ID работы: 11736848

Последний цвет Авалона: путь металла

Джен
R
В процессе
38
Драконоид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья: Временное умиротворение

Настройки текста
Примечания:
      Лазурное небо, по которому плыла пена из белоснежных облаков, было первым, во что я упёрся остолбеневшим взглядом после... Обморока? Лёгкий ветерок обдувал мой левый бок, тихонько колыхая древесные листочки... Боковым зрением я заметил слепящие глаза солнце и поспешил прикрыть одно из своих век, для защиты собственного глаза.       Не до конца осознавая, как я оказался лежащим на земле, и что со мной до этого творилось, мой мозг принял лихорадочное решение сначала сесть, а уже потом думать о чём-либо другом. И я вправду намеревался так сделать... Да только тело не двигалось. То есть, буквально. Даже кончиками пальцев невозможно пошевелить.       Находясь в полном недоумении, я даже ничего не понял, и всё так же безуспешно пытался двинуть хоть одной своей мышцей, начиная с рук и ног, заканчивая лицевыми. Пока до меня наконец не дошло, что я оказался полностью обездвижен, где-то глубоко в лесной чаще. От подобного прозрения мой мозг начал работать с огромной эффективностью, выдавая самые разные мысли по этому поводу.       От подобного напора разного рода догадок и концепций, на меня нахлынула острая и нарастающая головная боль. Волны далеко не самых приятных ощущений накатывались одна за другой, увеличивая свой нещадный темп.       Что вообще произошло? Почему я в лесу? Из-за чего я не в силах даже пикнуть? Что я помню? Так... Вчера вечером я лёг спать... Потом снова злосчастные воспоминания. И-и... Щит... Да, какой-то щит.       Судорожно я стал пытаться открыть меню щита. Его древо развития безмятежно покачивало открытыми щитами, подобно у обычного дерева на ветру покачивались листья. И конечно, среди самой окраины я увидел её — «Проклятую Серию».       Злобный чёрный щит, подобно безудержному пламени, что выжег в моей памяти след, про который я забыл, напомнил о себе. И в моей голове пронёсся тот момент, когда я был под его действием... Безудержный гнев, тёмная злоба и пылающая ярость, что обрушились на шаров и того волка. Вот что произошло.       Наконец, медленно, словно черепаха, головная боль стала отходить, а паралич потихоньку спадать. Аллилуйя...       Да только когда я попробовал слегка пошевелить рукой... Сотни... нет, тысячи. Тысячи мелких и невидимых игл вонзились в мою кисть, облепляя её подобно комарам. И эта тысяча иголок стала расползаться по всему телу, сродни кучке мелких насекомых, от чего по телу прошлись мурашки, из-за которых "иглы" расползлись быстрее.       Даже не представляю, сколько я так пролежал, постоянно ощущая эти покалывания. Может я всё тело отлежал? Вряд ли... Возможно, это, скорее всего, отдача от того щита? Уже более вероятно... Так, надо всё же попробовать сесть... Вроде получается...       Наконец приняв положение сидя, мне довелось увидеть весь масштаб трагедии: практически вся трава в радиусе трёх метров была выжжена насквозь, тут и там виднелись разбросанные шкурки шаров, при чём некоторые весьма обгорелые, а так же туша огромного дохлого монстра...       Вроде тестировал щит... Увидел шаров, потом волка... А потом... То, как я под яростью готов был разнести весь Мелромарк... Теперь картина полностью сложилась. Я не только был в ярости, но и уже было хотел уничтожить целое королевство. Хоть самое ненавистное мной, хоть то королевство, чья верхушка обмакнула меня не то что в грязь лицом, а прям в полное дерьмо, но всё же, королевство... Ужас.       Я попытался встать, но только сейчас понял, что моё тело всё ещё обмякшее. Правда с этим выяснилось кое-что другое... Тремор в руках... Они тряслись, словно меня к высоковольтке подключило... Может, про это где-то написано?

[Щит Гнева: Способность не освоена... Бонус экипировки: Навык 「Change Shield (Атака)」,「Iron Maiden」 Особый эффект: Проклятие самосожжения, Увеличение физической силы, Сила Гнева(малая), Поддержка от #;$№)@#&?& (— сщц ямбы тхпс фсздыюёоотояп)

      М-да, ни слова там не было про обратный эффект, за исключением жутковатого описания. Стоп, что там с последним пунктом?

Поддержка от #;$№)@#&?& (недоступно)

      Погодите, а где... Но там же было... Уф, к чёрту...       Медленно отходя от предположительной побочки щита, я начал становиться на ноги. М-да, но слабость и лёгкое колющие ощущения никуда не пропали. Постояв ещё немного на одном месте, я стал потихоньку собирать уцелевшие части шаров. Часть из них впитал, а другую оставил на продажу... Вышло не так уж и много, из-за того, что многие были с прожаркой под названием "сгорело нахрен".

