ID работы: 11741018

Новая жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
12
ChornaDie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Саймон проснулся гораздо позже обычного. На циферблате 14:08. «О, это классное начало каникул» — думал о себе Саймон, пока чистил зубы. После обычных водных процедур, которые делает каждый человек утром, парень спустился вниз. Тишина. «Как всегда, не нужно было ожидать чего-то другого» — хмыкнул Гласс. Сейчас каникулы. Но не у работающих людей. И Саймон скоро станет похожим, если не таким же трудоголиком, который пропахает большинство своей и так короткой жизни. Неинтересно Шаблонно Все как спектакль, в котором задействовано большинство, если не все люди этой планеты. Большинство массовка, так, для вида. Кто-то играет второстепенные роли (бизнесмены, директора). И главные роли – руководители стран, главных, ведущих корпораций. Но за ними кто-то стоит: в кукольном театре это кукловод, а в фильмах это режиссеры, сценаристы. И были люди, которые не вписывались ни в какие рамки — безумцы, гении, злодеи. С первым типом все просто: лечили психологи, или в худшем случае, запихивали в психушки. Некоторые (если не большинство душевных болячек не давали спокойно жить), нужно было реально лечить, то были такие случаи, что одни родственники Саймона из Франции, когда узнали, что их сын бисексуал (а они были религиозны от головы до кончиков пальцев), то накричали на своего сына, избили его, а затем повели к психиатру. Психиатр был человеком нормальным, потому сказал, что с Эммануэлем все нормально. «О, я бы вам советовал полечиться» — заметил мистер Осбарн (так звали психиатра), за что ему влепила по лицу чокнута мамаша Эмануэля, и после этого повела сына из кабинета, а в отец сказал психиатру «педик» и захлопнул дверь. После этого «сеанса» у бедного парня забрали телефон и вообще всю технику. Последние три месяца парня были самыми худшими в его жизни. Постоянные психологические пытки, издевательства. Эммануэль не выдержал, и пошел подать заявление в полицию. Когда этот случай дошел до СМИ, то чокнутых родителей засадили в дурдом, а Эмануэля усыновила прекрасная семья. Так и до сих пор счастливо живет в пригороде недалеко от города Прованс. Гении — люди интересные. Многие из них в голове имеют очень специфических тараканов. Но мышление очень интересный процесс. Очень нестандартный. Но их иногда называли безумными. И третий тип: злодеи. Всегда добро побеждает зло. Так было всегда. Злодеи не имели права на счастливый конец. Саймон просто офигевает из своих размышлений. О чем только не начинаешь думать, когда скучно. На завтрак (или обед?) Гласс приготовил яичницу с пятью кусочками бекона, с тремя помидорчиками черри и чашкой зеленого чая без сахара. Так вкусно Гласс давно не ел. Просто утром Саймон успевал съесть бутерброд и выпить немного черного чая. На два урока хватало. Дальше Саймон решил просто провести день в одиночестве, но не тут то было. Диоген Никто так не звонил в дверной звонок, как Диоген. Бедный звонок. Саймон даже сочувствовал этой штуке. Со стоном раненой чайки, Саймон идет открывать дверь. Из прохода на Гласса налетает Диоген, что двое падают на пол. Саймон ударился затылком о кафель в прихожей, что аж в глазах потемнело. Диоген всегда был гиперактивным, и мега шумным. И это порой раздражало Саймона не на шутку. Глас любит тишину, читать книги у камина, качели над озером, космос, звезды. Одним словом, все загадочное, далекое. Однажды, на тринадцатый день рождения Саймона ему подарили телескоп. Радости парня не было предела. Настоящий телескоп. НАСТОЯЩИЙ. Саймон берег его как ничто другое. Но… В отместку Диогену, какая-то шайка хулиганов, которая что-то не поделила с Диогеном, в отместку Джонсону разбили Саймоновый телескоп, когда тот стоял на заднем дворе. Буквально десять минут не было Гласса. Никто не знал, кто это сделал. После этого инцидента эти хулиганы пришли домой с переломанными ребрами, сломанными носами и гематомами по всему телу. Они наотрез отказывались говорить, кто это сделал. Но после этого случая те даже не смотрели в сторону Саймона, а при виде Диогена на горизонте сматывались, куда глаза видят. Весь городок знал, как та компашка всех задолбала, и поетому кто-то решили провести «воспитательный час». И с тех пор все было мирно. Как вы поняли из этой небольшой истории, Диоген горой стоял за Саймона. Джонсон являлся местным авторитетом для хулиганов. И он был в пять раз сильнее среднестатистического человека. В общем, если Джонсон разозлился, не жди ничего хорошего. Бо гнев в чистом явлении — штука страшная. Только Гласс умел успокаивать. Кхм… Вернемся с интересного детства этих двоих в настоящее. — Гласси! Гласси! Ты сдал экзамены? — Здав, здав, не переживай. Как маленький ребенок, честное слово. «— Что будешь делать на каникулах?» — спрашивает Диоген. — Хммм. Может, буду выбирать университет для — Как ты скучен. Я здесь с друзьями спланировал поездку на природу на две недели. Ты не против? С одной стороны Гласс не прочь уехать. А с другой — просто хочется побыть одному. Здесь нет ничего подобного. Но если откажется, то Диоген очень сильно обидится, и не будет разговаривать как минимум до конца месяца. А этого очень не нужно Саймону. — Ну хорошо. Родители разрешат. Когда выезд будет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.