ID работы: 11737826

Я буду рядом.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 126 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Николай Утро начиналось прекрасно, я неторопясь сел завтракать, тем более Вика делает безупречно вкусный кофе, а какие сырнички получаются, м-м-м-м, тётя Лена прекрасный учитель. Вот сколько мы с Клочковой вместе, столько она и провожает меня по утрам на работу, готовит изумительные завтраки. Тогда, лет пять назад, в жизни не подумал бы, что Вика может быть настолько семейным человеком. Она объявилась внезапно, точнее, мы встретились на одном мероприятии, Виктория подошла первой просто поздороваться, разговор завязался сам собой, после мероприятия мы пошли гулять по парку и болтали всю ночь. Перед тем как уже окончательно разойтись по домам мы снова обменялись телефонами, так начались переписки, звонки. Постепенно это вылилось во что-то большее, конечно, Катя меня предупреждала, Роман и даже Жданов подключился. Но она прошла проверку жизнью: так случилось, что в один год тяжело заболела моя мама, а Валерию Сергеевичу требовалась серьёзная дорогостоящая операция на ногах, иначе был риск остаться на всю жизнь в инвалидном кресле. Смерть мамы я переживал очень тяжело, но я не мог позволить Валерию Сергеевичу вот так вот сдаться и усесться в коляску. Особенно после всего того, что родители Пушкарёвой сделали для меня. Катя ничего не знала, а я решил продать квартиру, доставшуюся от мамы, и отдать все деньги от продажи чете Пушкарёвых. Вика целиком и полностью поддержала мою идею и даже приютила у себя, так мы и съехались и живём по сей день. Конечно родители Жданова и сам Жданов вызвались помочь и оплатить лечение, но дядя Валера встал в позу и сказал, как велено судьбой так он и будет жить, но помощь от родни он принимать не будет, у них свои заботы, свои хлопоты, а он не собирается становиться обузой. — Тёть Лен, дядь Валер, — как и всегда я очень волновался, — тут это, в общем, я знаю, что вы отказались принимать помощь от родни… Ну, я же не родня вам, поэтому вот конверт, тут хватит и на операцию, и на реабилитацию и даже ещё останется, Катя тоже сделала свой вклад, вы не думайте, Ждановы сюда никаким боком не привлекались, правда Роман Дмитриевич тоже решил внести свою лепту и уже договорился со своим знакомым врачом, вам даже предоставят отдельную двухместную палату, как раз чтобы тётя Лена была рядом. И не надо мне ничего сейчас говорить. Просто примите это как данность, иначе вы очень сильно обидите меня. И я даже перестану есть у вас! Всё, я пошёл. Впервые в жизни застал, как Валерий Сергеевич плачет. Пока я одевался в прихожей, услышал, что говорил дядя Валера своей жене: — Лен, Ленка, это как вообще такое? Что ж за детей мы с тобой вырастили? А Роман Дмитриевич сюда зачем влез? — Валерик, мы вырастили с тобой очень хороших детей, а они нашли себе таких же хороших друзей. Я всё сделал правильно. Да, так и должно было быть. \ В любом случае, не получилось бы жить в маминой квартире. Слишком много воспоминаний давящих. Я бы не сказал, что у меня были проблемы с мамой, но если выбирать между ней и родителями Кати, вторые мне роднее, чем она, Царствие ей Небесное, прости Господи. Нет, конечно, я какое-то время пожил и у Пушкарёвых, они любезно предоставили мне Катюшину комнату, и я там пожил около полугода, а потом уже и с Викторией когда всё закрутилось окончательно, так мы и съехались. Вот после этого Катя и благословила меня на отношения с Клочковой. Каюсь, я ещё не делал Вике предложение, мы просто сожительствуем. Сначала душу грыз червячок прошлого, я же помнил, насколько моей девушке нужны были деньги, но потом сомнения ушли, пришло желание Вики доучиться на экономическом. Не в МГИМО, правда, но Катя договорилась с нашим деканатом и Викторию зачислили на экономфак в МГУ, на второй курс заочно. Не красный диплом, конечно, получился, но троек нет. Так что теперь мы с Викой работаем вместе, она занимает место Светы Локтевой. Светлана ушла в декрет и решила не возвращаться, муж взял ответственность не только за неё и их общего ребёнка, но и за детей от первого брака. А помощник мне нужен был. Мы с Катей колебались, сомневались, но не прогадали с выбором. Толковый специалист, хватку направила куда нужно. Женсовет её не приняли, пытались