ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Роды длились четыре часа и были тяжелыми, но вот из покоев вышла повитуха и объявила: -Поздравляю, госпожа! Родилась двойня шехзаде! Аллах вас очень любит, госпожа. Но для Бейхан это звучало как смертный приговор.Как ей быть теперь, когда на свет появились двое шехзаде? Тем не менее госпожа зашла внутрь и увидела как Нурай мирно спит на кровати. Как она молода и прекрасна, жаль ее.-подумала про себя султанша, но тут же вернулась в суровую реальность. -Хюма хатун. -Да, госпожа? -Унеси моих внуков кормилице, а позже отправь их Накшидиль хатун, она будет заботиться о них пока мой сын не вернется из столицы. -Госпожа? А что будет с Нурай хатун? -Если мой сын вернется, то все будет хорошо, но если не дай Аллах..........будет иначе, то Нурай выйдет замуж и уедет как можно дальше, а внуках я позабочусь сама, но это должно быть моей самой страшной тайной. -Хорошо моя госпожа.-сказала Хюма, взяла шехзаде из колыбели, завернула их в теплую ткань и отправилась к карете, а позже к не присоединилась и Бейхан султан. В Топ капы спустя неделю....... -Повелитель, чем я провинился? -Ты покусился на мой гарем, но мало этого так ты еще и сговорился с Хаджи Гераем! -Но я не делал этого повелитель! Падишах знаком приказал чтобы Махмуд молчал и в покои вошли палачи, а следом за ними вбежала валиде султан. -Мурад! Хватит! Прекрати! Ты пожалеешь об этом, он твой сын! В ответ на это он кивнул страже и они попытались вывести валиде султан из покоев султана, но она сопротивлялась. -Неет! Махмут! -кричала она. Вдруг султан вновь кивнул и на шею невинному шехзаде накинули шелковый шнурок. Султан повернулся к окну, чтобы не видеть мучений сына. И вот через несколько минут он сделал свой последний вздох.Валиде султан замерла в ужасе, бездыханное тело ее внука упало на пол, на мгновение ей показалось будто время остановилось, а ее сын стал ей врагом и убийцей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.