ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло четыре месяца.......... Бейхан султан сидела в своих покоях и думала как ей спасти своего шехзаде от Нурай и как потом быть с ребенком, как вдруг в покои ворвалась Хюма хатун. -Госпожа, простите, но из дворца прибыл главный визирь-Аяз паша! -Что?! Где он?! -Он идет в покои шехзаде Махмуда. Не дослушав служанку султанша бросилась к дверям и побежала в покои сына, но когда свернула за очередной угол то увидела как Аяз паша беседует со стражем о просьбе войти. -Аяз паша! -Госпожа? -Что тебе здесь нужно?! Зачем ты приехал?! -Госпожа, я приехал за шехзаде.-спокойным голосом ответил Аяз паша. -Зачем! Что случилось?! Падишах ведь уже сослал моего шехзаде в самый далекий от Стамбула санжак! -кричала женщина. -Повелитель отдал приказ привезти шехзаде Махмуда в Стамбул, а так же всех его детей.Но детей у шехзаде нет, поэтому я пришел в покои шехзаде Махмуда. В голове султанши стал собираться план, ведь она понимала куда и зачем отправляют ее сына. -Аяз паша! Мой сын никуда не поедет с тобой! -Но госпожа, это приказ повелителя. -Аяз паша! Ты верно служишь этой династии уже почти пятнадцать лет! Махмуд-это будущее этой династии, ведь кроме него наследников больше нет. -И что же вы предлагаете госпожа?! -с любопытством спросил паша.-Предать доверие падишаха, жертвовать своей жизнью ради жизни шехзаде? Но вы ведь умная женщина Бейхан султан, понимаете......что уеду сейчас я и приедет другой паша.Только уже с охраной и палачами. -Но в чем он виновен?! -Шехзаде обвиняют в покушении на гарем султана и предательстве. -Предательстве? -Да, госпожа.Падишах получил письмо в котором шла переписка шехзаде Махмуда и наследного принца крымского хана. -Но мой сын ничего не писал! Его оклеветали! -В любом случае доказательств невиновности шехзаде нет.-сказав это Аяз паша открыл дверь в покои шехзаде и впустил стражу, тем же вечером шехзаде Махмуд отправился вместе с Аязом пашой во дворец Топ капы. А Бейхан султан радовалась мысли о том что успела отправить письмо Валиде Хатидже султан перед тем как пойти на разговор с Аязом пашой. Но тут в покои вновь вбежала Хюма хатун. -Госпожа! У Нурай хатун начались роды! -Как такое возможно?! Она ведь на седьмом месяце только еще! О, Аллах помоги нам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.