ID работы: 11737826

Я буду рядом.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 126 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Екатерина Господи, как же болит голова… В нос бьёт отчётливый запах спирта, Пушкарёва, имей силы открыть глаза. Давай, раз, два, три. Меня сразу ослепил яркий свет, проморгавшись, я стала оглядываться. Что со мной случилось? Почему я нахожусь в палате? Неужели… Неужели Андрей перешёл черту? Я помню… Да, я помню как мой муж замахнулся на меня и сильно ударил по лицу. А перед тем как провалиться в темноту, он испуганно меня звал. Что же ты натворил? Зачем? Но, может, всё-таки я была виновата, не стоило его провоцировать? Среди всех этих раздумий я даже не заметила, как пришёл врач. Мужчина средних лет, очень внимательный и добрый. — Екатерина Валерьевна, как Вы себя чувствуете? — Я… У меня голова побаливает, а в целом состояние не такое уж и плохое. Простите, как к Вам можно обращаться? — Демид Иванович. Я Ваш лечащий врач. Екатерина Валерьевна, скажите, что с Вами произошло? — Я упала. Знаете, моя персона очень неуклюжая. Всю жизнь где-то спотыкаюсь, обо что-то ударяюсь, — я выдавила из себя улыбку, но, видимо, она показалась не такой уверенной. — Девочка моя, я на этом свете живу прилично. Это Ваш муж сделал? — серьёзно спросил доктор, — понимаю, моё дело вылечить и уйти, не раздавая никому ненужных и непрошенных советов, однако, если мужчина поднимет руку хоть раз, то далее превращается в систему. — Возьму на заметку, правда, но я сама упала, честно. — Ладно, — обреченно вздохнул врач, — мне нужно откланяться, стоит сообщить Вашему мужу, что Вы пришли в себя. Будьте осторожны, Екатерина, пока трещина в ребре беспокоить не будет, Вы под обезболивающим. В течение месяца рекомендую сильно не перегружаться, физические нагрузки исключить, а также носить специальный корсет. Врач ушёл и я снова осталась одна. Удружил ты, Жданов, вот спасибо. Хотя, я сама виновата, начала говорить всякую ересь. Наверное стоит извиниться перед ним. Переборщила, за что и получила. Папа всегда говорил, что мужчина — это голова, а женщина — шея, не стоит пытаться лезть выше головы и показывать своё превосходство. Нужно пройтись немного до регистратуры, спросить, когда вообще меня могут выписать. С детства не любила больницы. Они вызывают во мне щемящий ужас. Всегда, когда лежала в больницах мне снились кошмары, что какой-то злой доктор с бензопилой пытается отрезать какую-либо конечность. Жуть, согласна, но ничего поделать с этим не могу, поэтому стараюсь всегда быстро выйти из этих стен. — Простите, — я обратилась к медсестре в приёмной, — подскажите, пожалуйста, когда я смогу выписаться? Моя фамилия Жданова. Жданова Екатерина Валерьевна. — Жданова, Жданова, Жданова, — задумчиво повторяла медсестра, — а, точно, скорее всего завтра, у вас лёгкое сотрясение и трещина в ребре. Надо бы понаблюдаться и наложить швы на вашу рану около виска. Ну не-е-е-ет, ещё сутки? Серьёзно? Я задумалась и пошла обратно до своей палаты, снова погрузившись в свои мысли, и как обычно, не заметила, что кто-то шёл впереди меня. В очередной раз произошло столкновение, я начала падать, однако меня кто-то поймал. Кажется, я поняла, про что говорил доктор, когда уточнил о наличии обезболивающем в моём организме. Меня пронзила ТАКАЯ БОЛЬ в рёбрах… Крик из уст вырвался не специально, и мне послышался очень знакомый, но обеспокоенный голос: — Пушкарёва, ты в порядке? — я поднимаю глаза и вижу, что за талию меня придерживает… ВО-РО-ПА-ЕВ. — Александр Юрьевич? — я хотела