ID работы: 11736848

Последний цвет Авалона: путь металла

Джен
R
В процессе
38
Драконоид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Вторая: Проклятье Щита

Настройки текста
Примечания:
       И снова я на этой злосчастной арене... И вновь передо мною маячат гнусные рожи Подонка, Суки и Мотоясу... Я в точности вижу их мерзкое эго, что было готово лопнуть от переизбытка гнилого высокомерия, и изобилия подлости...        Та чёрно-красная дымка, что раньше затемняла зрителей этого фарса, теперь была чуть послабей. Но я всё ещё видел лишь искажённые абрисы тварей, что лыбились и ухмылялись надо мной! Они жаждали и предвкушали нарастающее зрелище...        Я повернул голову в сторону Рафталии, находясь в какой-то призрачной надежде. Но она встретила меня лишь ели заметной злобною ухмылкой, полной уверенности и лживости, а в глазах её горел злой огонёк. Теперь, я не мог отличить её от этой наглой суки Майн!!       — Он... купил меня в шатре работорговца, после чего моя жизнь перешла из ада... В настоящее пекло... — она произнесла эти слова, едва сдерживая фальшивый, жалобно-молебный писк.        От такого заявления моё сердце остановилось. А по телу, разлилась странная волна леденящих и бурлящих ощущений. Не могу сказать наверняка, что это за ощущения. Толи гнев, толи отчаяние...       — Он морил меня голодом, даже после тяжёлых битв, в которых я могла погибнуть! А когда я была ранена, тот не давал мне хоть бы минутки передышки, чтобы восстановить силы...       — "Неправда! Такого никогда не было!!" — кричал я что есть мощи. Но только не вслух, а лишь в голове. Словно я и не мог открыть рот... А при попытке что-либо сказать в свой баритон, у меня возникало ощущение, будто кто-то меня душит...       — Наофуми! Как ты посмел?! — в праведном гневе заорал на меня этот бабник Мотоясу.        Но мне нет дела до него... Я будто был парализован, старательно впитывая слова Рафталии, надеясь, что это всё не правда, а лишь плоды моей фантазии...       — Он бил меня за каждый просчет или ошибку, а потом... потом... — у неё заблестели глазки, а голосок сорвался. Она театрально закрыла своё лицо руками, и припала к спине Мотоясу.       — Д-да... НАОФУМИ!!! — Мотоясу окончательно сорвался и сильно пнул меня ногою прямо в руку, от чего я отлетел где-то на метр с лишним. — КАКАЯ ЖЕ ТЫ МРАЗЬ?! У ТЕБЯ ВООБЩЕ ЕСТЬ ЧУВСТВО СОВЕСТИ УБЛЮДОК!?        Правда боли от его пинка я даже не почувствовал. Рука как будто бы окаменела... хотя нет, не только лишь моя рука. Теперь абсолютно всё моё тело ощущалось заледеневшим, от кончиков ног до конца головы... В этот момент... Я почувствовал себя действительно беспомощным.       Они всё продолжали что-то говорить. Кричали, как-то оскорбляли, но что кричали и как именно, я уже плохо расслышал. Мои уши будто заложило от ужасно зычного шума, а глаза застелила туманная пелена.

[С#...л#...]

       Всего лишь на секунду, перед глазами всплыла странная надпись, но та была слишком неразборчивой, и потому понять в чём её смысл мне было не дано.       — На плаху преступника, КАЗНИТЬ ЕГО НАДО! — отдала приказ Сука, указывая пальцем на меня. Ещё и не забыв оскалиться в своей гадкой улыбке.        Ох, как же я... Хочу вырвать твой гадкий язык, вместе с твоей поганой глоткой! Хочу увидеть, как огонь в твоих глазах погаснет, а на лице осталась лишь гримаса ужаса!!!        Но всё это, было лишь в моей голове... На самом же деле, всё что я могу — это просто... Просто стоять или висеть, подобно боксёрской груше, принимая удары, не в силах ответить... Молча принимать каждый хук, каждый выпад, каждый натиск, а стоит слегка задеть в ответ, так тут же получу новую дозу страданий...

