ID работы: 11736848

Последний цвет Авалона: путь металла

Джен
R
В процессе
38
Драконоид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Четвёртая: "Лёгкий" Фестиваль

Настройки текста

И снова утро новое настало, в небо солнце поднялось, а в далеке виднелись горы. Вокруг лишь лес что пышет зеленью, да поле чисто и безлюдно. В нём цветы растут и пахнут, на радость детям и ребятам. Не пошатнулся Рют от катастрофы, снова жизнь в нём всё течёт рекой. Торговцы заезжают вновь, и домики свои отстраивают. Здесь безмятежность и покой ластятся. Но знаю я, не всё так просто... Боятся новых волн они. Хоть крепок дух их и остался, но страх перед волной у них не стих. Боятся они новых чудищ. Потерь, как дома, так родных...

      — Тьфу ты... Опять не туда сворачиваю, — проговорил я вслух захлопнув книжку. — И чего это меня так на лирику понесло...       С момента моего первого дня обучения прошло как минимум дн так три. Всё это время я старательно зубрил магию и письменность Мерломарка, иногда разбавляя их помощью жителям Рюта, или небольшими письменными зарисовками в своей книжке. Как и ожидалось, я начал делать некоторые успехи как в первом, так и во-втором пункте. Далеко не без помощи Тёти и переводчицы конечно.       Изучать язык было гораздо проще с переводом от щита и хорошим специалистом. Без неё, я бы сидел с пожёванным листком бумаги, на котором с горем пополам была бы сделана какая-нибудь шпора. А так мне гораздо проще.       Эх, помнится мне, как когда-то я начинал учить английский... И сидел с чёртовым кривым переводчиком, пытаясь перевести названия и описания предметов... Ах, были времена... Так. Хватит ностальгировать.       Помимо всего этого, у меня появилась ещё пара хороших новостей. Первая из них — то что я, наконец, смог освоить управление маной! А второе — это прокачка на 26 уровень!       Получил я его, когда сходил на охоту с деревенскими. Нам довольно-таки повезло, ведь не было каких-либо сильных монстров, а потому прокачка шла спокойно. Я даже почти 27 уровень поднял, но было уже поздно, а ночью с монстрами сражаться, как мне сказали, такое себе развлечение. Потому мы отправились назад.       Чем же я сейчас занимаюсь? Поставками древесины и угля, которые в скором времени понадобятся для этого фестиваля...       Люди стали постепенно собираться на холмах около Рюта, откуда открывался превосходный вид на зелёные лесные нагромождения, простирающиеся почти на всю границу деревни. Недалеко виднелись пригорья с шахтой и рудником, в котором с недавних пор наладилась добыча руд. Поляны, на которых вновь возобновляли поля с посевами. И конечно, огромный замок, что величественно раскинул защитные каменные стены вокруг как города, так и одиноко вздымающегося к небесам дворца.       Где-то вдалеке, в зоне труднопроходимых гор, было неизвестное мне огромное строение, на подобие отеля или... чего-то такова. Там, по непонятным мне причинам, было ещё больше яркого света. Ох, ладно... Сейчас не стоит забивать голову всякой требухой.       Я остановился на уже подготовленной площадке, положил недалеко уголь с древесиной, только сел что б дух перевести. Как вдруг...       — Ну как такое могло произойти... — промолвил кто-то с жалостным стоном.       Местный повар, что работал в кухнях замка, сидел на одной из притащенных скамеек, придерживаясь за свою правую руку, у которой была покрасневшая кисть. Рядом с ним стояла Тётя, которая зачитала какое-то лечебное заклятье.       — Ну всё, теперь быстро заживёт, руку не тревожить.       — Чёрт... Лучше бы я просто спичками воспользовался... А не этим чёртовым куском железяки!       — Что случилось?       — Да вот, огниво никак не могло разжечь костёр в гойнеле. Вот я и решил подлить немного горючки... И перестарался... ожёг руку... Теперь я мало что смогу приготовить с помощью лишь одной левой рукой, — последний абзац он проговорил хмуро, явно раздражённый собственной неосторожностью.       — Так вроде были ещё повара? Разве нет?       — Да... Но их срочно вызвали в местную гостиницу, где остановился Герой Копья со своими спутниками. Они там видите ли, пиршество устроили захотели. Да только тамошние повара разъехаться успели ещё до того, как они до туда добрались. А потому, принцесса, с данной ей от короля властью, приказала собрать поваров из ближайшей деревни... То есть с нашей. Они вернуться сегодня, вот только потом, а готовить нужно сейчас, иначе еды не хватит на всех...       Да они издеваются... Им мало было пиршества после волны. Так они ещё и своё устроить решили! Да в жопу их!       — Тц! — чёрт... Не пропадать же продуктам и людям... — Ладно... Давайте тогда я приготовлю.       