могла вымолвить и слова, а потом на онемевших от ужаса ногах пошла к лестнице ведущей на этаж госпожи и Нурай хатун. Как только Хюма зашла в покои, то увидела Бейхан султан на полу, она молилась за сына. -Госпожа.........Я.....Там........Шехзаде...... -Мой сын, шехзаде Махмут вернулся? -с надеждой спросила госпожа и вылетела из покоев, а когда спустилась, то стояла неподвижно несколько минут, а потом потеряла сознание. Госпожу отнесли в свои покои за ней наблюдали лекари. -Аллах! Бейхан! Как она это переживет? -рыдала Хатидже султан у тела шехзаде, а потом она неожиданно спросила: -Где фаворитка Махмуда? Хюма растерялась и ей пришлось рассказать о Нурай, но она не рассказала о сыновьях рожденных фавориткой. -Аллах! Я слышала что она была беременна как она? -Родилась девочка госпожа, но она прожила всего несколько часов.-врала служанка, от безысходности. -Жаль ее, но нужно скорее отправить ее замуж и вообще отправить гарем в старый дворец, а некоторых девушек выдать замуж. -Как прикажете госпожа..........-и Хюма вышла из покоев исполнять указ госпожи. Следующие три дня читали Коран, а на следующий день всех девушек отправили кого в старый дворец, кого под венец, а Нурай выдали замуж за Халета эфенди и отправили жить в Измит, сказав что у нее родилась дочь, но умерла через несколько часов после рождения, горю Нурай не было предела ведь ей даже не дали посмотреть на тело дочки, но все же ей пришлось уехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.