ID работы: 11730868

Исповедь Маньяка

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. У меня едет крыша...

Настройки текста

17.09.2020

Меня зовут Ванесса, мне двадцать три года от роду, и я схожу с ума. Мой психолог посоветовал вести личный дневник, чем я скоротаю скучные смены, работая охранником этой гребанной пиццерии. Раньше я работала в «Fazbear Entertainment», тестировала их продукты в лице видеоигр, что меня вполне устраивало до определенного момента. Так вот, в один прекрасный день в году семнадцатом, мне довелось побывать на месте сгоревшего здания. Тогда мной двигало какое-то нездоровое любопытство, и я спустилась в подвал той постройки дабы осмотреть там все, ибо раньше в моей достаточно прозаичной и скучной жизни не случалось подобных эпизодов. Черт, я начала так витиевато излагать свои мысли… Вернемся к теме, я спустилась в тот подвал. Первое, что я обнаружила из любопытного — толстенная стальная дверь, как из государственного бомбоубежища. К моему несчастью, она оказалась открытой и не сдержала мой безрассудный порыв любопытства. Внутри все сгорело подчистую, за исключением пары мелочей. Во первых, это был какой-то робот, похожий на зайца, а точнее — его обгорелый каркас. После этого, со мной и начали случаться какие-то странные вещи… Сразу после этого я потеряла сознание, а очнулась у себя в офисе. Потом, как после выяснилось, во время отключки я могу совершать какие-то телодвижения, и я вытащила ЦП из корпуса того робота и передала его моей подруге, программистке Александре, сказав что-то вроде «попробуй подключить его к чему-нибудь». Или, например, один раз днем я потеряла сознание, а очнулась посреди ночи где-то в лесу, при этом на мне была напялена ростовая кукла крольчихи, что меня сильно испугало. Надеюсь, я не натворила чего-либо, о чем я пожалею. Кстати, о моей работе. Раньше я была бета-тестером различных игр, последним, к чему я притрагивалась был «Виртуальный Опыт Фредди Фазбера», порт игр какого-то инди-разраба в VR. Тот разработчик, вроде, насолил «Fazbear Entertainment», выпустив серию игр про эту самую компанию и их пиццерии, которые подмочили репутацию нашей корпорации зла, хех. Вроде даже это реально происходило в реальности, но выглядит чересчур гипертрофированно, но не берусь судить. Потом, после того, как я подкинула ЦП того робота, меня выперли, и я устроилась работать в «Мега пиццаплекс Фредди Фазбера». Неплохое место, крайне масштабное. Не представляю, сколько денег запихнули «Fazbear Entertainment» в этот проект, учитывая огромный торговый комплекс, навороченных аниматроников с продвинутым ИИ, роботов-охранников и уборщиков и далее по списку. Особенно странно, как по мне, делать роботов охранников и прочий роботизированный рабочий персонал, учитывая их стоимость и практичность, не проще ли нанять обычных людей вместо этого всего? Поэтому, сейчас я нахожусь лишь в компании самой себя и роботов.

20.09.2020

А тут неплохо, платят нормальные деньги, на жизнь хватает. В комплексе никого нет, сиди себе спокойно в офисе, время от времени поглядывай на мониторы с камерами, а в оставшееся время занимайся чем хочешь. За эти три смены я прочитала уже две с половиной книги, посмотрела сезон сериала, три фильма, вроде все. Пока что все спокойно, ничто не мешает моему времяпрепровождению. А аниматроники милахи, у них даже есть свой характер, с ними можно побеседовать на любые темы, да и вообще, они являются достаточно приятными личностями, особенно Фредди.

22.09.2020

Тут началась какая-то чертовщина, аниматроники начали, мягко говоря, странно себя вести, например, Чика начала вести себя как какой-то зомби, при этом, она начала жрать мусор, а один раз она напала на персонал из-за пиццы; Монти начал крайне агрессивно себя вести, один раз он расхерачил все пушки в его аттракционе, после чего упал с моста и отключился. Благо, его починили. Рокси же начала ощущать себя перманентно униженной и оскорбленной, её самооценка упала ниже плинтуса и теперь она самоутверждается за счет других, порой переходя все границы. Я пробовала обратиться в отдел Запчастей и Обслуживания, они провели диагностику, но ничего не выявили. Единственный из роботов, сохранявший здравомыслие оказался Фредди. Он как был приятной личностью, так и остался. Я стала чаще терять сознание и оказываться в непонятных местах в этом чертовом костюме крольчихи. Один раз у меня в руках оказался кухонный нож… Я боюсь саму себя.

26.09.2020

Я решила записаться к психологу, надеюсь, это поможет. В комплексе ничего не меняется, а мои потери сознания все участились. Недавно я прочитала статью в газете, что девять детей пропали без вести, при этом все были зарегистрированными посетителями «Мега пиццаплекса Фредди Фазбера». Возможно, это совпадение, но, тем не менее, мне нужно более ответственно подходить к своей профессии...

28.09.2020

Я сходила к психологу, но, прямо на пороге, я потеряла сознание, опять... Наш разговор был записан, прослушивая его дома меня не покидало чувство, что мной кто-то управляет. Я наговорила столько чуши, что самой стыдно. Все мои слова были абсолютной ложью, чтобы врач не понял о моем заболевании. Когда я теряю сознание, то в это время я — не я. Сегодня в новостях написали, что мой психолог бесследно исчезла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.