[Бо#ь...]

      — Отставить казнь, — в спокойном, лицемерном тоне распорядился король Подонок.       — Но король, этот преступник... разве с таким списком его не нужно казнить? — удивился этот... Этот... Этот... Недогаремщик...       — Сперва, нужно найти и собрать всех пострадавших, чтобы они лично могли лицезреть его наказание, — каких к чёрту пострадавших?.. — а пока, мы заставим его работать на благо всего Мелромарка! Он будет пахать на износ, без перерывов, без капли отдыха, чтобы послужить примером честности нашей страны! Ибо каждый преступник ответит за всё, независимо от его положения!        ...Мерзко... Чёртов Подонок! Говорит об отсутствии коррупции... А сам... Как же я тебя ненавижу!! Нет... Я НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!!

[Месть...]

      И в этот момент, я наконец разобрал выплывшую перед лицом надпись. И прочтя её, я впал в лёгкий ступор. Чего?        — "Месть?.." — что это значит?.. Может ли быть, что я... — "Я смогу... отомстить?"       В момент когда я задавал себе этот вопрос, мне не был ясен в чём здесь смысл... пока сообщение не сменилось на другое.

[Злоба, гнев, презрение, предательство, обман. Что ты ещё готов стерпеть?]

      — "Стерпеть?.. Стерпеть... Стерпеть!? А что я могу сделать?! Я, что даже на шара первого уровня трачу гребаные полчаса! Я, что могу избивать человека, а тот умрёт только со смеху!" возможно, что я сошёл с ума. Но меня всё это достало! — "Я, хочу, чтобы они горели... ГОРЕЛИ В САМЫХ УЖАСНЫХ ГЛУБИНАХ АДА!!!"       — Тогда, протяни мне руку, — неожиданно развергся голос надо мною. — И ты заставишь их гореть чёрным пламенем дьявольских низин.        Этот голос... О-он... был ужасен. Похожим на рёв, принадлежащий огромному чудовищу... но в тоже время разумный, манящий... Словно из легенд о искушающем дьявольском басе.        Медленно, собирая остатки сил, я начал неосознанно поднимать руку вместе со взглядом. И снова, увидел этот чёртов туман. Всё, в этом тумане. Те бело-золотые сферы стали ещё дальше, чем были раньше. И наконец, гвоздь сей мрачной сцены — красноглазое нечто, что довольно смотрело на меня с высоты своего циклопического роста. И запоздало, я осознал что держусь за его уродливую, щупальце образную лапу, от начала и до конца состоящую из непроглядно чёрного дымка.

[Проклятая Серия: требования к Щиту Гнева... выполнены]

       Появившаяся надпись вернула меня в реальность. И я снова увидел людские тени, но теперь они нависли надо мною. Все они без исключений, были окутаны едва заметным алым светом. И одна из них держит какое-то оружие...       — "А-А-А-А-А-А-А!!!" — мысленно завопил я от дикой и непрерывной боли в своей левой руке. По новоиспеченной ране, когда алая жидкость только начинала течь, пошёл непрерывным потоком ужасно жгучий дым. — "Нет... Нет-нет-нет-нет-нет, НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!"       Больно... больно, больно, БОЛЬНО, БОЛЬНО!!!!

