ID работы: 11740496

Genshin Impact (сборник драбблов ОЖП)

Гет
NC-17
Заморожен
4269
автор
Размер:
220 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 939 Отзывы 522 В сборник Скачать

Diluc Ragnvindr

Настройки текста
Примечания:
      Тихий шорох возле уха не дает провалиться обратно в сладкую дремоту. Я не шевелюсь, лишь прислушиваюсь, как отбрасывается в сторону пухлое одеяло и раздается глубокий, полусонный вздох. Рука сама тянется к теплому месту на кровати, и я успеваю перехватить чужое запястье до того, как оно выскользнет из кровати вместе с остальным телом.       — Дилюк, — хриплым спросонья голосом зову я.       Парень возвращается в постель.       — Прости, я разбудил тебя.       Осторожно отодвинув взлохмаченные от сна пряди, он легко касается поцелуем моего плеча. Я наконец нахожу в себе силы открыть глаза — повернуться на другой бок оказывается гораздо более сложной задачей.       — Нет, — бросаю в ответ, — я уже не спала.       Дилюк видит и слышит мою обеспокоенность, однако не начинает разговор, терпеливо ожидая, когда я сяду на постели и буду готова заговорить.       — В чем дело, милая? — мягко спрашивает он, невесомо поглаживая ладонью мой округлившийся живот.       Я почти позволила ему себя отвлечь, но сквозь желание поддаться ласкам пробивалось грустное осознание, что сейчас он снова уйдет по делам и оставит меня одну на целый день. Впрочем, нет, не одну, а в этом и состояла вся проблема.       — Мне не нравится, что Эльзер ходит за мной по пятам, — я нахмурилась.       Дилюк тяжело вздохнул и придвинулся ближе ко мне. Очевидно, он думал, что я этого не замечаю, и я долго молчала, не желая портить настроение своему мужу. Но меня это действительно смущало. Дилюк подозревал, что так получится, потому и скрывал, что приставил ко мне Эльзера в качестве телохранителя.       — Я знал, что ты все же заговоришь об этом. — Его голос звучал твердо, как и всегда, но нотки вины, тем не менее, нечаянно прокрались в его обычно спокойный и невозмутимый тон. — Прости, я… должен был обсудить это с тобой.       Я согласно кивнула, хотя и понимала, что обсуждение вряд ли привело бы к компромиссу, а Дилюк привык делать все так, как ему нужно. Не то чтобы он не прислушивался ко мне. Разумеется, он это делал, пусть и выходило у него с трудом. Он старался. Это было важнее всего. По этой причине я не хотела устраивать сцен, даже чувствуя, как мной командует неконтролируемо переменчивое настроение. Дилюк относился ко мне и моему положению со всем трепетом, так что и он не хотел лишний раз меня волновать.       — Эльзер всегда рядом не для того, чтобы следить за тобой. Он рядом, чтобы защитить тебя, когда этого не могу сделать я.       — Меня не нужно ни от кого защищать… — в уголках глаз защипало от внезапно нахлынувших эмоций. Эти слова в очередной раз напомнили мне о том, что я не могу не то что сражаться — порой я даже не в состоянии нагнуться за созревшей ягодой в саду. Все этот проклятый живот.       Глаза у Дилюка забегали, дыхание участилось: он запаниковал. Это было совсем неудивительно, учитывая, насколько ему непривычны чужие проявления эмоций. До беременности и я не отличалась излишней чувствительностью, что сделало этот период огромным испытанием для нас обоих. Я закусила губу в отчаянной попытке удержать слезы, но растерянный вид Дилюка лишь расстроил меня еще сильнее.       Не придумав ничего лучше, он принялся зацеловывать мое лицо, смазывая губами соленые капли, а я начинала одновременно злиться и ненавидеть себя за то, что злюсь. Все это месиво чувств превращалось в еще больше слез и в еще большие старания мужа успокоить меня. Наконец, я сдалась и прильнула к нему, вдыхая умиротворяюще-знакомый аромат пороха, винограда и дерева винных бочек.       — Я просто… хотел, чтобы ты была в безопасности, — вновь заговорил Дилюк, убедившись, что мы оба пришли в чувство, — я не могу всегда находиться рядом, как бы мне ни хотелось. Не воспринимай это как мое недоверие к тебе. Воспринимай это так: если вдруг тебе будет нужна помощь, с тобой всегда будет человек, на которого ты сможешь положиться. Даже если это буду не я.       Я впитывала эти слова вместе с родным запахом, а в груди стремительно разрастался почти осязаемый стыд. Дилюк прикладывает столько усилий ко всему, что делает, и даже решая кучу проблем где-то на стороне, все равно переживает о том, чтобы в случае любой неприятности мне было, к кому обратиться. Пусть даже это всего лишь виноградинка, которую мне так необходимо сорвать прямо сейчас, а не вечером, когда Дилюк наконец-то вернется домой.       — Пожалуйста. Ты делаешь для меня так много. Разреши мне хотя бы это.       Я отстранилась, чтобы заглянуть ему в глаза. Он говорит «пожалуйста»? Он просит меня о том, чтобы я принимала его заботу? И он же говорит, что это я делаю для него много?       — Я… конечно, — голос предательски дрогнул. Мне снова захотелось плакать, глядя на лицо Дилюка, полное любви и признания к себе. Неужели я действительно способна вызывать в нем такие чувства? Неужели я их достойна?       — Спасибо, — его лицо озарила непривычно широкая улыбка. Он наклонился, запечатлевая поцелуй на круглом животе, туго обтянутом ночной рубашкой.       Мои щеки вспыхнули от смущения. Я завозилась на постели, чтобы вновь улечься и попробовать украсть у этого утра еще пару-тройку часов сна. Дилюк помог мне устроиться и бережно накрыл одеялом по самые плечи.       — Я попрошу Эльзера, чтобы он постарался быть незаметнее, — сказал он, склонившись над моим ухом.       — Я все равно его замечу, — буркнула я.       Он усмехнулся.       — В эти выходные я весь твой. Обещаю.       В ответ я только промычала что-то неопределенное. Веки неожиданно скоро потяжелели, я ощутила, что вновь засыпаю. Дилюк подарил мне еще один мягкий поцелуй в щеку, прежде чем тихо, почти на цыпочках, выйти из спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.