ID работы: 1174021

Родственные узы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Садовая оранжерея

Настройки текста
      Сколько цветов, сколько запахов! Идешь – и заблудиться можно. Даже деревья продают, бамбук. Много чего интересного. Даже беседку за восемьдесят две тысячи – дорого, зато красиво. Идешь и мечтаешь, как создашь собственный огород, посадишь клубнику, землянику, грибы (и это тоже здесь есть!). И колодцы продавались. Даже обратно, в городскую среду, возвращаться не хочется. Здесь так прекрасно, что слов не сыщешь!       Я прохожу мимо стеллажей с цветами – разноцветные, красивые! Не описать! Вдыхаю их прекрасный приятный аромат. Какие-то цветы стоят дорого, какие-то – не очень. Зачем я сюда приперся? Не только погулять и поглазеть на цветочки, да кактусы (они здесь тоже есть, правда, такие маленькие, что плакать хочется). Я пришел купить подарок. Глупо, наверное, такому парню, как я, покупать цветок в горшочке. Но я же не девушку клеить собрался!       Мне нужно что-то особенное… Увидев русскую березу, я ахнул. Если ЭТО – береза, то я – огурец. Тонкие стволики, диаметром всего в несколько сантиметров стояли две тысячи за штуку. Мимо этих недоберез я буквально пробежал. Не хочу на это смотреть. Ни. За. Что.       Главным памятником всей этой Садовой Оранжереи, по моему мнению, являлась та самая дорогая беседка. Еще по цене я понял, что не смогу себе такого позволить. Но, черт возьми, это нечто!!! Я всегда мечтал о беседке, но в то время, когда я был еще совсем маленький, у нас на даче не то что беседки, даже душа нормального не было. Так что… Беседку я сфоткал на свой раздолбанный телефон – показать сестренке. Даже внутрь беседки зашел, сел за стол на скамейку, вдохнув запах дерева. Вкусно пахнет.       Так, я пришел выбирать подарок!       Пришлось со вздохом расстаться с мыслью о беседке. Я решил не шнырять мимо стеллажей с цветами, а сразу зайти внутрь здания (все эти цветочки-ягодки-деревья росли снаружи). В магазине было дохрена всего, трудно было осмотреть все, тем более найти достойный подарок. Я нашел огромный веер, который вешается на стены, но понял, что вешать нам это некуда, хотя сестренка просто умоляла купить родителей такой веер. Пришлось оставить идею. Еще был классный горшок для цветов – розового цвета, с бантиками, сделанный из пластика, но очень необычно. Будто что-то завернули в специальную прозрачную обертку для цветов, которая немного топорщится.       Посмотрев на цену, я молча пошел дальше. Когда я проходил мимо отдела с навозом, меня реально чуть не вырвало. Вот навоз-то как раз и надо продавать на улице! Потом я заметил на полу три тысячи рублей – кто-то обронил. Я боролся с желанием оставить их себе, потому что с деньгами в нашей семье было не очень, но совесть победила, и я позвал охранника, который взял эти деньги и пошел всех опрашивать о пропаже. Вряд ли кто-то скажет правду… Хотя я, возможно, не прав и мое устоявшееся мнение о людях ошибочно.       Видел вьюн. Не посадить ли его на балконе? И ежевику. Сестренка обожает ежевику… Но нет, боюсь, она не вырастет. Я в этом мало разбираюсь. Я, вообще-то, пришел за чем-то особенным для моей сестры, а не для того, чтобы купить что-то себе. Поэтому я решил поблуждать по цветам.       И я нашел его!       Какая-то хрень, буду честен, стоила недорого, но являлась отличным сине-зеленым цветком, выросшим в виде лилии. Ей понравится. Люди шныряли туда-сюда с тележками, переполненными цветами. Зачем им столько? На кассе я пробыл недолго. Цветок стоял ровно полтинник, поэтому я расплатился одной купюрой и пошел домой, насвистывая свою любимую песню. Надеюсь, она будет довольна…

2015

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.