***

      — А-а-а!! — вскрикнул я, вскочив со своей постели.        В доме была почти гробовая тишина, нарушаемая лишь догоранием нескольких поленьев в печи, и непрерывным стуком моего сердца, что сейчас готово было выпрыгнуть наружу.        По всему телу, начиная от больной руки, будто расходились болезненные волны. В этот момент я ощутил, как будто в каждую клетку моего тела впивались маленькие, и очень тонкие иглы, что доставляли просто чудовищную боль.        — Ха-а-а, ха-а, ха-а-а... Да что же это такое... — что это были за сообщения? Я не помню, чтобы они всплывали у меня на дуэли... Или всё-же, всплывали?.. В-ведь если бы они были, то я бы помнил... Наверное... — Так, сначала стоит успокоится...        Моё дыхание сильно участилось... больно, очень больно. Чувствую как всё моё тело горит изнутри... Только не знаю точно, последнее — это игра моего измученного разума, или же реальное ощущение... В любом случаи — это далеко не хорошо.       — Кха-кха!.. — мои раздумия прервал резко вырвавшийся сухой кашель. — Что ж такое... — я сухо сглотнул... ощущение, что у меня в горле образовалась пустыня. Нужно... нужно выпить воды. Да, точно, выпить воды. И тогда мне должно стать лег... — Кха-кха, кха-кха!..       Но круговорот мыслей прервал нахлынувший кашель, а за ним нарастающий жар по всему телу... ужасно. Просто ужасно...       — "Воды... во-ды..."       Уже почти не думая, я лихорадочно подполз к столу с моим единственным спасением — недопитой чашкой чая. Ухватившись за край стола и чуть не перевернув его в процессе, я кое-как встал на ноги, затем, несколько раз промазав по стакану из-за сильного головокружения, наконец, взял его в дрожащие руки, после чего мгновенно осушил.       В этот момент, я ощутил невероятное наслаждение. Холодная жидкость разливалась по моему пересохшему горлу. Затем, уже медленным потоком потекла по всему телу, заставив немного отступить этому проклятому жару во всём теле.       — "Боже, как же хорошо..." — подумалось мне после того, как я полностью осушил стакан.        Но, к сожалению, хоть пустыня в горле и была увлажнена, а жар чуть отступил, им на смену пришли слабость и пронзающая боль в конечностях. Из-за подобной синергии мне ничего не оставалось, кроме как упасть и облокотиться об ножку рядом стоящего стула. И затем, уже опьянённый от всей этой боли внутри тела, мне в голову влетела логичная мысль.       — "Может ли быть, что я подхватил инфекцию?"        И хоть голова всё также кружилась, а тело всё сильнее изнывало от боли, я не переставал думать об этом, скорее всего, правдивом варианте. Ведь рана у меня буквально гнила ближайшие несколько дней, и на неё часто попадала всякая бурда. Было бы более удивительно, если бы я вообще ни чем не заразился.        Вот только за этими мыслями я не заметил, что жар начал наконец спадать, а в противовес этому резкому спаду, моё тело полностью вспотело. От резкого упадка сил я плюхнулся на холодный пол этого сарайчика, не в силах больше держаться.        Теперь я точно уверен, что подхватил какую-то инфекцию... Надо будет у местного лекаря поспрашивать, ну, или у аптекаря, если перехвачу его в этой деревушке...        Спустя время, меня мало-помалу начало отпускать. Аккуратно и не спеша, мне, наконец, удалось доползти до своей недо-кровати. Кое-как взобравшись на неё, я с немым благоговением улёгся на эту, хоть и не самую удобную, но в тоже время спасительную кровать.       Спустя время мне всё же полегчало, хоть и уснуть я вряд ли смогу... В голову тут полезли мысли о той твари из кошмара.        Что же это было? Просто страшный сон, вызванный эмоциональным перенапряжением, или я уже крышей еду... Эх, и ведь подобное никак не проверить...        Хотя... Есть идея, как же выяснить было ли всё это на самом деле, или нет. Мне ведь что-то там разблокировало. Если это что-то есть, то это было правдой. Ну а если нет, то мне это просто приснилось.        Так, древо развития...        Где-то с краю доступного моему глазу от всего древа, мне виднелась странная дёрганная иконка багрово-красного цвета, вокруг которой цвет заднего фона сменялся на смугло-чёрный, и временами, выглядел как помехи на старом телевизоре. Я с лёгким опасением навёлся на неё...