[Требования к Зелёному Малому Щиту выполнены]

[Требования к Коричневом Малому Щиту выполнены]

[Требования к Лесному Малому Щиту выполнены]

Зелёный Малый Щит: Способность не освоена... Бонус экипировки: Увеличение запаса HP (малое)

Коричневый Малый Щит: Способность не освоена... Бонус экипировки: Защита от магии земли (малая)

Лесной Малый Щит: Способность не освоена... Бонус экипировки: Защита +5, Навык травничества 2

      Так, а от хищника я возьму мясо, шкуру и кости, а остатки целиком впитаю Щитом. Благо ножик с собой таскаю.

[Требования к Мясному Щиту Лесного Коричневого Волка выполнены]

[Требования к Шкурковому Щиту Лесного Коричневого Волка выполнены]

[Требования к Щиту Лесного Коричневого Волка выполнены]

Мясной Щит Лесного Коричневого Волка: Способность не освоена... Бонус экипировки: Сила +1, Разделка дичи 1

Шкурный Щит Лесного Коричневого Волка: Способность не освоена... Бонус экипировки: Защита +5

Щит Лесного Коричневого Волка: Способность не освоена... Бонус экипировки: Атака +1, Ловкость +4, Скорость +4, Увеличение скорости регенерации HP (малое) Особый эффект: Волчий укус (средний)

      Так, мне нужно будет как-то поднять уровень для скоро доступных щитов, например, на тот же "Змеиный Щит Химеры". На каком он там уровне откроется?.. Вроде, на 29-м мне он будет доступен, а перед ним ещё несколько химерных щитов. Так, а какой он у меня...

Наофуми Иватани. Lvl 24

      И ведь четверти не хватает до двадцать пятого! Эх... А ведь на нём мне бы дало пару химерных щитов... Не нужно зацикливаться на этом. У меня есть щиты, что нужно освоить... Да хоть те, что открыл сейчас. Стоит начать с "Щита Лесного Коричневого Волка".       Солнце ещё высоко не встало, значит, что сейчас где-то утро... Надо назад в Рют... И ни слова о том, что я такой щит открыл.       Уже более бодро, насколько это можно назвать "бодро", я пошёл в обратную сторону, назад в Рют, по пути собирая некоторые травы.       Всё-таки сильный этот щит, но... Если я всегда буду впадать в состояние этакого берсерка, то ничего хорошего не выйдет. Да и плюсом как побочка от использования идёт обморок с обездвиживанием... Нет, на постоянку его не взять, да и освоить его, скорее всего будет нельзя... Но если на меня нападёт толпа, то в нём есть смысл. Или же на другой крайний случай, допустим, прийдётся сразиться с кем-то из тройки... А если учитывать моё положение... Мне этот щит точно пригодиться.       Благодаря своей "бодрой" походке, а так же времени на сбор трав, я шёл примерно сорок минут до Рюта. Наконец, деревенька, что купалась в лучах утреннего солнца, показалась из-за холмов и деревьев.       Некоторые люди уже проснулись и стали заниматься своими обыденными делами: кто-то ремонтировал окрестности, кто-то идёт на поля или уцелевшие фермы, кто-то открывает лавки... Меня сразу настигло ощущение повседневности и некой ламповости. Какая же всё-таки приятная деревенька, этот Рют.       — Герой Щита-сама, вот вы где, — сказал картограф, незаметно подошедший справа, — вас видели, когда вы уходили рано утром.       — Я рано проснулся и решил развеяться, а заодно травы собрал некоторые... и немного потерялся во времени...       — Мы с женой вас искали, — с лёгким укором в голосе проговорил картограф.       — ...Простите за это...       — Ладно, ничего страшного. Ну что, идёмте?       — Да, конечно.       М-да... Этот проклятый щит меня из колеи выбил... Вчера же разговаривал с ними... Повезло же, что в деревне нашлись два образованных человека, да и причём таких профессий, которые мне больше всего нужны. Картограф и переводчик, а точнее переводчица. Очень интересно совпало, что они оказались супругами, которых я спас от одного из вурдалаков волны. Потому те и подошли ко мне когда я помогал со стройкой, с предложением, как ни странно, в изучении географии и языков. Ну, посмотрим что из этого выйдет.

