ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Султан Мурад все это время стоял возле двери и хотел зайти в покои и кричать, отчитать сына за такую дерзость поговорить с Нурай.Но решил дослушать разговор и вот когда у султана уже не было сил терпеть.......он ворвался в покои: -Как ты смеешь?! Ты мой шехзаде! И посмел положить глаз на мой гарем?! Нечестивец! -падишах «наградил» Махмуда пощечиной. -Мурад! -вскликнула Хатидже султан.-Хватит! Махмуд получит наказание за это! Успокойся. -Стража! -хладнокровным голосом отдал приказ падишах. В покои вошел мужчина средних лет-Хусейн ага. -Да, повелитель? -Немедленно отправьте шехзаде в свои покои и соберите его вещи! Сегодня вечером он едет в свой санжак! -Как прикажете повелитель.-мужчина вышел из покоев. А валиде султан и Нурай стояли в недоумении.Тут валиде султан поняла что Нурай нужно выставить из покоев. -Нурай! Иди в гарем, ты сегодня же едешь в старый дворец! Девушка посмотрела на падишаха, но тот не сказав ни слова кивнул на слова валиде султан. -Ты отправишь его в свой санжак? -почуяв неладное спросила Хатидже султан, как только хатун вышла из покоев. -Да! Его санжак! Семендире! От ужаса Хатидже султан закрыла глаза.....Ведь она знала, что 1511 году султан Баязид ll назначил шехзаде Селима явуза правителем Семендире. Это стало одной из причин и за которой Селим явуз пошел против своего отца.Валиде султан боялась всего двух вещей: она боялась что Махмут мог пойти войной на отца, но могло быть еще хуже-султан Мурад был вспыльчив, жесток и не прощал обиды.Она боялась того, что этот санжак мог стать последним для ее внука, ведь Махмуд был очень похож характером на своего отца и предка-Султана Селима Явуза, именно это больше всего пугало женщину. -Мурад! Почему именно этот санжак? -Ты ведь сама знаешь ответ на этот вопрос? Не так ли? -Ты не можешь! Ты не посмеешь! Он твой сын, Мурад! Твой единственный шехзаде! Неужели это все только из-за какой то наложницы?! -Ты и сама знаешь, что это не только из-за наложницы.-с ухмылкой произнес султан.-Я, был милосердным! Прощал ему все проступки: та принцесса -Шахсанам, из-за которой он чуть не пошел войной на крымского шаха! То письмо-что он писал шаху Исмаилу, о восстании! Я все ему простил, и был самым милосердным султаном! И что я получил, за свое милосердие?! Валиде? Я султан! Султан Мурад хан Хазрет лери! Самый милосердный султан великой Османской империи, династии Османов! И я не позволю так обращаться с собой собственному сыну! Отныне я готов больше не называться милосердным, если придется бороться за справедливость в моем государстве! Он поймет, что мое прощение не будет длиться вечно! Валиде султан понимала, что сын ее не послушает.И как только Мурад вышел из покоев, Хатидже султан отдала приказ срочно привести к ней Бейхан султан для важного, а возможно и судьбоносного разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.