      «Проклятая Серия»

       С перепугу я не раздумывая закрыл меню. Осознание правдивости сновидений нахлынуло просто огромнейшим цунами. Лживость верхушки, мудачество Героев, даже предательство Рафталии не было для меня сейчас таким ужасным, нежели то существо... Оно мне снится уже во второй раз... Возможно, мой мозг видел так Щит? Может, моё помутневшее сознание спроецировало вот такую хрень?       — "Л-ладно, оставлю мысли об этом существе на потом. Сейчас нужно разобраться с этой «Проклятой Серией»."        Я "нажал" на её иконку, и древо развития буквально перевернулось! Задний фон сменился со спокойного зеленоватого, на переливающиеся красными и чёрными цветами ураган. Где откуда-то из далека виднелись толи сверкающие тут и там молнии, толи какие-то багровые шторма. Среди всего этого хаоса был только один щит. С лёгкою опаской я открыл информацию о нём.

[Проклятая Серия]

[Щит Гнева:

Способность не освоена... Бонус экипировки: Навык 「Change Shield (Атака)」,「Iron Maiden」

Особый эффект: Проклятие самосожжения, Увеличение физической силы, Сила Гнева(малая), Поддержка #;$№)@#&?& (недоступно).

Щит жажды крови, порождённый душой...

       ...Что? Какой-то слишком странный щит... Да и такой пугающий... Ещё и последний эффект почему-то не работает. У него даже описание присутствует, хотя у других щитов его нет. А если посмотреть его статы, то это... О богиня Аматерасу, да это самый сильный мой щит! У него характеристики даже больше, чем у недоступного мне "Змеиного Щита Химеры"! К тому же этот я прямо сейчас использовать могу... Но что-то мне подсказывает, что лучше протестировать его вне Рюта.        Только вот есть одна проблема... Нужно встать с кровати... Со слабостью...        Прежде чем сделать это, я совершил несколько подготовительных вдохов и выдохов, после которых аккуратно опёрся на правую руку. И... Что? Слабости, нет?.. Да неужели? Она так быстро прошла? Стоило только минут... Э-э-э... Примерно двадцать поваляться, и всё? Хоть какая-то хорошая новость...        Быстро найдя ранее скинутую мной варварскую броню, я незамедлительно одел её и вышёл на улицу. В глаза сразу бросилось то, что ещё только светало, и на улице пока Рютовцев быть не могло. Мною было принято решение отправиться как можно глубже в чащобу, желательно подальше от деревеньки с её жителями. Не очень-то хочется, чтобы кто-нибудь заметил меня с этим странным щитом...       После выхода к опушке этой чащи, я задумался о том, куда же пойти дальше. Вариантов было два, и каждый имел свои накладки. В глубине чащобы могут ошиваться слишком опасные монстры. А если пойти по тропинке, то есть вероятность наткнуться на людей. Эх...       Хотя, если посмотреть немного наперёд... То чащоба, возможно, более выгодный вариант. Хоть я и не фанат рисков, а этот новый щит пугает меня до фибр души, но также внушает не малую уверенность в свою силу. Да, тропинка выглядит гораздо безопасней, и в некотором смысле надёжней. Но если встречу на ней кого-то из людей... Далеко не факт, что всё закончится мирно.       Да и если держаться чуточку севернее, то в деревьях тварям не получиться спрятаться, и я смогу заранее их заметить и избежать невыгодных конфликтов. Хорошо, что раньше там охотился, когда был с... М-м-м, не важно с кем... К чёрту тропинку — в чащу.       Когда я, наконец, определился с направлением, то быстрым шагом пробираться сквозь здешние заросли. Утренняя роса ещё не успела испариться, потому оседала мне на сапоги. Правда задерживалась она там не долго, падая и разлетаясь по земле от моего спешного хода.       Спустя, наверно, полчаса, я уже находился, где-то глубоко в чаще, наткнувшись на полу-заваленный овраг. Заглянув внутрь него, я лицезрел зелёно-коричневые шары, с какими-то листьями на макушках. Что-то новенькое. Ну а так же с ними вперемешку были и простые зелёные и коричневыме шары. Только часть из последних были не только в овраге, а ещё неподалёку от него, около кустов.