Спустя несколько мучительных часов

      — ...Примерно так и читаются все эти слова. Больше я ничем не могу вам помочь. Возьмите ещё вот эти книги с собой, сможете потренироваться сами. Здесь есть сборник с разными цитатами от таких философов как Пергер Ругольф, Марому Сирно и Камэра Бисмарк.       Ух... Как же сильно этот язык отличается от английского, а тем более от японского... Таблицы я хоть и составил, далеко не без помощи переводчицы, которая, по совместительству, здешняя учительница мелромарского, да и со словами она мне помогла...       — Ещё не забудьте про атлас. Я вам про ближайшие страны рассказал, такие как Фобрей, Зельтбуль и Шильтвельс с Шилдфриденом. Так что найти их по нему сможете.       Немного странно, что немалые специалисты живут в маленькой деревушке. Хотя, если учесть, что тут не очень далеко от столицы... Да и инфраструктура не настолько развита... То да, это возможно. Да и есть люди и в моём мире, что вышли из деревень и маленьких городов, при этом обладают внушительным багажом знаний. Так что, возможно, зря я тут возникаю.       — Спасибо вам большое, я не знаю, как вас отблагодарить...       — Да что вы... Вы мне и моему мужу жизнь спасли, так что это мелочи! Если у вас будут какие-то проблемы с письменностью, то приходите в любое время.       ...И как на это реагировать? Мне не то, что неловко, а прям не знаю куда деваться... Меня, что считают преступником в этой стране, эмоционально благодарят... Так что единственное, на что меня хватило — это неуверенный кивок.       Итак, что бы сейчас поделать? Пойти опять травы собирать что ли? Хотя, я их собрал достаточно для того, чтобы наварить несколько зелий на продажу. Но моим планам не суждено было сбыться — ко мне подошла Тётя, хотя, точнее сказать, хозяйка магической лавки.       — А? Здравствуйте, вы что-то хотели?       — Я решила помочь вам с магией. У вас довольно сложная ситуация, так что я решилась, что хотя бы пару магических уроков могут значительно облегчить вашу ношу.        ...Что мне делать? На душе так приятно становится от такого, но и при этом есть странное ощущение... Я только смог что-то невнятное ответить.       — Ты мне внучка спас. Хоть в магии без письменности не обойтись, но чем-то помочь да я смогу, например, с определением магической предрасположенности или некоторые приёмы, что могут пригодиться. Ты сейчас свободен?       — Конечно, вполне себе свободен.       — Отлично, тогда за мной!       Дальше мы дошли до одного из уцелевших домиков, по-видимому, её дочери, или сына... Не уточнял. Затем уже мы прошли внутрь, и зашли, видимо, в комнату самой Тёти. Тут и там можно было увидеть магические атрибуты.       — Что ж, давай начнём с основного. Посмотри в магический шар и сосредоточь на нём свой взгляд, — сказала она, что было мною сделано. — Ага, предрасположенности к стихиям Исцеления и Поддержки, — эм, и что это значит?       — Могу я задать глупый вопрос?       — Конечно.       — А на что влияют эти предрасположенности к стихиям?       Хоть я и могу предположить, но опираться на игровые знания... нет никакого желания.       — Они определяют, заклинания каких стихий вы можете применять и в целом понимать. У меня, например, предрасположенности к стихии Огня и Поддержки, и я не смогу применить заклинания, допустим, Школы Исцеления. Даже если бы смогла каким-то образом выучить их, поскольку они состоят как из "обычного" языка, так и некоторых магический символов — в простонародье рун — при этом написаны специальными чернилами, с растворёнными элементами магии, а потому даже при желании и упорстве выучить по книгам заклинания другой школы невозможно. А если бы вы и выучили текст заклинания на слух, то как бы не старались — не смогли бы его применить, поскольку должна образоваться некая связь с вашей маной, которая образуется только в случае, если стихия заклинания предрасположена к вашей мане.        ...Если подвести коротко, то это как пытаться заправить бензином электромобиль. Значит, нужно зазубрить заклинание со своей стихией до состояния связи, а только потом его можно применять? Звучит просто и логично... Хотя, многие вещи звучат просто, а на самом деле там работы немерено...       — А какие вообще бываю школы заклинаний?       — Ну... Их довольно много. Есть Школы Огня, Воды, Ветра, Земли, Молний, Исцеления, Поддержки — это одни из самых основных, но я далеко не все перечислила.       — Так, а есть какие-то ещё редкие или необычные?       — Ну да. И там есть не просто "редкие" или "необычные". К примеру, гравитации или пустоты. Это довольно редкие предрасположенности.       Э-э... Пустоты? Я ещё могу понять гравитацию, но как эта то работает? По типу... Поглотить всё и вся? ...Или как вообще?       — ...Э-э-э, а как эта магия пустоты вообще работает?       — Ну... Это как и другая магия, только основанная на пустоте и её управлении. Та огромное количество заклинаний, которые поглощают чужеродную ману и здоровье и прочие другие эффекты.       — Ладно... А можно ли как-то ещё освоить другие стихии?       — Есть один способ. Через повышение класса, но там есть свои особенности. При повышении есть много вариантов, некоторые из которых могут быть с какой-то новой стихией. Например, магия яда или что-то такое.        Повышение класса. Слыхал про такое мельком, только вот именно мельком. Там, наверное, нужен какой-то определённый уровень. Обычно в играх стоит какой-то барьер на рост уровня, который можно обойти специальным ритуалом и особыми условиями, а это значит, что в какой-то момент мне прийдётся его провести на себе... М-да... Надеюсь, что это хотя бы дёшево, а не 50 золотых. Да и как это вообще проводится?       — А как вообще это повышение проводится? Место какое-то нужно, или артефакты какие-то?       — Это проводится у Песочных Часов Эры Драконов, что в столичной церкви стоят, а граничный уровень — сороковой.        ...М-м-м... Блять... Я в дерьме. Через 15 уровней я полностью встряну... Ох... Ну и что мне теперь делать?       — А вы чего испугались так? Вам же это не грозит? — со слегка сдержаным смешком ответила Тётя.       — Ч-что?       — У героев же нет ограничения по уровню. И вам это не грозит, — ... Фух... Легче стало... Ну хоть что-то. — Кхм-кхм, продолжим про предрасположенности. Бывает что кто-то предрасположен только к одной стихии, кто-то к трём, что везде является нормой. Двустихийных людей только немного больше. Вот уже предрасположенность к четырём стихиям или больше уже гораздо реже, а бывают и такие, у которых предрасположенность ко всем стихиям, а точнее, просто отсутствие какого-то ограничения, что очень редко.        Универсальные маги... Везёт же кому-то.       — Хотя, чем больше стихий у человека, тем сложнее ему осваивать заклинания. Всё же, стихии могут конфликтовать друг с другом. У кого-то это проявляется в большей, а у кого-то в меньшей степени, но вот частенько всестихийным сложно даётся магия, — да только Тётя быстро спустила меня с небес на землю. Скорее всего, даже не подозревая о ранее проскочившей у меня мысли. — Но есть ещё более редкие случаи, например, невозможность освоения некоторых заклинаний.        А вот таким людям уже точно не повезло...       — Вот у вас редкий случай — полное отторжение боевой магии. Обычно это нельзя выявить с помощью Магического Шара, но у вас ярко выраженный случай.        ...Это как называется?! Щит всёгда отклоняет ЛЮБЫЕ мои попытки атаковать, но вот чтобы прям так, в открытую сделать мне подляну в виде магии... Очень, обидно...        Тётя, видимо, заметив моё скривившееся лицо, стала копаться в сумке.       — Но я могла ошибиться, так что стоит проверить.        Она достала какой-то свиток, раскрыла его, и жестом указала на пентаграмму, показывая, чтобы я положил на неё ладонь. Сделал это — пентаграмма засветилась зелёным.       — ...Похоже, что я была права...        ОХ! Не надо мне давать ложную надежду! Хотя что ещё можно было ожидать от этого куска металла! Ладно, смысла нет злиться... Хотя обидно до жути. Ведь у троицы, скорее всего, есть возможность атаки! Эх... К чёрту эти мысли. Мне надо впитывать сейчас любую информацию, которая может мне пригодиться...       — Давайте продолжим?       — Да... Хоть и заклинания осваивать ты пока не можешь, но вот ману проявить мы сможем.       — Так, а как это сделать, и вообще, что такое мана? Да и где она "находится", чтобы мне её найти?       — М-м, мана находится как бы в нашем теле, подобно крови, лимфе и прочей жидкости, но как таковых "сосудов" для неё в теле нет. Она скорее находится во всём теле, проходя по кровяным сосудам и прочим "трубочкам". Источником же маны является "Магическая Сингулярность", что находится в душе человека. От того даже существа, что не имеют тела, способны творить магию. Сингулярность и Душа связаны с некоторыми органами, специальными каналами связи, например с сердцем, мозгом, лёгкими и прочим. Проходя по каналам, мана обеспечивает связь тела и души, а потому, если у человека или другого существа кончается мана, то ему плохеет, а если её запас резко кончится, то можно сознание потерять. Но вот умереть от этого, к счастью, нельзя. Из-за того, что мана напрямую связана с душой, то её первое время очень сложно "достать", и уже потом начать ей творить магию. Есть несколько способов и методик, но для них всех нужно проявить ману, — после этой длительной лекции Тётя посмотрела мне в глаза. — Всё понятно?       — Вроде как я всё понял, — хоть такое количество информации сложно усвоить за раз, но пока в общих чертах всё более чем понятно.       — Так, теперь же начнём практику. Сперва попробуем так. Ты должен будешь закрыть глаза и перестать двигаться.        Повинуясь командам Тёти, я максимально успокоился, закрыл глаза, и стал пытаться не двигаться, что, вроде, получалось.       — А теперь сосредоточься, если всё делать правильно, то ты почувствуешь, что у тебя будто бы открываются новые ощущения.        Сосредоточился. Слышу биение сердца, своё дыхание, гул каких-то органов... но ничего более. Сижу так уже минут 20, но ничего нового не нашёл.       — Хм... Ладно. И не с таким справлялись, — решительно сказала она и стала копаться в своей сумке.

