ID работы: 11730868

Исповедь Маньяка

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Опять...

Настройки текста

27.06.2016

Я снова умер, и снова не совсем. Я сгорел до состояния обугленного куска дерьма, но опять выжил. Да, я был, черт возьми, крайне отвратительным существом при жизни, не спорю. Да, я убил восемь детей, за это я получил, но сука, глубокоуважаемый Иисус, Аллах, Будда, да хоть Макаронный Монстр, тебе не осточертело заставлять меня страдать всеми возможными способами? Я уже получил сполна, но тебе не достаточно, ты хочешь больше. Ай, твою ж… Я уже пережил смерть трех крайне дорогих мне людей, предательство четвертого, два раза умирал (правда, не до конца), а тебе все мало. Так вот, уважаемые боги, если вы существуете, то Я РАСКАИВАЮСЬ В СОДЕЯННЫХ ЗЛОДЕЯНИЯХ И СМИРЕННО ПРИНЯЛ ВАШУ КАРУ, ИЗВОЛЬТЕ ПРЕКРАТИТЬ МОИ СТРАДАНИЯ, БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ. Закончим это лирическое отступление, перейдем к делу. Большую часть времени, прошедшего с момента пожара я провел на свалке в недееспособном состоянии. Вот прямо от слова совсем. У меня не было возможности ни двигаться, ни писать этот дневник, ничего. Более того, все это время я находился в коме, мне виделось, что я охранник в какой-то пиццерии, похожей на «Freddy Fazbear's Pizza» и работал смену за сменой, за мной охотились все аниматроники, созданные мной и убивали меня. К тому моменту, когда от повторения всех действий по защите от роботов и повторения моей смерти, какие-то сумасшедшие сатанисты нашли меня и каким-то образом починили , пересобрали, после чего я их напугал и они свалили. Правда, сейчас я выгляжу как помесь Пружинного Бонни с чертовым Джимми Нейтроном, но это не имеет значения. Кстати говоря, я смог немного наверстать упущенные годы и поинтересовался нынешней культурой, в частности самим собой. Мои убийства приобрели общественный резонанс, да такой, что обо мне слышно до сих пор. Какой-то разработчик видеоигр даже выпустил несколько игр обо мне и «Fazbear Entertainment». Черт возьми, это поднимает мое самолюбие до небес, а это не есть хорошо. Теперь видеоигры изменились, они перестали походить на кучку двигающихся точек, зачастую их не отличить от реальности… Но мне это незачем, ибо у меня нет руки, а вторая является просто палкой. Сейчас мой досуг заключается в прогулках по подворотням и террором алкашей и наркоманов, тем самым излечивая их от зависимостей, хех. Не знаю, что буду делать дальше, но сейчас моя боль как-то отошла на второй план. Короче, я смог привыкнуть к своему положению и не унываю. Забавно, что остаток все еще питает мой костюм. Помню, я охотился за бессмертием, думая, что остаток поможет мне в этом… 1979 год. Холодная война в самом разгаре. Закат рок-н-ролла, время расцвета поп-музыки и хип-хопа. Время стремительного развития электроники. Осенью этого года Уильям Афтон, среди друзей Фиолетовый Человек, убил свою первую жертву, дочь своего лучшего друга и партнера в бизнесе Генри Эмили, Чарли Эмили. Утром, в то время, как ресторан открывался и принимал первых посетителей, Уильям вынашивал свой коварный план и сводил к минимуму все возможные проблемы. План был идеален: Чарли всегда любила гулять на заднем дворе заведения, куда обычно никто не заходил, в это время Афтон наблюдал за двором со стороны дороги, переодетый в одежду, как у Генри, стараясь максимально быть похожим на него. При этом, до этого Уильям не пришел в ресторан под предлогом того, что он уехал вместе с семьей в Лос-Анджелес. Так-то это было частично правдой, ибо семья Афтонов правда находилась в то время в небольшом отеле в пригороде Лос-Анджелеса, но Уилл на время покинул свою семью. Тем самым, у нашего убийцы было алиби, он был вне подозрений. После чего, когда Чарли появлялась на заднем дворе, Уильям заходил во двор, наносил четырнадцать ножевых ранений, забирал тело, избавлялся от следов и нес труп домой. Так и получилось. Труп нужен был Афтону для своих экспериментов, ибо новоиспеченный маньяк был заинтересован в теории об остатке, то есть в теории о силе человеческих душ, и хотел добиться бессмертия с помощью них. Через неделю, когда должны были вернуться его жена и дети, а труп начал гнить Уильям расчленил его, кинул куски тела в соль и спрятал их в подвале. Еще через неделю Уилл выбросил останки в болото.

30.08.2016

Я услышал какой-то сигнал, из-за которого мое тело снова перестало слушаться и пошло в сторону звука. Это было как год назад в том аттракционе, когда Майкл проигрывал смех какого-то ребенка в другой комнате, а я шел в его сторону. Так и сейчас. Меня привело к какому-то зданию, мне не осталось ничего кроме как сесть около мусорного бака и ждать. Так я и поступил.

