ID работы: 11734670

Я всегда буду рядом

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
144 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гостеприимный

Настройки текста
Ракель переступила порог дома Серхио и вдруг ей стало неловко. - Серхио, ты уверен что это хорошая идея, учитывая нашу историю... Может быть мне всё-таки позвонить одной из моих подруг? - Ракель, даже не переживай об этом. Вне зависимости от нашего прошлого, ты для меня очень много значишь, я не могу оставить тебя одну в свадебном платье на улице. - На её лице появилась скромная улыбка. - Я, правда, очень хочу тебе помочь. Гостевая спальня прямо по коридору, проходи я сейчас принесу тебе одежду. Ракель шла по коридору и оглядывалась по сторонам, она, казалось, уже забыла когда последний раз была в этой квартире. 13 лет назад. - Папа, Андрес, знакомьтесь это Ракель - моя девушка. - Она неуверенно протянула руку сначала отцу, а затем и брату Серхио. - Вы очень милая молодая девушка, рад наконец с вами познакомиться, зовите меня Хесус. - сказал отец Серхио и пожал ей руку. - Ну, наконец, мы с вами познакомились! Серхио все уши нам прожужжал. - игриво подметил Андрес, и Ракель увидела, как Серхио покраснел. - Я тоже очень рада с вами познакомиться, спасибо что пригласили на ужин. Ракель тихонько открыла дверь в спальню и поняла, что это комната его отца, тут стоял старый комод с зеркалом и большой книжный шкаф, забитый полностью книгами, некоторые даже лежали на полу. У окна стояло кресло-качалка, рядом торшер с ярко - красным абажуром и небольшая тумбочка. В центре была кровать, но она выглядела новой, в отличии от остальной мебели в комнате. Ракель так устала, что сразу плюхнулась не неё. - Вот футболка, штаны и полотенце, ванная напротив. - Серхио вошёл в комнату. - Я пойду приготовлю ужин. - Не стоит так заморачиваться, я не голодна. - и в этот момент, как назло, её выдало урчание в животе. Серхио попытался скрыть смешок, но Ракель заметила и тоже улыбнулась. - Как давно ты ела? - Девушка задумалась, а потом поняла, что вчера. Утром мама еле еле заставила её съесть йогурт. Она так нервничала перед свадьбой, что нечего не могла есть. - Полагаю, что давно, - заключил Серхио, увидев, как она приняла задумчивый вид. - Паста с овощами? - Угу, - кивнула Ракель. Серхио отправился на кухню, а Ракель поспешила избавиться от платья. Когда она поняла, что не доберётся сама до шнуровки на корсете, она в ярости схватила ножницы с тумбочки и стала резать платье от линии груди. Когда она, наконец, освободилась, и платье, вернее, что от него осталось, упало к её ногам, она схватила вещи, что принёс Серхио и, оглядываясь по сторонам, в одном нижнем белье пробежала по коридору в ванную. Включив душ и, встав под него, она вновь дала волю слезам, вытирая глаза руками от остатков косметики. Но уже через 15 минут минут она вышла оттуда свежая и улыбчивая, как будто ничего не случилось. Она почувствовала приятный аромат из кухни и поспешила туда. Осторожно ступая по кафелю , она замерла... Серхио в розовом фартуке пританцовывал под музыку из радио, помешивая овощи у плиты. Ракель сразу же накрыла волна ностальгии от увиденного. Она вспомнила, как перед выпуском, они готовили на ее кухне под музыку. Это был фруктовый салат с греческим йогуртом и взбитыми сливками. Они были счастливы и планировали поступать вместе в университет. Так они отмечали успешную сдачу экзаменов, и пока мама Ракель была в больнице с ее отцом, молодые люди хозяйничали дома вдвоем. Серхио был довольно застенчивым и только Ракель могла его расшевелить, поэтому он танцевал лишь с ней, когда их никто не видел. Она поразилась им. Ракель откашлялась и зашла внутрь. - Отлично двигаешься. - подразнила она парня. - столько экспрессии! - Я не... - замялся Серхио, оборачиваясь. - Ты... давно там стоишь? - Не переживай, я никому не скажу, что ты умеешь танцевать. - она засмеялась, впервые, с тех пор как сбежала со свадьбы. - нужна