Спустя ещё несколько безуспешных попыток

       Она использовала какие-то тотемы, камни с рунами, кулоны, даже какое-то зелье дала выпить. Вроде бы Магическую Воду, да только... Ничего, абсолютно ничего не сработало.       — Странно... Мана в тебе присутствует, но почему-то не хочет проявляться...       — Проявляться? — так, нужно сейчас хвататься за каждое слово.       — Да. Как я уже говорила ранее, мана есть у всех живых и неживых существ, но чтобы её использовать сознательно — необходимо её проявить. А после представить подобие руки, чтобы управляться ею. Правда, для этого нужна практика, но кажется, я поняла, почему это происходит...       — Почему же?       — Вы росли, не контактируя с магией, от чего организм решил, что ему не нужно будет её использовать вне. Такие случаи бывали, но, чтобы мана просто не хотела проявляться... Впервые вижу...        Почему-то у меня ощущения, что это щит мог нагадить. Или это параноя уже к нему развилась...       — Хм... А может... «Как источник силы, я повелеваю: расшифруй законы мироздания и укажи сие маны источник!» Цвайт Мана Соурс!        Тётя навела на меня руку — голубоватый свет на секунду окутал меня. Внутри будто что-то появилось... Это можно описать подобно тому, когда у вас долго был насморк, а потом, когда он прошёл, в первые часы на вас нахлынывают "новые" ощущения. Так вот, примерно это я испытал... Правда, эти ощущения стали быстро выветриваться.       — Ничего себе... это реально сработало... удивительно.       — А что это за заклинание?       — Оно предназначено для поиска месторождений маны. Я не ожидала, что это сработает. Наверное, манатиллит сработала бы гораздо эффективнее, а может, вообще возможно и сразу получилось бы её контролировать.       — Манатиллит? Это ещё что?       — Это такая руда металлов, что зарядились от манатита. Лёгкий Металл, железо, алюминий, свинец и ещё некоторые металлы заряжаются маной, накопленной манатитом. Они очень редкие и дорогие. А если её переплавить, то можно получить металл, с совершенно другими свойствами. Потому многие используют как руду, так и сам металл практически в одинаковых количествах.       — ...А что такое манатит? — неловко спросил я.        Чувствую себя сейчас, как на одном из уроков химии в колледже. Честное слово, вот просто сижу и спрашиваю о том и о сём, о чём, пожалуй, многие и так знали...       — Если просто, то это особый вид кристаллов, что очень быстро и в больших объёмах способен накапливать и хранить ману. Они достаточно редкие, и из них трудно извлечь энергию. Редкие они потому, что трудно начать их искусственное выращивание. От этого он происходит только в малых объёмах, да и только под спецзаказ. Для него есть масса применений, а из-за всех факторов ценник у него достаточно весомый.       — Спасибо за объяснение, — поблагодарил я тётю. Довольно ценная информация.       — В теории и вы, юноша, сможете выучить это заклинание, поскольку оно школы Поддержки. Но, ладно, давай вернёмся к обучению.        Всё оставшееся время до вечера я старался освоить эту "ману". Благо, что теперь я её чувствовал, так что с каждым разом получалось всё лучше и лучше. Да и в статусе рядом с полоской "HP" и "SP" была полоса "MP", видимо, это игровое обозначение "Mana Point"... Она даже периодически опускалась... Но вот "руку" сделать я так и не смог.       — Ладно, хватит тебе на сегодня. На последок расскажу о некоторых других моментах. Например, о контрзаклинаниях. Контрзаклинания — это техника, основанная на взаимодействии с маной противника. Когда зачитываешь заклинание, то часть маны расходуется на создание специальной среды, а с помощью неё можно создать контрзаклинание. Поскольку эта мана уже содержит стихию, то её можно просто примешать к своей и прочитать особый текст. Это понятно?       — ...Вроде да, но... Можно поподробнее?       — Хорошо, но проще будет на примере, возьмём огненный шар. Его текст звучит так: "Как источник силы, я повелеваю: расшифруй законы мироздания и сожги сие шаром огненным! Фёрст Фаер болл". А вот контрзаклинание будет иметь следующий текст: "Как источник силы, я повелеваю: расшифруй законы мироздания и развей огненный шар, направленный на сие! Анти Фёрст Фаер Болл". Но для этого нужно хорошо понимать схему работы стихий, а в частности и маны своего противника. Вкупе с манерой чтения. Она разниться у каждого, но чем более опытен маг, тем лучше он зачитывает такие заклинания. Так что он сможет зачитать контрзаклинания даже если будет незнакомым человеком. И, правда, есть одно маленькое ограничение... Если заклинание не направленно напрямую против вас, то его не получится обезвредить таким образом. Например, заклинания поддержки-исцеления нельзя, а вот некоторые заклинания ослабления всё же можно, но не все, а только те, для которым нужно, скажем так, долететь до вас, — на её объяснения я бесстрастно кивнул.       