ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шехзаде Махмуду было не спокойно на сердце, но тут в покои постучались и вошла Бейхан султан, прервав раздумья Махмуда. -Мой лев, что случилось? -ласково спросила женщина, хотя все еще злилась на главный секрет сына. -Я вспоминал брата......... -Мехмеда? Я тоже часто вспоминаю его...........Мой бедный шехзаде, мой первенец........он умер так и не познав счастья в жизни. -Матушка? Вы никогда мне не говорили, но все же от чьих рук погиб мой старший брат? -Ах, Махмуд, Мехмед умер от оспы.Хотя к его смерти приложила руку и твоя тетушка......... -Тетушка? Какая еще тетушка? У султана Мурада........разве была сестра? Но кто тогда ее мать? И где она была все эти годы, я ни разу не видел ее в главном дворце Топ капы? -Ее мать Нилюфер хатун, они жили в Кефе.Ее зовут Дильшах султан, когда ее в девятнадцать лет выдали замуж за Хесрева пашу она была против и очень разозлилась на своего отца-твоего деда Абдул Хамида l.Но когда у нее родился сын-Мехмед, она занялась его воспитанием.Поэтому следующие шесть лет она не приезжала во дворец и не общалась c династией, хотя этот брак и принес ей счастье. -А что случилось потом? За что она убила моего брата?! Что он ей сделал?! -Потом султанзаде Мехмед скончался от оспы..........И она не смогла этого пережить.Она стала себя странно вести, устраивать истерики и в конце концов потеряла рассудок. -Но причем здесь Мехмед?! -кричал шехзаде сам того не замечая. -Ну как же? Ее сына тоже звали Мехмед.С тех пор она считала -"Мой Мехмед, моя радость! Он мертв, он был совсем ребенком!».Она винила в его смерти династию и решила мстить всем шехзаде названными именем Мехмед.Такой шехзаде в династии Османов был один и это твой брат. -Как она теперь живет?! Как она живет когда на ее руках кровь ни в чем не повинного девятилетнего ребенка! В ответ на это госпожа усмехнулась и сказала: -Она не живет, она покончила с собой через два года после смерти сына. Шехзаде Махмуд глубоко вздохнул, а Бейхан султан продолжила: -Что же ты теперь будешь делать, сынок? -Что это значит, валиде? -Что ты будешь делать с Нурай когда она беременна? -Она родит ребенка. -Ты уверен? Из-за нее ты можешь лишится жизни.Ты готов умереть за эту хатун? -Я люблю ее! -Я знаю.-спокойно продолжала женщина.-Ты ведь понимаешь, что если казнят тебя, то если это родиться шехзаде казнят и его, а так же умрет и Нурай! -Матушка, оставьте меня одного! -Махмуд.......Я уйду, но ты знаешь что я права, и эта правда пока еще на словах станет явью! И тогда уже ничего нельзя будет изменить.-сказала Бейхан султан выходя из покоев сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.