прозвучать уверенно, но голос получился, как у зашуганной мыши. — Ну уж не Пушкин пред тобой, — ещё какое-то время Александр придерживал меня за талию и смотрел в глаза, а потом его будто пронзило током и он быстро убрал руки от меня, — кхм, Екатерина Валерьевна, Вы и оставили Зималетто? Как же так? И кто теперь над златом чахнет? Уж не Андрюшенька ли, который уже столько времени рвёт и мечет вернуться на свой пост? Чего не занимать Воропаеву, так это его иронии и сарказму. Столько лет прошло, а характер всё такой же. Но взгляд у него такой… завораживающий? Тьфу, Пушкарёва, тебя несёт не в ту сторону. — Во-первых, Александр Юрьевич, я Жданова, — каждую нашу встречу я поправляю его со своей фамилией, но он никак не может этого запомнить. В конце концов, так называть себя могу только я и Коля, — а во-вторых, господин Воропаев, Вы ошибаетесь. Андрюшенька, как Вы выразились, не рвёт и не мечет. Его вполне устраивает нынешняя должность, так что попридержите свой яд до совета директоров, я с Вами тягаться не собираюсь, в данный момент нет такого желания, — тем временем рёбрышки стали ныть ещё больше. Видимо, Воропаев заметил, что со мной что-то не так. — Екатерина Валерьевна, с Вами точно всё в порядке? Вы так побледнели, неужто от моей компании? Теряете хватку, госпожа Пушкарёва, теряете, — на лице зацвела фирменная ухмылка, правда в глазах отражалось беспокойство. Какую игру ты ведёшь, Александр? К сожалению, я не успела ответить на его вопрос, так как мимо проходил Демид Иванович, он увидел меня и сразу же повёл в палату, причитая, что мне нельзя так долго стоять и вообще, скоро приедет мой муж. Тем временем Александр так и остался стоять на том месте, продолжая смотреть мне в след. Я легла на кровать, медсестра сделала мне очередной обезболивающий укол, а я даже не заметила, как уснула. Перед глазами стоял образ Воропаева…

***

Сквозь сон чувствовалось, что меня гладят по голове, держат за руку, и что-то шепчут. Открыв глаза, передо мной сидел Андрей. И он выглядел так… как раньше? Он выглядел испуганным, раскаивающимся, при этом нежным и добрым. — Кать? — он увидел, что я проснулась, — Катюш? Катюш ты как? Девочка моя, господи, что я позволил себе сделать с тобой… Катенька, Кать, пожалуйста, прости меня. Не понимаю, что могло на меня найти. Катюша, только не обижайся на меня. Это было в первый и последний раз. Я клянусь тебе. Я устал… Такой бешеный темп на работе, я действительно устал. Я прошу тебя, прости меня! Пожалуйста, прости, я не вижу жизни без тебя, ты мой воздух и моё спасение. Моя жизнь без тебя будет абсолютно серой и никчёмной… — Андрюш, ты меня прости, я не должна была тебя выводить из себя, видя твоё состояние. Позволила себе лишнее и вот итог. — Нет, ты ни в чём не виновата. Я люблю тебя! Сегодня же заберу к нам домой, врач будет приходить домой и делать всё, что нужно, — он поцеловал меня, в этом поцелуе было столько трепета… И я, кажется, поверила ему. — Тебе придётся подменить меня на посту в ближайшую неделю. Боюсь, я не смогу работать, если рёбра будут так хватать. — Никаких проблем, я думаю, что ты меня проконсультируешь из дома, если у меня возникнут вопросы по документации. — А Павлик? — у меня не получится заниматься ребёнком полноценно, а Пашка требует очень много внимания… — Насчёт Пашки хотел предложить отправить его к нашим родителям в Лондон на месяц. Мама с папой очень давно хотели его увидеть, тем более они действительно очень давно виделись с внуком. А, Кать? Ты не против? — Надо же, на месяц… Так долго, а почему именно