На мои слова повар не слабо так удивился, и приподнял брови. Удивлён, что Герой умеет готовить?       — Герой-сама, не надо, я справлюсь... Сейчас, отдохну немного и всего-то... — я посмотрел на его руку с нескрываемым скептицизмом. Даже дурак поймёт, что "небольшим" отдыхом, дело не обойдётся.       — Мне не трудно, да и так продукты хоть не пропадут. Но я не собираюсь готовить сам, так что помогать мне будете.       — Хорошо! — отозвались несколько человек.       Кто-то начал нарезать овощи для салатов и гриля, кто-то следил за костром, а я подготавливал мясо к жарке. Повар же, тихонько тосковал на скамеечке, явно разочарованный, что не смог поучаствовать в процессе. И кто же угадает, чем я занимался потом? Правильно! Я жарил мясо для местных... М-да...       Люди начали собираться в кружок у костра, стали травить какие-никакие байки. Пока что только по мелочи. Кто сколько пшена собрал, кто сколько угля или металла в шахте нарыл и т.д.       — ...Неплохо нынче торговля пошла...       — Ага, материалы пошли неплохо, но мало в этом удивительного — торговцы наживу чуят за версты. Как же они любят деньги, прям как Филориалы повозки.       — Да, а если некоторым птицам повозку вовремя не дать, то буянить начнут, хе-хе.       — Кстати о них... Недавно я смогла купить пару Филориалов быстрорастущей породы, у которых должно быть неплохое мясо. Прям на дрожжах растут.       — Соглашусь, растут прям как полулюди с набором уровня... И жрут так же...       Среди мирных и непринуждённых разговоров всплыла странная информация. В смысле, как полулюди? Да не может такого быть! Рафталия же даже на миллиметр не подросла!       — ...Ага, у меня был знакомый, который работал с одним таким. Он был одним из псообразных, толи из хаскойдов, толи ещё каких-то... Этого я не помню, но не суть. Так вот, он был приёмным ребёнком у одного фермера-торговца. Он помогал отцу на ферме, параллельно охотился в местном лесу, а потому быстро вырос, и всего-то на двадцатом уровне.       — Есть такое... Помните ещё получеловеческую девочку, что недавно в деревне тут была... Вон как выросла... — шёпотом сказал один из жителей, стараясь поддержать разговор, но так, чтобы я не заметил.       Только вот я заметил.       Да не... Я бы точно заметил... Ну это ведь невозможно не заметить!       Всё то время я её видел десятилетней... Да и на волне и пире... Да и на дуэли... Стоп. Но во сне она была ростом с первую сучку... Да, это был просто сон... но с воспоминаниями тех событий. Да бред, я ведь заметил бы...       Хотя... Реакция других на неё изменилась как раз тогда, когда она была где-то на двадцатом уровне... И на пиршестве на неё поглядывали некоторые придворные дамы с какой-то завистью... Неужели...       Все те истории, когда на меня странно косились некоторые люди, вдруг обернулись в совершенно ином свете.       Вместо маленькой девочки, которая лишь немного выздоровела, в голову ударил образ девицы лет восемнадцати, что была, не смотря на мою неприязнь, довольно красивой. С приятным лицом, правильными чертами лица... У неё были звериные ушки и хвост, толи от енота, толи от тануки... Не знаю... Теперь, смотря на это под таким углом... не удивительно, что на неё запал... недогаремщик...       Осознание того, что всё то время пока она была рядом я был слепым, и не заметил растущую угрозу... При чём в самом прямом смысле!       И как я вообще раньше не замечал изменений? Блять, это же не произошло за секунду! Сперва вкус пропал, а теперь что, галлюцина... галюци... Да это ведь даже не галлюцинации! Что это тогда ВООБЩЕ БЫЛО!?! ИСТЕРИЯ КАКАЯ-ТО?! Я С УМА СХОЖУ?!?       От нахлынувших злости, шока и непонимания, меня сильно затрясло. Настолько сильно, что смесь мангала и гриля, на которой я жарил мясо, тоже затряслась. Одна из ножек от этого изогнулась и, с неприятным скрежетом, сломалась посередине.       Из-за этого старая и местами проржавевшая конструкция заскрипела и подкосилась. Быстро вернув самообладание, я ели успел схватить горячую решётку, на которой уже жарилась партия из маринованного мяса. Благо хоть был в рукавице в тот момент, а то бы так же мог ожог схлопотать.       Все люди повернулись на меня — повисло гробовое молчание.        — ...Я конечно думал, что он развалится, но чтоб так скоро! — нарушил тишину один из жителей, отошедший быстрее остальных.       — Тащите скорее запасной! — крикнул другой.       Оказалось, что все мои размышления длились лишь пару секунд... Из-за этого никто не заметил мою бурю эмоций. Точнее, они подумали, что я так отреагировал на едва не испорченный ужин.       М-да... Вот так новость. Я, конечно, слышал, что иногда человеческий мозг начинает работать очень быстро... Но не думал, что сам испытаю это...       