ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через три недели во дворце устроили праздник в честь беременности Рабии хатун. А Хатидже султан позвала ее к себе в покои для серьёзного разговора: -Рабия.Ты возможно мать будущего наследника! -Да, госпожа.Но я не понимаю почему вы злитесь? -Я очень рада, что у меня будет внук, но ему нужна та мать, которая будет заботиться о нем, защищать его! Та которая будет сильной! И сможет побороться за права своего сына! Однако этих качеств я у тебя не вижу.Ты очень слаба! Слаба, до такой степени, что хвастаешься перед наложницами! Это не подобает вести себя матери наследника! -Но......госпожа.Простите......я…я… -Иди в свои покои и готовься! Сегодня вечером устроен праздник! -сказала валиде султан, но про себя думала, о том, что приняла верное решение, позвав во дворец Бейхан султан...... А Рабия шла и злилась: -"Не подобает»! Видите ли! Тем же вечером в гареме все ели, пили и танцевали, только Нурай сидела и думала: -Как же так получилось? Этого не должно было произойти! Я видела падишаха всего один раз......но его взгляд, его голос..........подобно смерти.Еще вчера я хотела бежать отсюда куда глаза глядят, а сейчас.........я хочу всего лишь раз увидеть его, и тут желание Нурай начало сбываться: Вдруг музыка затихла и в гарем вошел Султан Мурад, вместе с Хатидже султан.Падишах дал знак что бы музыка продолжалась и дворец снова наполнился смехом девушек.Неожиданно он посмотрел в сторону Нурай и ухмыльнулся, он узнал ее.Но уже через пару часов музыка вновь стихла, а султан поднялся со своего места и подошел к коридору. -Бейхан? -удивился султан, но был рад. Тут к повелителю подошли две девушки и он сказал: -Армаан! Дамла! Мои прекрасные госпожи! -он обнял своих дочерей, а потом вышел к отцу и шехзаде. -Махмут! Мой славный лев! -Отец.-шехзаде подошел и поцеловал руку повелителя. Вдруг девушки начали перешептываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.