ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Через неделю....... Нурай решила, бежать из дворца.Ей тут не место повторяла она.Тем более она не знала, что с ее братьями, сестрой и родителями....... Вот она вышла в сад и направилась к воротам, но возле них стояла стража..... -О, Аллах! Что мне делать? -шептала она про себя. -Что ты делаешь хатун?! Кто ты?! -Я…Я тут лекарша! Но мне нужно сходить на рынок и купить трав........-она уже не надеялась, что ей поверят, как вдруг: -О, Аллах! Да куда же она запропастилась?! -Что такое, Гюльшен калфа? -спросила стража. -Вы тут, девушку не видели? Сердце Нурай ушло в пятки........ -Нет, Гюльшен калфа. -А это кто? -Это же лекарша! -Какая еще лекарша? У нас все лекари во дворце! Кто это? Нурай еще больше вдавила свою голову в капюшон, ведь она знала, что если не уйдет сейчас не уйдет никогда.Да и султан Мурад не давал ей покоя..........Две недели назад он пригласил ее на хальвьет и ей нехотя пришлось идти. -Кто она?! -не успокаивалась Гюльшен калфа. -Подойди сюда хатун! -Н-нет.........Мне нужно идти! Быстро пропустите меня! Гюльшен подошла и скинула капюшон с девушки. -Ах, Аллах! Это же Нурай хатун! Схватите ее, быстро! И отведите в покои валиде султан! -Нееет! Гюльшен калфа, умоляю! Отпусти меня! Отпусти........-плача говорила девушка. Вскоре она оказалась в покоях Хатидже султан........ -Ты! Бесстыжая лгунья! Как ты посмела нас всех водить за нос! Решила обмануть нас всех?! -валиде султан, отвесила Нурай пощечину, после которой она упала на пол. -Валиде султан?! В чем эта хатун виновата? Что она такого сделала?! -влетел в покои Махмут. -Махмут? Что ты здесь делаешь? -удивленно спросила Хатидже султан. -Я пришел навестить вас, но все же почему вы ударили эту девушку? -Это тебя не касается, Махмут.-строгим голосом сказала госпожа. Но вместо этого шехзаде подошел к девушке и помог ей встать. -Махмут! Немедленно иди в свои покои! -Что сделала эта девушка?! -Она пыталась сбежать из дворца, обманув всех! Калфу, стражу! Меня и повелителя! -Что? Что ее теперь ждет? -Старый дворец! -гордо ответила госпожа. Сердце Нурай дрогнуло.Хоть она провела во дворце немного времени, но она прекрасно знала что такое «старый дворец». -Нет, госпожа! Пожалуйста, простите! Умоляю! -Гюльшен калфа! Собери ее пожитки и сегодня же отправь ее отсюда! Нурай не удержалась: -Нет! Шехзаде, умоляю! -Валиде! Нурай отныне моя наложница! И будет жить со мной в Манисе.-шехзаде уже давно заметил Нурай и полюбил ее всем сердцем. -Что?! Что ты несешь?! Махмут! Твой отец казнит вас обоих! -Он не посмеет! Тут в покои зашел султан Мурад хан......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.