«Лесной Шар»

«Зелёный Шар»

«Коричневый Шар»

      Так, вот на них сейчас и протестирую новый щит. Мысленно переключившись на новое оружие...       <Ту-дум... Ту-ду-м... Ту-дум...>       — "Ух-х-х... А-а-а..."       Злоба и гнев нахлынули на меня с новой силой...       Перед глазами стали мелькали образы тройки Героев, Подонка-Короля, и тех тварей... Рафталии и Майн... "Суд" надо мною, презрение общества, ту злосчастную дуэль!..       —Как же... Я... Зол...!       Всё залило цветом крови, а морды Шаров стёрлись, оставив вместо себя издевательские гримасы, наполненные мерзкой гордыней и презрением. От закипевшей внутри ненависти, моё тело затрясло, а переполнявший меня гнев готов был вырваться наружу, сметая всё на своём пути кровавой волной...       Тени с гримасами, наконец, заметили меня, и побежали галопом в мою сторону. Думаете, что сможете меня одолеть? Ну, что же... Вот я и остыну на вас!       Четверо из них со всей силы врезались в щит от чего сработала контратака, и из драгоценного камня вылетело чёрное пламя мгновенно сожгя незадачливую четвёрку теней, но на этом не исчезнув, а продолжая лететь прямо в сторону груды булыжников... Начав их постепенно плавить! Вот это я понимаю контратака! Вот бы её протестировать на всех тех, кто глумился надомной всё это время!!       Несколько теней напали со спины. Я махнул наотмашь кулаком, чтобы те не мешали мне. Но стоило мне попасть по ним, как те лопнули с характерным звуком! Я убил их. Одним ударом!!! Это мне так щит атаку поднял? Хороший щит, очень хороший... мне нравится! Ух-х-х-х...!       Три тени, что были заметно крупнее остальных, выстроились полумесяцем и набросились на меня "нерушимым строем". Один, что был явно быстрее и ловчее прочих, своим единственным скачком допрыгнул и укусил меня за руку, проглотив всю мою кисть впридачу.       Спустя каких-то три секунды, добежала пара отстающих. Я уже хотел ударить их щитом, но в голову пришла по истине дьявольская идея.       Одного из них, что был крупным среди остального сборища теней, я выхватил свободной рукой, а другого подпёр ногой. И стал избивать каждую тень их же собратом! Только вот те, каким-то образом, вырвались и стали усиленно кусать меня.       Мои руки и наги стали молоть по ним с новой силой. В конце концов они всё-таки не выдержали и лопнули! Хахаха! Весело! Жаль, что мишени кончились...       После этой небольшой битвы часть дымки с глаз ушла, а меня немного отпустило.        — Ха-а-а... Ха-а-а... Ха-а-а...        Всё тело будто бы горело, но не от боли, а от будоражущей кровь энергии! И только сейчас я увидел свой новый щит. Чёрный, как смоль, будто бы из чешуи. Форма его была грубой и неотёсанной, а выступы были подобно языкам пламени. На лицевой стороне щита был бордово-красный узор в виде огня. Драгоценный камень же сменил цвет с привычного зелёного на бордово-красный. Ни одного щита не было, у которого бы менялся цвет камня... Странный же ты щит...       — Р-р-ра-а-ар-р, р-р-р-р... — позади раздался рёв.        К оврагу вышел волк. Здоровый, лишь немногим меньше того Двуглавого Пса. Шерсть была... Вроде тёмно-коричневой, местами, на концах волос... Ух, не могу разглядеть... Пелена ещё слишком густая.