Прошло пару минут, все уже забыли о случившемся. Кроме меня... Как. Как так получилось то, а? Ну как я так лоханулся... Не понимаю... Но, тем не менее, это факт. Я. Не. Заметил. Рост. Рафталии. М-да... Может, я не хотел её видеть взрослой, поскольку где-то в глубине души решил, что она какой-то NPC? Может, это была галлюцинация от проклятого щита... Но из-за этой причины я ещё сильнее загнал себя в дыру... Как социальную, так и уровневую. Лучше бы я монстра купил, прокачался бы спокойно и проблем было бы меньше!       Только вот... Я всё ещё слишком мало знаю об этом мире. Мана, начало магии, страны и их расположение — это лишь крупица в море. Я не знаю ни на каких монстрах лучше качаться, где более хорошее снаряжение, каких монстров стоит брать в команду, а каких нет. И мне ещё предстоит постигать в полной мере стандарты этого мира.       Но в одном я уже убедился на себе: этот мир — не игра. Многие люди — не добрые помощнички, а настоящие черти, что готовы сделать кого и что угодно за копейки, или что-то побольше. Да, есть добрые или благодарные, но их мало... Очень мало...       Грустно и противно от этого становится... Так, не нужно портить и так не особо хорошее настроение себе... Просто наслажусь вечером. Да. Просто, наслажусь вечером...       Спустя время я почти успел забыл про всё это, хотя, немного странное чувство всё же осталось. Но описать его я не решаюсь.       Деревенские ели, пили и веселились, а дети играли и бесились в стороне, время от времени подбегая поесть. Со временем стали подходить и отсутствующая часть населения в лице поваров. По их лицам было очевидно, что их там очень достали... И почему-то я не удивлён...       По-немногу повара заполнили свои заслуженные места, и меня отправили отдыхать.       — А вы слышали, что недавно Морского Дьявола убили?       — Да-а. Говорят, что он метров семь был!       — Карл! Карл!       — Что?       — У тебя же тётка в одном порту работает морской охотницей? Может, она что-то тебе об этом рассказывала.       — Ну-у... Что-то такое присылала недавно. Если я всё правильно помню, то эта огромная двухголовая змеища всплыла рядом с рыбацким судном, и попыталась потопить его, после чего началась битва, что продлилась часов пять. Ящер плевался огнёнными шарами, рвал лодки на части, грыз людей, накладывал проклятья... Несколько судов потопил, зараза морская.        Двухголовая змея... Звучит интересно.       — Простите, а можно поподробнее про этого дьявола? — поинтересовался я, вновь берясь за переворачивание очередной порции мяса.       — Морской Дьявол — это редкая разновидность морских змеев, что изредка появляется возле подводных вулканов. Чертовски сильный монстр, что ест левиафанов, словно мелкие лесные ягоды! Даже когда те мигрируют, то дьяволы не прочь перекусить парочкой рептилий.       — Значит, может водными драконами питаться...— сделал я для себя некий вердикт насчёт этой твари.       — Да, и ими может, но не все левиафаны — драконы, Герой Щита-сама.        ...Э-э... что? Я бы понял, если бы они просто были отдельным видом, но в каком это смысле не все?       — Ох... Вы ж не знаете... Понимаете, драконы, как и некоторые другие монстры, очень активны во время брачного сезона, а потому частенько появляются подвиды в разных группах от них... Некоторые неплохо укореняются, так что есть, например, Драконо-виверны, или же Драконо-левиафаны. Последних ещё называют Драколеофанами.        ...Весело. Хотя, я видел гибрида лягушки и саламандры, так что в этой экосистеме гибриды — это не только дети науки, но и просто природа... М-да.       — Кстати, а вы слышали, что следующая миграция левиафанов будет очень крупной?       — Да, по слухам довольно много особей развелось возле островов и Мёртвых Земель.        ...Что ещё за миграция, да что ещё за Земли такие!? Только я хотел спросить про всё это, как жители, явно увидевшие моё непонимание произнесённых ими слов, стали пояснять, что это такое.       — Левиафаны раз в четыре месяца собираются в большие стаи для перехода в более подходящие воды, и делают это довольно большими толпами, хоть и зачастую находятся на расстоянии друг от друга, но в случаи опасности взрослые особи рвут на части всё, что может представлять угрозу молодняку, а потому в те дни, когда эти рептилии мигрируют, прерывается ход кораблей...       Так, а вот это крайне полезная информация. Благо, что хоть узнал про это, а то в будущем мог и вляпаться по крупному.       — ...