настроить против руководство, однако безуспешно. Да и после этого Катя как-то отдалилась от этих секретарш, с кем хорошо общается, так это с Ольгой Вячеславовной и Амурой. Однако, Катя, точнее её муж, мой личный не закрытый гештальт. Не выношу его до сих пор. Самонадеянный павлин, даже Малина не такой. — Дорогой, — зашла на кухню Вика, — не опоздаем? Кажется мы уже немного задерживаемся. — Замещающий президента сегодня Жданов, не горю желанием приезжать вовремя, тем более встреча в банке сегодня, все нужные документы я взял ещё вчера. Всегда можно соврать, что встречу перенесли на пораньше, — я усаживаю Вику к себе на колени и целую в макушку, — так что ты тоже можешь припоздниться. — Нет уж, спасибо, зная характер Жданова, скорее, я попаду под горячую руку, тем более, если Екатерины сегодня нет, ваши женсоветчицы станут его подначивать, так что давай, зайчик, — Вика целует меня в щёку и встаёт, — я полетела. Не забудь, что после встречи тебе нужно уже мчать в Зималето, хотя бы потому, что я буду ждать тебя. Обед твой с собой возьму, извини, не было сил что-то готовить, поэтому обойдёшься пирожками Елены Александровны, они просили передать тебе привет и напомнили, что ты уже давно у них не был. Кстати, а почему Кати сегодня нет? Не находишь странным? Она же даже с температурой ходит на работу, да и ты сам рассказывал, что ваша Катерина даже схватки в компании застала. — Я очень хочу верить, что она наконец-то одумалась и взяла себе выходной, чтобы провести время с моим крестником. — Павлик у Пушкарёвых, — как бы между прочим ответила Виктория. — Да? Ну, не знаю, может просто устала, решила посвятить себе день. Кто знает? Это же Пушкарёва, она очень непредсказуема. — Коль, когда ты примешь тот факт, что Валерьевна Жданова, а не Пушкарёва? — с ухмылкой спросила девушка. — Когда Андрей начнёт вызывать у меня доверие, — да, даже спустя столько лет я ему не верю. — Николай, — вздохнула Вика, — где-то твоё чутьё тебя не подводит, а где-то ты не видишь дальше собственного носа. Ладно, я полетела. К твоей голубой рубашке надень, пожалуйста, чёрный галстук, ну хватит уже, пожалуйста, этих жирафов. Презентабельность, Коленька, в наше время всё! Всё-таки изменилась эта женщина, изменилась в лучшую сторону! Даже тётя Лена с дядей Валерой её приняли. Я счастливый человек, а ещё счастливее стану, когда позвоню вечером Кате. Вика действительно натолкнула на наводящую мысль, что что-то тут не так. От раздумий отвлёк звук СМС-ки от Романа: «Жданов злой как собака, все прячутся по углам. Сказал, что собирает сегодня совещание, будет какое-то важное объявление.» Только этого не хватало… Я встал из-за стола, собрал и перемыл всю посуду, а потом пошёл собираться. Ждановы поругались что ли?

***

Встреча прошла не так гладко, как хотелось бы, нам нужны средства для создания новой коллекции, но банк поставил слишком не выгодные условия. Надо искать выход, но со Ждановым ведь чёрт договоришься, он же совсем не понимает в цифрах. Катя, ну почему тебя нет так невовремя? Зайдя на этаж компании меня встретила… правильно, пустота. Снова никого, снова все где-то гуляют. А я говорил Катерине, надо их уже давно приструнить. Да что там я говорил? И Рома, и Вика, и даже Кира Юрьевна. Слишком обнаглели, сплетницы недоделанные, обсуждают всех, забывая, что они сами из себя представляют. Дойдя до своего кабинета — я и Вику не нашёл. Хотя, скорее всего она обедает у меня в кабинете. Зайдя туда — я и там её не нашёл. Не понял? — Роман Дмитрич, приветствую, — да, я бестактно ворвался в кабинет, и что мне за это будет? — а что, в компании все вымерли? Или женсоветчицы, пока меня не было, завербовали Викулю в свою команду и теперь они делают расклады таро в Ромашке? — Нет, Николай Антоныч, Жданов решил поработать с «персоналом Зималето». Уже около часа их маринует, Милко рвёт и мечет, Ольга Вячеславовна ведь тоже там. — И что? Сильно злой наш оборотень? — Давно таким не видел. На вопросы, что с Катей коротко ответил, мол, заболела, и перевёл тему. — А ты после этого Кате не звонил? — Почему же не звонил? Звонил, только у госпожи Ждановой телефончик-то вне зоны доступа. — Заехать что ли вечером? Попробую узнать, что там у наших голубков, — задумчиво произнёс я, — но не обещаю, что мне что-то скажут. Если даже близкому другу