Контрзаклинания. В принципе удобная штука, только вот магией пользоваться хорошо надо... Да и ману противника понимать нужно... Интересно, а смогу ли я в будущем законтрить заклинание Cуки Майн? Она же до этого запулила в меня ветром? Хотя... Я тогда про ману толком ничего и не знал... Но вот её манера речи, походка и поведение сильно въелись в голову. Так что, наверное, если разберусь с её маной, то смогу и помешать ей. Хоть какая-то хорошая новость.       — Есть ещё способ — прерывание. Для этого нужно как бы создать приманку, в которую должна попасться мана, а после запутать её в своей собственной. Но есть одно "НО". Необходимо, чтобы стихия заклинания совпадала с одной из ваших. Хотя для этого нужно много тренироваться для каждой из стихий и заклинаний. Но эти оба способа почти бесполезны, если противник будет читать тихочтением.       — Так, а что такое тихочтение?       — Эта техника чтения заклинания. Её суть заключается в том, что вы или шёпотом, или мысленно прочитываете заклинание. Эта техника хороша для засад или погони, только как и у всего есть одна проблема. Такие заклинание гораздо слабее, нежели если читаемые обычным способом.       — Ясно, но вы ещё говорите "фёрст" и "цвайт". Это определённые уровни заклинаний, или что?       — Всё верно. Есть 3 уровня заклинаний: Фёрст — первый, Цвайт — Второй и Дритт — третий. Но есть небольшое ограничение в изучении. Магию уровня Цвайт можно начать использовать с пятнадцатого уровня, а Дритт с пятидесятого. И чем выше уровень заклинания — тем сложнее это заклинание осваивать.        Значит вот как... Может, есть способ быстрее? Спрошу чисто из любопытства...       — А есть ли способ быстрее выучить заклинания? Просто интересно стало.       — Есть один, с помощью Магического Шара. Запечатываешь в него заклинание, потом маленький ритуал и всё, только вот это дорого, да и переходить на следующий уровень заклинания не выйдет. Я бы отдала свой, да только...       — Нет, мне не надо, сам выучусь, — быстро перебил я её. Хоть я и в таком шатком положении, но... Я не хочу лишать её средств к существованию, поскольку шары, видимо, реально дорогие.       — Ладно. Хотя немного обидно вам, наверное, что шаров не досталось.       — Э-э, в каком смысле?       Что она имеет в виду?       — Ой, вы не знали? Королевство ещё до призыва сделало заказ на Шары для Героев... Я думала, что вам успели дать хоть парочку... Зря я это ляпнула... — последнее Тётя сказала шёпотом, почти что под нос.       Не, ну вот ведь сволочи! Хотя, что я ожидал от них... Наверное, стоило мне улететь за порог, как им дали эти шары со словами: "Это для спасения мира, о ВЕЛИКИЕ ГЕРОИ!" Тьфу!       — Е-ещё есть пару видов магии, — быстро сказала Тётя, видимо, поняв, что задела немного не ту тему, и решила перевести разговор в иное русло. — Например составные заклинания, которые зачитываются двумя или более людьми. Зачастую они очень разнообразны и строятся походу зачистки, но есть книги заклинаний, в которых написаны некоторые заклинания и способы, как их получить. Ещё есть ритуальная магия, в которой участвуют группа опытных магов. Важно отметить, что и эти два вида заклинаний нельзя прервать, как и многие из заклинаний лечения и поддержки...        А вот это уже интересно. Только вот... Нужны союзники... Ладно, не об этом.       — Ещё можно усиливать заклинания через посохи и некоторые магические инструменты, направляя ману через них, но её немного сложнее контролировать, а потому ими зачастую "рисуют" магические узоры: круги, пентаграммы, подобие "бесконечности" и много чего ещё. Или же стараются очень сконцентрироваться на мане в нём.       — Спасибо вам... — немного вяло и устало сказал я.        Нечто похожее я слышал в своей мире, но всё равно. Одно дело видеть это всё в игре, манге, анимэ или фильме, но другое — это учиться самому этим вещам.       — Не за что. Устал? Ничего удивительного. Я кучу информации на тебя выкинула, так что иди отдыхай.        Попрощавшись с Тётей, я вышел на вечернюю улицу. Солнце ещё не заходило, а значит... Где-то около пяти вечера.        Походил по местным, оказалось, что сейчас никому пока помощь не нужна. Так что я был предоставлен самому себе, и от нечего делать сел около одного из деревьев на отдалённой от Рюта поляне... Сейчас я всё ещё не освоил "Щит Лесного Коричневого Волка", но, в принципе, думаю ещё часов шесть и он будет освоен. После, пожалуй, освою щиты от шаров, а позже и остатки монстров волны... из которых в основном остались щиты от химеры. Хм-м... Что бы поделать?        Недалеко от этого дерева была кучка из мусора, среди которых я увидел пару гвоздей. Я подобрал их и прям такой горстью закинул на щит. Камень сверкнул, и металлические изделия попали внутри артефакта.