на месяц? Может на недельку хотя бы? Что мне делать дома в одиночестве? — Почему в одиночестве? А я? Или я уже всё, списан со счетов? — почему-то последняя фраза прозвучала как-то с долей злости. Что же творится в твоей голове, Андрюша? — Нет, что ты. Я не говорю про вечера. Днём же ты на работе, а я… Буду чувствовать себя бесполезной? Ты же знаешь, что я не могу сидеть без дела совершенно. Может я возьму хоть какую-нибудь работу удалённо? Например, я могу помочь тебе с контрактами, там есть пару пунктов, которые стоит пересмотреть, или… — Кать, успокойся, я справлюсь со всем, правда. Я пойду к главному врачу, мне нужно забрать документы о выписке, ты пока собирайся, только аккуратнее. POV Александр Я не верю в судьбу, но в последнее время мы то и дело сталкиваемся с Пушкарёвой. Да и у меня снова появился стимул приезжать в компанию на советы директоров и совещания. Смею признать, что Катя действительно стоящий и толковый президент после Павла Олеговича. Да, я это признаю. Андрей не смог бы вывести компанию на такой грандиозный уровень, как сделала его жена. Я? Меня интересовала не столько компания, сколько попытка утереть нос. Возможно, я бы действительно проявил интерес к компании, не будь она на грани краха. Я не хотел тратить свои силы, исправляя чужие ошибки. Единственное о чём жалею — что не приударил за Екатериной чуть раньше Андрея. Она приглянулась мне ещё тогда, когда была Мисс Железные зубы. Я оцениваю женщин не по внешним данным, а по уму. Её хватка, талант и способности обескуражили ещё в момент представления её бизнес-плана, она действительно была уверена в том, что говорила, Пушкарёва уделала Ветрова на раз-два. Сегодня, когда я увидел Катю в больнице в качестве пациента, в голове появилась куча вопросов. Мой давний друг Демид как раз оказался её лечащим врачом, и он поведал мне кое-что интересное… — Дём, я тут увидел, что лежит здесь одна моя знакомая, Катя. Екатерина Жданова. Слушай, как эта девушка здесь оказалась? — Так её сюда муженёк и привёз. Вчера вечером. Весь перепуганный был, белый, как мел. Сам, в частную клинику. Попросил оставить их визит анонимным. Уехал только после того, как провели полное обследование и не выявили более серьёзных травм. И то, можно сказать, выгоняли. Но одно могу сказать точно. Её избили. — А с чего такие мысли? — не это я ожидал услышать… — Он сказал, что жену сбила машина, она сказала, что упала. Путаются в показаниях. Сань, ну не может человек споткнуться так, чтобы получить трещину в ребре и сотрясение. Ладно, допустим, ДОПУСТИМ, что сотряс ещё можно заработать при падении, но височная часть никаким образом не может быть задета. И, скажи мне, Воропаев, как может споткнуться человек до трещины в ребре? — Слушай, я знаю её, Катя человек-недоразумение. В прямом смысле этого слова. С самого первого дня как я увидел эту девушку, она всегда предпочитала объятия пола. Демид, Катя даже меня постоянно сбивает. Пару раз дверьми чуть не убила. — Сань, ты вообще слышал что я говорю, или у тебя бублик вместо мозгов? Они даже разные вещи говорят. Хорошо. Если бы сбила машина, то перелом бы точно был, растяжение или ушиб. А у нее на руках синяки есть только от того, что хватали со всей дури. — И ты думаешь, что это Жданов её так? — внутри всё похолодело. — Ну, я беспочвенно никогда никого не обвиняю. Не знаю, но то, что их слова разнятся, факт. Поэтому да, я решил наведаться снова в компанию, проверить обстановку, ну и позлить Андрюшу. Давно я этого не делал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.