ID работы: 11740496

Genshin Impact (сборник драбблов ОЖП)

Гет
NC-17
Заморожен
4269
автор
Размер:
220 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 939 Отзывы 522 В сборник Скачать

Kaeya Alberich

Настройки текста
      Горло сдавливало мертвой хваткой что-то незримое. Я изо всех сил пыталась вцепиться пальцами в воздух, неотвратимо падая в бездонную пропасть. Я знала, что это всего лишь обман моего сознания, и я не падаю, а лежу на чем-то вполне осязаемом. Но я ничего не видела. Внутри все горело, будто вот-вот взорвется и заставит мое тело разлететься на мелкие кусочки. Я отчаянно барахталась и размахивала руками в попытке избавиться от наваждения, но плотный морок не поддавался ни моей голове, ни моему телу. Воздуха не хватало, паника накрывала все сильнее. Все конечности словно сдавило раскаленными тисками. Еще немного и…       Я вскочила, извиваясь и крича. Чьи-то руки сгребли меня в охапку, не давая упасть на землю, и я крепко впилась ногтями в чужую ладонь.       — Чшшшшшш, — успокаивающе зашептал голос. — Тише, тише.       Сквозь дымку забвения потихоньку прорезалось отчетливое воспоминание.       — Кэйа, — неопределенно проговорила я, усаживаясь на постели и потирая заспанные глаза. Выругалась.       — Все в порядке. Ты в безопасности.       И правда. Нигде я не чувствовала себя так защищенно, как рядом с Кэйей. От чувства стыда, правда, это совершенно не спасало.       — Я снова уснула у тебя на коленях…       — Не страшно. Я хотел, чтобы ты выспалась. Но ты проспала совсем немного.       Я осторожно повернулась в его объятиях, чтобы взглянуть в его лицо и убедиться, что на этот раз все реально.       Кошмары мучают меня с тех самых пор, как я вернулась в Тейват. Я не помню абсолютно ничего из того, что происходило со мной в то время, но ощущения по-прежнему преследуют меня в снах. Отвратительные, пугающие, безнадежные.       — Прости, — инстинктивно выпалила я, тут же осознав, что сейчас получу за это нотацию.       Кэйа обреченно вздохнул.       — За что?       — За эти… кошмары… я…       Не знаю, почему я каждый раз так усердно просила за них прощения. Мне казалось, что Кэйа бесконечно устал от моих ночных криков и от того, что после бессонных ночей я засыпаю буквально стоя на ногах.       — Перестань, — он пригладил мои растрепавшиеся волосы на макушке. — Я уже говорил тебе, что меня не тяготит находиться рядом с тобой. И не нужно додумывать за меня, ладно? — словно предвосхищая мои возражения, тут же добавил он. — Я хочу надеяться, что мое присутствие тебе хоть немного помогает. Я не знаю, что еще я могу для тебя сделать.       В полумраке Кэйа выглядел чересчур серьезным. Его привычной повязки на глазу не было, вместо нее половину лица закрывала темно-синяя челка. Не знаю, спал ли он до моего дикого пробуждения, но выглядел он ничуть не более выспавшимся, чем я.       Я прижалась к нему всем телом, потираясь щекой о шершавую ткань на плече.       — Хочешь чего-нибудь? Воды? Может, голодная? — ласково спрашивал Кэйа, поглаживая меня по спине. Я покачала головой. От его мягких прикосновений я уже вновь проваливалась в сон. Не хотелось упустить этот момент. Может быть, этой ночью мне все же удастся нормально поспать и не изматывать парня в миллионный раз.       — Если хочешь, я постелю у себя в комнате.       — А ты?       Вопрос ненадолго повис в воздухе. Кажется, Кэйа не сразу понял, о чем именно я спрашиваю.       — Я не уверен, что стоит…       — Кэйа…       — Нет, пойми меня правильно, — возразил он, не дослушав, — я не хочу пользоваться твоим состоянием. И не хочу, чтобы ты принимала поспешные решения.       Было забавно слушать от него такие слова, учитывая, каким сладкоречивым бывает Кэйа в обычной ситуации. Флирт, порой опасно задевающий грань приличия, в моменты искреннего беспокойства был совершенно ему не свойственен. Он мог бесконечно шутить про то, чтобы делить со мной постель. Но не сейчас. Зная, что я неопытна в отношениях и что наши отношения развиваются не так стремительно, как ему, возможно, хотелось бы, он изо всех сил старался не нарушить мое пространство. Даже когда речь шла лишь о том, чтобы не оставлять меня спать в одиночестве после нового кошмара.       — Кэйа, — я все же намеревалась сказать то, что начала. — Это не будет значить ничего, кроме того, что мне спокойнее засыпать, когда ты рядом. Я не хочу ни к чему тебя принуждать… Однако если дело только во мне — поверь, что все в порядке. Я тебе доверяю.       Он колебался с полминуты.       Затем улыбнулся своей фирменной кокетливой улыбкой и запечатлел легкий поцелуй на моем виске.       — Как скажешь, крошка. Но если вдруг спросонья буду наглеть, можешь пинаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.