[Требования к Гвоздевому Щиту выполнены]

[Требования к Ржавому Гвоздевому Щиту выполнены]

Гвоздевой Щит: Способность не освоена... Бонус экипировки: Атака +2, Защита +1 Особый эффект: Шипы (малые)

Ржавый Гвоздевой Щит: Способность не освоена... Бонус экипировки: Атака +1, Защита +2 Особый эффект: Ржавые Шипы (малые)

       Два металлических прямоугольных щита, из которых торчали гвозди. Только один был ржавый. Вот и всё...        Честно, такие прибавки мало на что повлияют, но вот если собрать их несколько, то может что-то и выйдет. Я не могу охотится на сильных монстров, чтобы получать хорошее снаряжение и уровень. Если на меня нападут люди, то я смогу отбиваться только за счëт высокой защиты, и выводить бой в ничью. Да, у меня есть теперь тот новый сильный щит, но... Если учесть в какое состояние он заводит меня и то, что я вырубаюсь после его использования... Ничего хорошего не будет.        Я недавно уже думал о побеге... Пора бы подумать о нём получше. Картограф мне рассказал о тогровых маршрутах, которые пронизывают как Рют, так и соседние деревушки. И если правильно переодеться, выбрать мало охраняемый маршрут, то я смогу без особых проблем свалить. Но... Есть проблема... На таких маршрутах могут быть бандиты, которые могут меня попытаться ограбить. Или же попытаются потом сдать меня ради своей свободы. И мне нужно будет как-то отбиться от них, правда, даже с учётом проклятого щита, я смогу так сделать ну... раз или два, если выбрать более охраняемый маршрут, то высока вероятность быть пойманым стражей...        Так что в моëм плане с побегом есть огромный изъян. У меня нет активной защиты, то есть кого-то, кто мог бы атаковать. Да, надо будет придумать способ побега, да и куда бежать, поскольку без этого я даже с монстром никуда не продвинусь.        Из стран я пока знаю про Фобрей, Зельтбул Зельтбуль и Шильтвельт с Шилдфриденом. Да и то чуть-чуть, потому что мне про них рассказал картограф. Вроде Зельтбуль — страна наёмников и торговцев, да и там много разных людей, так что там можно легко затеряться. Но... Наёмники... Одина неудачная стычка и я буду жертвой. И что мне делать без атаки? Снова проклятым щитом пользоваться? Слишком опасно...        И я снова в это упираюсь... Прям бесит... И как мне выйти из этого положения... А может. Монтр. Точно. Преданный зверь не предаст, да и ни в чём не обвинит. Только вот нужны деньги и время... Но... Есть ли у меня альтернатива? Нет. Так что стоит начать собирать на хорошего монстра.        В этот момент у меня из кармана выпали пару медных монет. Только я хотел подобрать их, как в голову пришла странная мысль. А не впитать ли одну из них? Когда я поднял и преподнес одну монету к щиту, тот мгновенно отреагировал.       А хотя... надо ли мне так неразумно тратить деньги? Это же монета из меди, так что откроется какой-нибудь "Медный Щит" да и всё. Вспоминая, каким трудом я зарабатывал первые медяки... То, как меня часто пытались обмануть, чтобы нажиться на моей скверно знаменитой шкуре... Как часами валил чёртовых шаров, получая всего по одной-две шкурки, что уходили за медяк или два...       Хотя с другой стороны... Мои потребности и цены на них теперь намного выросли, так что потеря пары медяков мне погоды не испортят. Да и вряд ли я где-то смогу купить этого металла на один лишь медяк... Эх, да была не была!       —<Дзынь>!       Преподнеся монету к камню, она с характерным звуком растворилась в нём. И неожиданно, всего с одного медяка, мне сразу открылся новый щит. Это, признаться, было неожиданно. Я думал мне придётся вложить этому прожорливому камню почти все мои медяки. Ну, так хотя бы лучше... Ладно, что там у нас за щит то вышел?

