ID работы: 11734947

Дельта

Слэш
PG-13
Завершён
21
Фиха соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночные терзания

Настройки текста
Примечания:
Беги, моя жизнь, обгоняй, и я бегу за тобой, То поднимаясь в гору, а то падая вместе с горой, То двигаясь широким проспектом, а то – узкой тропой, То действуя опять в одиночку, а то вместе с толпой © "Беги, моя жизнь", группа "Сплин" Финч сидел за компьютером и ничего не понимал. Пожалуй, в его жизни действительно были моменты "стопора" нормальной работы мозга. С легкой гордостью Гарольд думал, что эти мгновения остались далеко в школьных годах, над первыми тестами по математике и английскому языку. Но жизнь напомнила в очередной раз, что она умеет удивлять и разочаровывать. -Я знаю, что я ничего не знаю - задумчиво произнёс гений известную фразу, отхлебывая от кружки. Ее предшественницы сиротливо стояли за экраном компьютера. Накопилось кружек за пять часов ночных бдений уже никак не меньше трех. Сегодня было не до сна, его заменила другая проблема, мигающая на экране. С экрана холодными внимательными глазами смотрел новый напарник. Финч откинулся спиной на ортопедическое кресло (натуральная кожа, ручная прошивка) и строго глянул на дисплей. Однако глубоко в сердце разлилось мягкое тепло...тут же загнанное поглубже. -Джон Риз, уроженец США. С 2004 года является агентом ЦРУ по антитеррористическому сегменту, участвовал в спецоперациях в Сирии и Ираке. Служба в пяти горячих точках, получил звание сержанта первого класса. Девять лет общей службы... ...и не слова про половую принадлежность. Финч поправил очки. Логично было бы предположить, что служба в армии не предполагает важности пола. Вернее, не важным является его упоминание в архивах - в службах особого назначения служащими являлись исключительно альфы. Их агрессивность, умение хорошо контролировать второй облик и сила отлично вписывались в рамки государственной службы. Основная проблема состояла в том, что его нынешний напарник никак не вписывался ни в рамки госслужащего, ни в критерии нормального альфы. Гарольд скептически посмотрел на фотографию, горящую на экране. Пожалуй, любой "нормальный" альфа считал бы Риза как минимум ущербным, увидев его взаимоотношения с омегами. Финч прекрасно помнил, что Джон умел быть аккуратным всегда. Ему было абсолютно неважно, в каком состоянии находящаяся перед ним омега. Испуганная, течная, избитая - Риз всегда вел себя со всеми одинаково. Компьютерный гений не помнил ни одного случая, когда его спецагент вел себя агрессивно или собственнически по отношению к другому полу. Это было...странно. Нетипично. Ненормально. Сосредоточиться получалось отвратительно. Детали не складывались друг с другом, разбегаясь, как тараканы. -Мистер Риз, как вы это вообще можете объяснить...тем более - ваш запах...- бормотание Финча гулко раздавалось в тишине библиотеки, не находя слушателя. Лишь системный блок настойчиво мигал синим огоньком, исправно прогоняя в своих электронных мозгах гигабайты информации, связанной лишь с одним человеком. Пах Риз, как не странно, цитрусом. Почему-то Финч, не имеющий никакого отношения к парфюмерии, мог поклясться, что это был апельсин. Лимон, мандарин, грейпфрут - все это...не вязалось с обликом Джона? А апельсин - кислый, с косточками - подходил идеально. Вот только и эта часть спецагента не вязалась с его полом. Альфы не могли благоухать, их аромат всегда являлся сложным коктейлем из острых или резких запахов. Нейтон пах устойчиво-острым еловым запахом... ...Гарольд мотнул головой и снял очки, прогоняя воспоминания прочь. Сейчас они ничем не помогут. Ясно одно - истинный альфа никак не мог пахнуть свежими фруктами. -Так кто ты, Джон Риз? Светящийся экран молчал. Такой исход дел Финча не устроил, а потому он возгрузил очки обратно на горбатый нос, устало моргнул и ожесточенно застучал пальцами по клавиатуре. Существуют ли в спецслужбах методы, способные забить естественные потребности организма и сделать их лишь рудиментами? Безусловно. Раньше, в нулевых, для этого использовали обычный бром. Однако в этом случае нужно было полностью подавить гон и изменить поведение альфы, заставив его "переплавиться" на новый лад. Объяснения необычному аромату Джона это не давало. Сайт радостно мигнул зелёным рекламным баннером в углу, на мгновение приковав к себе взгляд. Усталый взгляд лишь слегка скользнул по объявлению, но этого было достаточно: в мозгу что-то будто замкнуло, выдавая новую зацепку. -Гормональная терапия?.. Тут же было открыто несколько вкладок, содержащих нужную информацию. Вернее, на торговых площадках от неё были лишь крохи: усердные продавцы яро нахваливали свой товар, не давая никакой информации (кроме скромной заметки "перед применением проконсультируйтесь со специалистом"). Взгляд вновь внимательно заскользил по дисплею. Если Риза действительно обрабатывали таким чудо-способом, то ничего хорошего это не несёт. ЦРУшные костоправы создавали машину, способную выполнять любые задания. В их планы не входило следить за психическим здоровьем инструмента или оценивать вред их новшеств в будущем. Работает - не трогай. Если это так, то у Риза серьёзные проблемы. Поддерживать его работоспособность и нормальное состояние - это обязанность Финча...чёрт! Кружка была отодвинута в сторону. Пальцы скользнули по усталой переносице, растирая. Если проблемы действительно серьёзные, то мистер Риз не станет о них говорить. Это не в его стиле. Придётся спрашивать в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.