ID работы: 11736334

Один счастливый час

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочки под вишней (весна 1997-го)

Настройки текста
Гермиона понятия не имела, что на территории Хогвартса растет вишня. Однако Луна знала не только это, но и длинное латинское название цветущего деревца. Гермиона постаралась его запомнить. Бело-розовые лепестки сыпались вниз при малейшей возможности, и пахло вокруг так хорошо, как пахнет, наверное, в райском саду райскими веснами. — Почему Гарри так верит Дамблдору? — спросила она у Луны, лежа головой на коленях подруги и глядя в бело-розовое цветущее небо. Учебник лежал на коленях официальным оправданием их времяпрепровождения. — Дамблдор умен, — отозвалась Луна. — Слишком умен, — сказала Гермиона. — Мне кажется, у него чересчур много тайн и он чего-то не договаривает. — Все мы чего-то не договариваем, — пожала плечами Луна, и щеки Гермионы чуть порозовели, когда она вспомнила свою — точнее, их общую — тайну. — Хотя можно говорить и обо всем, что думаешь или делаешь, — добавила Луна. — Но потом придется очень долго объясняться, потому что ты меняешься, а те слова, что ты сказала людям, — нет. К тому времени Гермиона хорошо научилась понимать строгую и лаконичную логику Луны, и только кивнула в ответ на ее слова, а Луна, наклонившись, поцеловала ее в губы. Не оглядываться по сторонам Гермиона тоже научилась. И в ближайшие несколько лет, вызывая Патронус, она неизменно использовала именно это, никогда не терявшее в ее памяти красок мгновение — бело-розовый дождь, сухой прутик, больно царапающий бедро, сползший с колен в траву учебник, карамельные губы Луны с чуть заметным шрамиком на нижней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.