Требования к Медному Денежному Щиту выполнены.

Медный Денежный Щит: Способность не освоена... Особый эффект: Увеличение капитала (малое)

      Это был маленький круглый щит в виде медной монеты. Камень располагался в верхней части, ровно над отчеканенной "галочкой". Если бы этот знак был бы чуть выше, то это была бы копия одного из щитов древней Спарты. Увидев у щита какое-то отдельное меню, я чисто из интереса решил его открыть.

(1/150G); мин(G)-10 {Провал: 23%} [Начать] [Обналичить]

      Что за "G"? Что ещё за минимум и провал? Да и что значит начать? Когда я 1G набрать то успел?.. Погодите-ка, а что если "G", это... Я положил на щит ещё одну монету, и тот снова впитал её.

(2/150G)

      Так, значит G - этот что-то типа веса валюты. Я попытался "кликнуть" на кнопку [Начать], но ничего не происходило. Я закинул ещё 8 монет и активировал, после чего раздался звенящий звук, и в квадратном окошке появилась надпись [минимальное время - 10 минут].       Я стал ждать, подобно какому-то чурбану. Делать-то, всё равно нечего...       —<Дзы-ынь>! — раздался звоночек, а в углу зрения высветилось уведомление, что "Денежный Медный Щит" закончил минимальную работу.       Я снова открыл его меню, где было написано [Минимальное Содержание Готово. Хотите продолжить? Да/Нет]. Я выбрал нет. Снова раздался тот же звук. [Успех! Итог составляет: 20G]       Я нажал на [Обналичить]. И на щите появилась горка из 20 медных монет. Это что, какое-то казино? Снова открыв менюшку меня ждала слегка изменившаяся панель.

(0/150G); мин(G)-10 {Провал: 36%} [Начать] [Обналичить]

      Значит я был прав. Что-то типа попыток наращивание денег. Спасибо конечно, но не надо мне ещё азартных игр тут! Никогда такие предметы к чему-то хорошему не приводили.       Хотя... Может попробовать серебряную монету? Вот тут уже должен быть более весомый капитал... Скрепя сердцем, я положил на щит ещё одну монету. Только уже не медяк, а драгоценную серебряную. Сразу открылось пару щитов, но из-за недостатка уровня они так же были недоступны. А что там по денежному щиту?

(100/150G); мин(G)-10 {Провал: 36%} [Начать] [Обналичить]

      Хм-м... А что если всё же попробовать снова? Наверное я об этом пожалею. Но... Эх, ладно. Сегодня у меня какой-то "день рисков", не иначе. Но я всё же попробую.       После активации мне написало, что ждать минимум 3 часа. М-да... наверное, зря я это сделал... Напоминает те моменты, когда в играх открывал сундуки-лотереи, или происходит какой-нибудь эвент с рулеткой. Всегда это томительно-азартное ощущение на хорошие предметы. Но за частую, там выпадало немного золота или чего-то более неприметного.       Я облокотился на ствол дерева и стал осматриваться по площади. Мимо проходил деревенский, что куда-то с тяжестью тащил куски какой-то туши. По виду, совсем немного, и тот просто упадёт с ней. Куда он ей вообще тащит?       — Эй, тебе не тяжело? Давай-ка помогу.       — Ох, спасибо... Да, так будет гораздо легче... Но вас это разве не утомит?       — Нет, что вы, нисколько.       После этого недолгого диалога, мы уже в тишине дошли к одному из домов-складов, у которого была сдвоенная печная труба.       — Жалко этого быкойда... Но хоть "Фестиваль Историй" будет хорошим...       — Фестиваль Историй? — это ещё что?       — Да, я уверен вы тоже там будете. Похоже, я выловил вас раньше старейшины... У нас в Рюте есть традиция — каждый месяц собираться или группами, или всей деревней, и обсуждать всякое. Из-за волны её хотели не проводить в этом месяце... но вроде бы решили, что нужно поднять дух и что-то в этом духе. Я мало об этом знаю, так что лучше обратитесь с этим вопросом к старейшине или другим старшим в деревне. Но понимаю, почему они так решили.       — И почему же?       — Лучше справиться с горем всем вместе, нежели в одиночку. Да и нам очень повезло — жертв было немного. Спасибо вам за это.        По итогу я остался в том доме, который оказался домом-складом повара, где есть какое-то хранилище для скоропорта или чего-то в этом духе. Я остался там для того, чтобы помочь с разделкой мяса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.