ID работы: 11734947

Дельта

Слэш
PG-13
Завершён
21
Фиха соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренние вопросы

Настройки текста
-Доброе утро, мистер Риз. Когда-то необычайно тихо входящий мужчина пугал Финча до полусмерти. Особенно вкупе с тем, что Гарольд прекрасно помнил, ЧТО может сделать этот матерый волк. Потому перед входом пришлось поставить еще одну камеру. -Доброе утро, мистер Финч. Уже не вздрагиваете при моём приближении? -Это называется доверие, мистер Риз. Оборотень скептически смотрит сначала на Финча, а после взглядом указывает на камеру. Действительно, получилось глупо. -У вас достаточно машинное доверие, Гарольд. Джон неторопливо опускается на диван. Однако его внешняя расслабленность весьма натянута. Финч чувствует кожей, что этот зверь внутри сжат, как хорошая стальная пружина... ...пахнущая апельсинами и солнцем. Гений отъезжает на стуле чуть назад и слегка поворачивается навстречу сидящему. Вопросы будет задавать нелегко, но он должен справиться. -Мистер Риз, нам нужно поговорить. Оборотень с ленцой смотрит в ответ. -Думаю, это касается моей зарплаты? Не переживайте, можете мне просто наконец купить нормального корма. Только не с рыбой - отчего-то от химической рыбы жуткая тяжесть. К щекам подступает лёгкий стыд. Естественно, Гарольд помнит о том, что иногда вторая ипостась требует пищи для поддержания массы. Но попытки переучить волкособа с собачьей "сушки" на обычную человеческую еду закончились провалом. В человеческом обличье Риз и пальцем не трогал собачью пищу, однако у волкособа были свои причуды насчёт рациона. Привыкнуть к этому Финч не смог до сих пор, целомудренно отворачиваясь от миски, в которой возился пёс. Единственное, что он мог сделать, будучи проигравшим в этой битве - покупать корм премиум-класса. Чёрный ошейник матово блеснул в солнечных лучах. -Нет, мистер Риз, но это касается именно вас. Джон напрягся, это заметно. Пружина будто сжалась сильнее... Финч тяжело выдохнул. Кажется, разговор будет непростым. -Мистер Риз, кто вы? Оборотень удивлённо посмотрел на омегу. -То есть? Финч, ты потерял доступ к базе данных с моим досье? -В нем не сказано очень многих вещей. -И что же вас интересует? Повисло неловкое молчание. Финч вновь поправил очки. -Твой...пол. Седоволосый улыбнулся. -Альфа. -Мистер Риз, это неправда. Вы прекрасно понимаете, что альфы так не пахнут. -Почему? -Это слишком нежный запах для них! -Как много альф вы видели, мистер Финч? Вопрос сбил с толку. Альф Финч видел немало...но знаком был лишь с единицами. -У всех альф острый и резкий запах. -Как видите, это не мой случай. Финч побарабанил пальцами по столу. -А гон? Оборотень склонил слегка голову. Ошейник вновь выглянул из-под ворота рубашки. "Какого черта он носит эту кожаную ленту", - с неожиданным возмущением подумал Финч, -" я же разрешил ее снять! Такое ощущение, будто он доказывает мне, что он больше пёс, чем человек!". -У меня он ежемесячный, как и у всех альф. -Вы не ведете себя согласно нему. -Я нахожу себе пару на время. Мне хватает до следующего раза. Финч выдохнул. Эти "пары" были вообще отдельной темой для разговора...еще ни разу из гона в гон он не чувствовал одинаковый аромат омеги от Риза. Его разгульность вполне подходила к рамкам "собачьей" природы, но не вписывалась в "волчью". -На прошлой неделе по моим подсчетам у вас должен был начаться гон. Но мы всю неделю следили за номером...у вас не было времени на "отдых". -Таблетки, мистер Финч. В наше время высоких технологий все решаемо, вам ли не знать. Финч поправил галстук. -Не существует таблеток, спасающих полностью от желания гона. -Как видите, на меня они действуют с лихвой. -Мистер Риз... Спина немного ныла после бессонной ночи, но это не помешало Финчу слегка нагнуться к собеседнику. -Если у вас определённые проблемы со здоровьем, то стоит обратиться к врачу. Оборотень фыркнул кофе, недоуменно посмотрев на склонившегося работодателя. -У меня?! -Все вышеперечисленное - ненормальные для альфы вещи, мистер Риз. Либо у вас проблемы...либо вы мне искусно врете. Так кто вы? Стаканчик с кофе медленно отставился в сторону, и глаза Финча столкнулись с холодным серым взглядом. -А вам нужен был именно альфа, чтобы комфортно себя чувствовать, Финч?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.