А Мёртвые Земли — это континент, что находится к юго-востоку от Мелромарка. Это земли, что не принадлежат ни одной стране, поскольку там только пустыни да горы. Там очень неблагоприятная природа: сильные ветра, невыносимая жара днём, а ночью может быть крайне холодно, кошмарные бури, как магические так и простые. Невероятно сильные не побоюсь этого слова чудовища, и ещё невероятно жуткая область в центре... В общем — ужасное местечко. Многие страны пытались держать там военные крепости, но... Их держали только во время войн, а потом, когда время становилось более мирным, их закрывали из-за ненадобностью — уж слишком дорого их там держать. Даже Фобрей отказался от этой затеи.       — Кстати, говорят, что недавно над Мёртвыми Землями видели... — жители быстро сменили тему на какие-то слухи, но те мне были уже не интересны.       На картах я видел этот континент, но внимания не слишком много обращал. Но судя по их разговорам о нём и не стоит, ибо меня там просто сгрызут.       Деревенские продолжали о чём-то беседовать, но я слушал их вполуха, поскольку большая часть их разговоров опять свелась к бытовым. Хоть иногда и проскальзывали какие-то легенды с мифами, что я всё же старался запомнить, но, буду честным, получалось это у меня не очень хорошо. Больно уж много историй рассказывалось с разных мест, так что я лишь подчёркивал для себя что-то важное.       Уже настал поздний вечер. Ветер бережно колыхал зелёно-изумрудные листья деревьев, играя какую-то свою лесную мелодию. Свет наших костров освещал некоторую площадь травяного настила холма. Облака закрыли темнеющее небо, накрывая весь горизонт.       А среди такой уединённой картины, особняком стоял большущий особняк, как бы это тавтологично не звучало. Его освещало множество огней, подобных цветным прожекторам. Огромную, видно, вечеринку закатили.       И вот казалось бы, стоит мне наплевать на нах, да что-то меня тревожило. Я знаю, что они мне попортят ещё кровь, знаю их характер и поведение. Знаю, что пока я в Мелромарке они будут пить кровь, похлеще самых голодных вампиров. Но... что-то мне подсказывало, что нечто нехорошее очень близко. Как иногда выражаются люди: "Я жопой чую".       Снова окинув взглядом Рют, что постирался у подножия холма, на глаза мне попался сарай, в котором я проживаю. Ну вот что-то мне подсказало, даже кричало о назревающей проблеме. Мне просто не давало покоя мысль о жизни задаром здесь. Это же насколько рютовцы рискуют, позволив мне жить у них...       За моими беспокойными мыслями я пропустил старейшину, что был так же с немного обеспокоенным выражением лица.       Мы перебросились парой слов, после чего оба поняли, что обеспокоенны по одинаковому поводу.       — ...Думаю, что они могут прислать сюда стражу, чтобы выпнуть вас отсюда...       — ...А поводом может послужить что угодно, — закончил я мысль старца.       — Нда, соглашусь, как бы прискорбно это не звучало. К тому же, стражники начали подозрительно чаще делать обходы... И недобро смотреть на нас. В частности, на ваше место жительства.       А вот это точно не к добру. Нет, они конечно могут просто наблюдать за мной, чтобы я ничего не натворил, но... Доверия у меня к ним нет нисколько. Они могут в любой момент на каких-то веских основаниях что-то заявить, а потом выпнуть меня на улицу в одних трусах...       Да и... Вариант с покушением на жизнь я тоже не отменяю. И первое что приходит в голову — поджог моего временного жилища. Смерть по неосторожности, пожалуй, именно так объявит верхушка, а если я выживу, то, на меня это и повесят... М-да... Как бы подстраховаться так, чтобы я в любой момент мог свалить, да и не подставить жителей...       И тут меня осенило. Подойдя поближе, и тихонько спросив кое-что у старейшины, тот подтвердил, что это так. Тогда я предложил ему маленькую хитрость.       — Это может сработать, но вы уверенны?       — Да. Только мне понадобится помощь, надо бы позвать, как там её... Юлару? Вроде она с письменность мне помогала...       Мне немного стыдно, что я её имя подзабыл, ведь та помогла мне такую помощь. Мы быстренько за ней сходили — согласилась. После чего отправились в дом старейшины, где потратили около получаса на наш план, но теперь у меня был новый щит.       А потом, под несколькими предлогами, разместили нескольких катураев недалеко от меня, поскольку в конюшне места мало, а в гостинице номеров уже не было, да и их это полностью устраивало, поскольку им полагалась за неудобства бесплатная еда.       Дальнейший же вечер прошёл более-менее спокойно. Когда же празднество закончилось, началась дружная уборка, на которой некоторые ворчали. Неженки... Дальше, почти за полночь, все разбрелись кто куда по дамам, а я, решив не отставать, тоже вернулся в свой сарайчик, и уволился на кровать. Спать. Сегодняшний день выдался насыщенным... Надеюсь, и последующие будут не хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.