31.08.2016

Это снова был Майкл! Он каким-то образом узнал о том, что я все еще жив и решил добить меня, за что я ему безмерно благодарен. Но теперь этот ублюдок ответит за все и будет уничтожен вместе со мной. Он привязал меня к какой-то тележке и потащил в подвал, в какую-то темную комнату, освещенную единственной лампочкой, ткнул на кнопку «PLAY» на кассетном магнитофоне. Из подсевших динамиков магнитофона начали литься какие-то ужасные скрежеты, скрипы смешанные с голосом HandUnit-а, одного из созданных мной инструментов, а Майкл что-то чиркал в бланке. Мне так хотелось раскромсать его наглую рожу об стол, но эти скрежеты не давали мне сдвинуться с места. Эта новая пиццерия… Это довольно-таки странное место, она не выглядит настоящей, как будто это какая-то декорация, муляж. Она находится под землей, чтобы туда попасть нужно минут пять ехать на лифте, после чего пройтись по длинному коридору, повернуть направо и пройти сквозь огромную металлическую дверь, похожую на двери в гигантских государственных бункерах. Внутри все обустроено в духе классических пиццерий Фредди Фазбера, но внутри также ни души. Кроме Майкла я успел заметить сильно постаревшего Генри. Когда Майкл тащил меня на какой-то тележке, Генри посмотрел на меня с печалью и презрением, после чего поспешно удалился. Его взгляд проникал до самой глубины моей жалкой душонки, да настолько, что появилось невыносимое желание повернуть время вспять и исправить все оплошности... Довольно странная обстановка, посмотрим, чем это кончится.

01.09.2016

Сегодня в эту пиццерию Майкл привез еще одного аниматроника, Бейби. Но она выглядела очень разбитой, по ней было видно, что ее корпус был пересобран, так же как и мой. А ведь я ее проектировал, сам собрал, протестировал, как и всех аниматроников из «Мира Пиццы Цирковой Бейби», все те аниматроники были моей разработкой. И все были созданы для убийства детей. Тогда мне нужно было много материала для экспериментов, и я не нашел ничего умнее, как действовать с помощью своего бизнеса. От рук моих созданий умерла Элизабет… Я встроил в Бейби систему распознавания лиц, при этом она все время считала количество детей в комнате, а после того, как оставался один ребенок, у аниматроника срабатывала система и она захватывала ребенка, вырубала его и прятала в специальный отсек, расположенный в ее животе. Я говорил Элизабет, чтобы она ни в коем случае не подходила к аниматроникам, а она меня не послушала. Моя жена не выдержала этого и наложила на себя руки. После этого я закрыл ту злополучную пиццерию и запрятал всех аниматроников глубоко под землей. Странно, что Бейби смогла выбраться оттуда, это явно не случайность… По ночам я пытаюсь пробраться в офис, где должен сидеть Майкл через вентиляцию, но мой сын не глуп и постоянно закрывает заслонку прямо перед моим носом. Один раз мне чуть не отхерачило голову, с тех пор я был аккуратнее.

02.09.2016

Сегодня прибыл еще один аниматроник, если так можно назвать кучу проводов и изуродованную маску Фантайм Фредди. Я понятия не имею, как эта куча проводов могла добраться до пиццерии, но, как видите, это получилось. Ночь прошла безуспешно, Майкл впереди меня на два шага.

03.09.2016

Теперь сюда попал Фредди, только черный. Помню, Генри создал аниматроника-марионетку, который должен был защищать Чарли (но не смог), так вот, вместо эндоскелета этого антропоморфного медведя находится эта самая марионетка. Интересно, как она туда попала…

04.09.2016

Я разочарован в этом мире. Сколько бы я не раскаивался, сколько бы я ни пытался исправиться, меня впечатывают в дерьмо, каждый раз все сильнее и сильнее, глубже и глубже. Сильнее и сильнее… Может, я зря пытаюсь менять все в лучшую, как мне кажется, сторону, может, стоит отдаться воле течения и плыть по нему? Эта пиццерия была чем-то типа лагеря смерти, где мы с другими аниматрониками должны пробыть пять дней, после чего быть умерщвлёнными. Странно, что на плакате название сего заведения «Freddy Fazbear's Pizza», а не Бухенвальд или Собибор, а Майк не является Гансом-надзирателем, хех. Так вот, сейчас я горю (во второй раз, прошу заметить), вместе со мной наконец-таки горит Майкл, из-за чего я не чувствую боли или страданий, только удовлетворение от того, что вся эта эпопея все-таки подошла к своему логическому завершению. Выяснилось, что Марионетка, находившись рядом с Чарли в момент ее гибели, приняла на борт ее душу (наверно поэтому я ничего не смог сделать с ней во время экспериментов, что немудрено, ибо Чарли была, по сути, пустышкой), а в Бейби находилась душа бедной Элизабет, ее остаток питал все это время костюм. Для того, чтобы освободить души этих людей Генри и Майк не нашли ничего умнее, как сжечь нас всех нахер, причем вместе с собой заодно. Я более чем уверен, что даже сейчас меня не возьмет огонь, ибо мое существование не может оборваться так резко. Все таки, меня не взяло ни падение с десятого этажа, ни схлопнувшиеся пружины в костюме Пружинного Бонни, ни пожар. У меня есть еще некоторые дела, а я не привык оставлять что-либо незаконченным. Черт, как же больно... Моя левая часть тела почти что сгорела, огонь перекидывается на правую часть. Я не особо понимаю, как у меня может что-либо болеть, ибо в моей новой оболочки почти не осталось "меня", то есть частей моего органического тела, значит нет нервных окончаний, а раз нет нервных окончаний, то нечему болеть. Тем не менее, мое тело разрывает адская боль, пожирающая всю мысленную деятельность. Я крайне разочарован в этом мире, перемены в моем мировоззрении не помогли мне хоть как-то улучшить ни свою, ни чью-либо другую жизнь, поэтому я буду делать то, что умею. Возможно, кто-то да наткнется на это место и сможет помочь мне в этом, черт возьми. Я сильно устал, но я на этом не остановлюсь. Теперь я не буду расценивать свое существование как насмешку свыше, раз я здесь, то мой путь еще не закончен.

Я всегда возвращался, вернусь и сейчас.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.