ID работы: 11740496

Genshin Impact (сборник драбблов ОЖП)

Гет
NC-17
Заморожен
4269
автор
Размер:
220 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4269 Нравится 939 Отзывы 522 В сборник Скачать

Diluc Ragnvindr (part 1)

Настройки текста
      — Я думаю, это не займет много времени, мастер Дилюк, — парень коротко кивнул капитану, прежде чем одарить меня вежливой улыбкой и удалиться.       Дилюк устало вздохнул. Я тихо подошла сзади и легко сжала его плечо.       — Все нормально, — отмахнулся он, — просто слишком много работы в последние дни.       — Да, я знаю. Поэтому мы постарались максимально оградить тебя от приготовлений к празднованию.       Парень обернулся. Я знала, что он не большой любитель пиров и шумных посиделок, но сейчас в его глазах плескалась искренняя благодарность.       Завтра ему исполняется восемнадцать. Он понимал, что с этой датой от праздника уже не отвертеться, так что принимал свою судьбу смиренно. А еще — мне хотелось верить в это — его сердце грела мысль о нашей предстоящей свадьбе.       — Спасибо, — он не смог сдержать улыбку. В этот момент он так сильно напоминал Крепуса, что это даже пугало. С каждым годом Дилюк все больше становился похожим на своего отца. Думаю, если сказать ему об этом прямо сейчас, он ужасно возгордится этим сходством — впрочем, держу пари, в последнее время он и без того слышит это регулярно.       Я опустила ладонь на его лицо, намереваясь запечатлеть нежный поцелуй на губах, и Дилюк покорно наклонился, сокращая расстояние между нами. Когда я уже ощутила теплое дыхание в паре сантиметров от себя, в дверь громко постучали.       Я подпрыгнула от неожиданности, а Дилюк быстро отстранился, небрежно выкрикнув разрешение войти.       В дверях показался Кэйа. Как только он увидел нас, на его лице заиграла беззлобная ухмылка — он сразу все понял.       — Ох, простите, голубки. Если бы я знал, что вы здесь вдвоем, я бы подождал еще немного.       Дилюк учтиво приподнял подбородок, однако я различила на его щеках легкий румянец смущения.       Кэйа любил появляться не вовремя. Не то чтобы он делал это специально — просто братья были практически неразлучны, и Кэйа проводил возле Дилюка времени чуть ли не больше, чем я.       — Нам пора, — от былого оживления на его лице не осталось и следа. Сейчас Кэйа был не просто нашим другом, который без конца дурачился и заставлял всех вокруг себя смеяться, но рыцарем, исполняющим долг.       — Конечно, — серьезно кивнул Дилюк и вновь обернулся ко мне, — дай мне минуту, хорошо? — напоследок обратился он к брату.       Как только дверь закрылась, Дилюк заключил меня в объятия.       — Увидимся завтра, ладно? — прошептал он, прежде чем отпустить меня и оставить легкий поцелуй на лбу.       — Разумеется, — я улыбнулась.       Хотя меня освободили от львиной доли работы в ордене для подготовки к замужеству, капитану кавалерии такой роскоши предоставить никак не могли. Он неустанно трудился даже в канун своего совершеннолетия. Меня это мало беспокоило. Я была уверена, что завтра многое изменится.       Если бы я только знала, насколько…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.