помощь? - Боюсь это не парный танец. - подразнил Серхио, что опять заставило ее смеяться. - это гораздо лучше слез, у тебя потрясающая улыбка, Ракель. Она смутилась и села за стойку рядом с парнем. - Может я на стол накрою? Он одобрительно кивнул, Ракель подошла к старому шкафу и достала 2 тарелки и 2 стакана и поставила на стол. Они молча поели и выпили по стакану сока. Затем они расположились в гостиной и долго вспоминали школьные годы, любимые предметы, одноклассников, в общем они говори обо всем кроме их общего романтического прошлого и событий сегодняшнего дня, никто не смел затронуть эти темы сегодня вечером. На фоне по телевизору шло какое то субботнее ток-шоу. Серхио заметил, что Ракель уже очень устала и почти засыпала на диване и предложил пойти им спать. Ракель обняла парня и еще раз поблагодарила за его гостеприимность. В 2 часа ночи Серхио проснулся из за криков, что были слышны из гостевой, схватив с тумбочки очки, и поправив их в своей привычной манере, он поспешил выйти в коридор. Подойдя ближе, он увидел, что дверь не была закрыта и был включен торшер у окна. “Всё также боится темноты” подумал Серхио. На кровати в слезах и с дрожью по всему телу лежала Ракель, она что то не разборчиво кричала, но услышав имя Альберто, парень понял, что ей снился кошмар о предыдущем дне, он в одночасье поспешил разбудить ее от ужаса. - Ракель, Ракель... - тихо прошепатал он, наклонившись над ней. Она вздрогнула и резко открыла глаза, полные ужаса и слез. - Серхио... Серхио, это ты? - взмолилась девушка и бросилась в его объятия. -Все хорошо, милая, я здесь... я с тобой... - он со всей искренностью обхватил ее голову, придерживая ее на своей груди. Он ни разу в жизни не видел ее такой подавленной и сломленной... или видел? Ну, разве что в тот день, когда сообщил, что не будет поступать в Мадриде, а уезжает в Лондон... Их последняя встреча и момент, когда она впервые сломалась... Ему было в тот день так же больно и они вдвоем рыдали в руках друг у друга, прежде чем расстаться навсегда... Но сейчас он был рядом, с ней и все, что он хотел, чтобы она не чувствовала себя одиноко. Он сходил за водой на кухню, и она, выпив стакан залпом, понемногу пришла в себя. - Прости, я не хотела тебя разбудить. - начала она. - просто, как только я закрывалю глаза, я вижу его и Лауру в том проклятом туалете... - она снова вздрогнула. - иди спать, Серхио, я буду в порядке, не сразу, конечно, но я постараюсь. Спасибо тебе большое. - Ты уверенна? - Да. - тихо ответила она. - Ты все еще боишься темноты? - решил разрядить обстановку Серхио. И почему ты не закрыла дверь? - Я... я боюсь спать одна... - она опустила голову вниз. - я забыла каково это и решила оставить немного света в комнате. Если тебе это мешает, я выключу. - Пустяки, если тебе так комфортней. Ты уверена, что все будет хорошо? Я могу посидеть тут, пока ты не уснешь. - Правда? - с надеждой в голосе сказала Ракель. - ты правда это сделаешь? - Конечно. - парень улыбнулся. И теперь она вспомнила, как сильно она любила эту улыбку, всегда искреннюю и добрую. - Спасибо. - она взяла его за руку. - ты настоящий друг. “Друг? Это что то новое” такого статуса у них еще не было, но может это именно то, что им обоим нужно. Он осторожно укрыл ее одеялом, взял книгу из шкафа и устроился в кресле-качалке. Ракель уснула почти мгновенно, но Серхио не спешил уходить, он должен был убедиться, что кошмар не вернется. Да и, честно говоря, какая то неведомая сила держала его в этой комнате. Он смотрел на нее спящую и не мог сдержать улыбки. “Она у меня дома, такая красивая, такая нежная…” От мыслей его отвлекла книга, которую он не удержал в руке, и она рухнула на пол. Подняв ее и убедившись, что шум не разбудил Ракель, он все таки решил вернуться к себе. Он лег в постель, только теперь сам потерял сон, он ворочался в течении нескольких часов и смог уснуть лишь к рассвету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.