ничего не сказали… — Ой, да какие там близкие друзья, Коль, так, одно название. Я даже не вспомню, когда мы в последний раз собирались вместе. В кабинет Малиновского постучались. Голову всунула заплаканная Шура и надрывающимся голосом произнесла: — Вас всех вызывают в конференц-зал, — произнесла секретарша и быстро удалилась. Я повернулся обратно к Малиновскому и застыл в немом вопросе. Он пожал плечами, мы встали и отправились на внеплановое совещание. В конце концов, Виктория потом мне всё и расскажет за обедом. Почему-то меня не покидало странное предчувствие. Что-то мне подсказывает, что будет на этом совещании много вопросов, по крайней мере, лично у меня… Мы зашли в конференц-зал, там уже сидел Милко, который был чем-то сильно недоволен, Георгий Юрьевич, Кира Юрьевна, которая явно не понимала в чём вообще заключается смысл этого собрания, Амура Буйо, она является теперь не секретарём, а замом Воропаевой, ну и мы с Малиновским. Все сели на свои места, а Жданов куда-то отречённо смотрел, как будто бы не он сейчас нас всех собрал. — Э-э-э, — подала голос Кира, — Андрей Павлович, а мы сюда помолчать пришли? Извини, конечно, но у нас вообще-то у всех работа, тем более, намечается выпуск коллекции, мы то и дело на телефонах. — А? — встрепенулся Жданов, — А, да. Коллеги, я собрал всех вас здесь, чтобы объявить: Катерина Валерьевна в ближайшее время не сможет появиться в компании по причине болезни. — Андрей Палыч, Боже мой, как же так, — начал Урядов, — ошеломиссимо, просто ошеломиссимо, примите мои искренние пожелания о выздоровлении. — СкАжи, АндрЕй, ты мою олЕчку вызЫвал тОже для тОго, чтОбы скАзАть этО? Ты поЭтому так крИчал? КогдА выйдет КатЕнька? Я не собИраюсь рабОтать с тИраном всё это врЕмя! Мне нУжна Катя! — Милко, перестань, — рявкнул Жданов, — ты будешь работать со мной столько сколько нужно! А Катя выйдет тогда, когда выздоровеет! Я ясно выразился? — Ты дЕспот, — выкрикнул Вуканович и удалился из зала, громко хлопнув дверью. — Жданчик, — вклинился Роман, — ну ты чего-то борщишь, правда. Он же Милко, гений, ты что, не знаешь его характер? Катя сильно заболела? Врача вызывали? — Просто я не терплю такого отношения, почему просто нельзя послушаться, я И.О. президента, меня тоже надо слушать. Он слишком избалован! — Кхм, Андрей, — Воропаева обратила на себя внимание, — на сколько помнится, во времена твоего президентства Милко также никого не слушал. То, что Катя смогла найти к нему подход, это не повод на нём срываться. Скажи, пожалуйста, это всё, что ты хотел сказать нам на этом совещании? Через секретарей данную информацию никак нельзя было передать? — А что, моё слово уже ничего не значит? — спросил Андрей. — Значит, значит, просто такие вызовы внеплановые должны иметь серьёзное основание, которое, простите, я никак не наблюдаю. Мне скоро должны звонить из Праги касательно очередного нового магазина, в моём отделе дел не впроворот. Извини, конечно, но я полетела, думаю, кто-нибудь из присутствующих передаст мне всю нужную информацию. Катерине выздоровления. Извините, — после этих слов нас уже покинула Кира. Он пытался сказать что-то ещё, но потом быстро всех распустил. Мы с Романом ходим парой, теперь уже оба направились в мой кабинет. Вика сидела на своём месте очень задумчивая, даже не обратила на нашу пару никакого внимания. — Слушай, Зорькин, а ты не заметил, что в этом было что-то показательное? — Показательное? Ты про что? — Ну как, — плюхнулся на диван Малина, — вот это совещание. Да, я не спорю, стоило это всё сделать как-то иначе. Он был какой-то, как будто не в себе, витал в голове Слушай, а ты не заметил ничего странного в Андрее? — Э-э-э, — я снова не понимаю Малиновского. — Коль, ну ты и тормоз. Не обратил на него внимание? Ты не заметил, что его правая рука была немного помятой? В ссадинах на костяшках. — Честно говоря, не заметил. Может тебе показалось? — Может быть, может быть, — задумчиво произнёс Роман, — ладно, я пошёл, а то Жданова с меня три шкуры спустит, если я отчёт не предоставлю. Обещался же. Но что там Викуся на хвосте принесёт — обязательно неси ко мне в своём клювике, — и смеясь, удалился из кабинета. Рома ушёл, а я принялся названивать Кате, только телефон почему-то до сих пор недоступен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.