«Лесной Коричневый Волк»

       Он злобно уставился на меня своими жёлто-зелёными глазами, и оскалил коричневатые клыки. Не знаю от чего, но внутри меня снова закипела злость, от чего всё снова залило алым туманом.       А, точно. Этот злобный оскал... Прямо как у этого недогаремщика-клоуна!!!       От неудержимого гнева я тоже оскалил зубы.       — Подходи сюда, тварь!        Гадкая тень, будто поняв мои слова, ринулась на меня, как на свою добычу.       — "Этот щит ещё же навыки открывал, верно? Как там он назывался..." Шилд Призон!        Волчара оказался в ловушке из щитов, и принялся бить лапами по её стенкам, от чего та сотрясалась.       — Чейндж Шилд (Атака)!        Вышел список щитов с контратаками, но среди не было большинства моих щитов. Возможно, нужны какие-то свои условия... Да только мне плевать на это!        Выберу пока Игольчатый Щит, потом до освою получше! От моего выбора темница сверкнула зеленоватым цветом.       — У-у-у-у-у-у-у! — раздался приглушённый жалобный вой.       Неужели этот навык увеличивает урон?! У этой контратаки ведь такая мизерная атака! Мне б этот щит раньше!       Темница исчезла — предо мной предстал волк, всё тело которого было в колотых ранах, а из пасти выпало пару клыков. Видимо он со всей дури врезался в стенку темницы, когда я её призвал.       А судя по статусу, я ему снял треть HP! Вот так мощь! Мне бы этот щит раньше, то я бы на дуэли так не мучался!       Хищник замер на месте, а после засветился бледно-зелёным цветом, от его раны стали заживать! Он лечиться умеет?! Правда медленно, но всё же... А-а-а! Ладно, время для второго навыка!       — Айрон Мейден!       Но почему-то ничего не произошло. Почему не работает?!        [「Shield Prison」→「Change Shield」(Атака) →「Iron Maiden」]       Последовательность!? К чёрту, у меня нет на это времени!?       Монстр, восстановив где-то 1/6 здоровья, стал наворачивать круги и рычать.       — Давай, нападай, псина лесная!       Красный свет перед глазами зарябил чёрным, от чего я стал хуже видеть детали, но вот контуры самих объектов стали чёткими, будто контрастность выкрутили на максимум. Арх! Мне так даже лучше!       С каждой секундой рябь росла, смешивалась с красным цветом, от чего деталей стало ещё меньше. Чёрная фигура рванула на меня со спины. Я выставил щит, принимая атаку на него. Вылетело смугло-чёрное... Хотя, тут уже скорее абсолютно чёрное пламя.       — У-у-у-у...       Ему это явно не понравилось! По пути я врезал ему пару раз кулаками, правда, урона я ему почти не нанёс... Бесит! Мне нужно больше силы!?       В углу поля зрения я, наконец, заметив фиолетовый значок в виде небольшой головы дракона в кругляшке, активировал его. На секунду всё сверкнуло фиолетовым, а моих сил только прибавилось!       — Ра-а-а-а-ар!!!— прорычал я, когда всё окончательно залило красно-чёрной рябью.       Я налетел на волчью тень и мутузил её щитом, кулаками, ногами — словом всем, чем только можно! Наконец, через минуту непрекращающегося избиения тень обессиленно свалилась наземь.        Вот это сила... Да я с ней испепелю и Короля, и Недотройку, и тех двух Сучек... Нет... Я испепелю абсолютно всё!!       — А-а-а!       Всё моё тело после этих мыслей сковала неожиданная боль... Всё поплыло, дымка пропала, а в мышцы отдало дикой и нескончаемой болью...       Последнее, что я увидел перед обмороком — это смену щита, и переворачивание мира перед глазами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.