ID работы: 11734947

Дельта

Слэш
PG-13
Завершён
21
Фиха соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дневной рассвет

Настройки текста
Дыхание резко перехватывает от такого неожиданного вопроса. Финч снимает очки окончательно, начиная бережно протирать стекла замшевой тряпочкой. Почему-то Гарольд абсолютно упустил из виду, что Риз может быть гаммой. Нет, то есть, он понимал, что это возможно... Альфовая агрессивность Джона абсолютно с этим не вязалась. Но представлять Человека-в-костюме под кем-то... Было забавно. ...о чем он вообще думает?! Оборотень слегка улыбнулся (или оскалился?), будто поняв ход мыслей своего работодателя. -Ты гамма? -Нет, мистер Финч. -Насчёт омеги и спрашивать не буду. -Звучит логично. -Но ты не альфа...потому что именно это ты мне сейчас сказал. -Язык мой - враг мой. Вроде бы так говорят русские? Финч отвечает лишь тяжёлым вздохом. Агент скользок, как угорь...угорь... В голову приходит абсолютно безумная мысль. Нет, этого точно не может быть. Тем более, он таких никогда не видел. А верить бредням из Всемирной Паутины... Однако что делать, если вариантов не остаётся? -Вы дельта, мистер Риз? Рассказам про существ, кусающих альф ради забавы и не имеющих острого влечения, для Гарольда казались сказкой. Или генетическим сбоем - мусорной ошибкой эволюции, сброшенной в утиль истории. Однако вот он, живой пример. Сидит перед ним и благоухает апельсинами. Если бы у Риза в данный момент был хвост - он бы явно был угрожающе напушен. -Да. Единственное слово разрывает молчанием тишину, звонко стукая земляным комом об вырытый гроб людских суеверий. Живая легенда, кошмарящая многих. Финч почувствовал себя неуютно. -Мистер Риз...почему вы мне не сказали раньше? -Вы не спрашивали. -А почему... -Потому что вы бы не допустили меня до Номеров. В звуках голоса оборотня скользнула сталь. Подавив первобытное желание "бей или беги" (в случае омег почти всегда исполнялся лишь последний пункт), Гарольд закрыл глаза. -Это вовсе не помешает ни вам, ни мне продолжать работать с Номерами. Риз усмехается. Финч не видит этого, но готов поклясться, что оборотень вновь трогает свой треклятый ошейник. -Всё-таки я бы посоветовал вам пройти общие анализы для полноты картины. Мало ли что вы могли получить на улицах... Волк качает головой. -Это бесполезно. Они ничего не найдут. -Откуда такое неверие в современные технологии медицины, мистер Риз? -Из ЦРУ. Гарольд приоткрывает глаза и слегка непонимающе смотрит на собеседника. Риз вновь улыбается... Финч напоминает ему крошечную птицу, которая любопытно ищет что-то, залазя в любые щели. И ведь у неё уже нет половины хвоста, однако ее это ничему не научило. Риз постарается сделать так, чтобы птичке не откусили остаток хвоста вместе с головой. -Современная военная медицина куда сильнее обогнала современную общую медицину. -То есть... -Ничего никто не покажет. Кажется, Финч абсолютно спокоен. -Значит, они что-то вам всё-таки кололи. Оборотень беспристрастно смотрит в окно. -Меня не должны были волновать такие мелочи. -Мелочи? Мистер Риз, здоровье - не мелочь, и я - живое тому доказательство. -Именно поэтому твой стол завален кружками? А ведь в зеленом чае больше кофеина, чем в кофе, Финч. Гарольд вздрагивает от того, как неуловимо на мгновение рушится тонкая грань, иллюзорно подменяя "вы" на "ты", однако продолжает упрямо держать оборону. -Но всасывается он медленнее! -С вашими дозировками лекарств это мало чему поможет. Гарольд недовольно вздыхает. Спорить бессмысленно. -Что именно они с тобой делали? -Таблетки. Финч окончательно сбит с толку. Для него "таблетки" - это слишком широкое понятие. -Нейростимуляторы? Психолептики? -Аромастатики. -...что? Кажется, оборотень абсолютно расслабился, закинув руку на спинку дивана. Если не помнить, что за ней - тайник с любимой "Береттой", вынимаемой за полсекунды, то вполне можно дать себя обмануть. -Можно сказать, что это гормоны, воздействующие на определенное выделение феромонов. Один запах плавно заменяет другой...истинная " невидимка " для любых оборотней. Можно подделать супружескую пару, омегу или альфу. Главное - дозировка. Правда, ломка с таблеток дичайшая. Неприятная вещь. Финч слепо смотрит на сидящего перед ним человека. Человека, не помнящего своей истинной фамилии... ...и забывшего свой запах. Гарольд прекрасно знал, как теряет свою идентичность тот, кто становится одним из винтиков бесчувственной машины, именуемой государством. Но он даже не понимал, насколько стирается истинная личность, обрастающая, словно паразитами, тысячами других "я" сквозь боль. Чем пах за всю свою жизнь Джон Риз? Свежескошенной травой, играя застенчивого омегу? Острым перцем чили и коньяком, изображая мощного независимого альфу, не терпящего любых преград? Молоком, как посредственные гаммы? Кому из тысяч его личностей принадлежит этот запах - излишне солнечный, яркий и жизнерадостный? Гарольд не знал и не мог даже догадываться. Истина была совсем в другом. Это всегда больно - терять настоящего себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.