ID работы: 11728425

Как до тебя добраться?

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Ночью не мог уснуть — не помогала даже кисуля, свернувшаяся уютным клубочком у него в ногах. Вялые сожаления по поводу неудавшейся медитации, которая бы помогла очистить мозг, если бы не неожиданный стояк. И перекрывающее всё прочее чувство начала чего-то нового в жизни. Еще одного ответвления его истории, которую он сам про себя напишет. Надо только придумать сюжет, то бишь план.       Парень не задернул до конца шторы, и тонкая полоска от яркого даже ночью зимнего неба залезала на кровать, ложась поперек груди, от левого бока к правой ключице. Прошелся по косточке пальцами, легонько постучал. Потолок в его съемной однушке в центре не был зеркальным, но он представлял себя будто в зеркале. Минутка самолюбования: он знал, что источал сексапильность. Растянул губы в плутовской улыбке, вглядываясь вверх, будто там и застыл фантомом Дамиано.       Почему именно этот итальянец? Анар был уверен, что в нем сейчас говорило не восхищение талантом и харизмой, и не на внешность он соблазнился: определенно, дело было в чем-то другом.       Начиная с подросткового возраста парень не делил объекты вожделения на мальчиков и девочек. Так сложилось, что большее предпочтение всегда отдавал девушкам: возможно, отчасти потому, что они в девяноста девяти процентах случаев были от него без ума, подпитывая самолюбие. Девушки казались удобными и привычными партнерами, но с течением времени, когда он уже учился на актерском, с ним начали случаться краши и среди мужчин.       О, с мужчинами все было совершенно по-иному. Анара могли заинтересовать загадочные, многогранные личности, которых он мог воспринимать скорее как наставников, чем как равных. В первую очередь, они вызывали в нем интерес, желание перенять опыт — жизненный, профессиональный, — но иногда это серьезно заводило.       Но на деле полноценного секса так ни разу и не случилось — не потому, что парень боялся стать пассивом (а с этим он бы точно столкнулся с теми мужчинами). Просто всегда что-то останавливало. Он интуитивно чувствовал, что «это не то». Иногда разочаровывался в них, а иногда — получал нужный опыт, и ему становилось скучно. Были и те, кто хотел его по-быстрому, но какими бы качествами они не пестрили, Анар слишком любил себя, чтобы допустить, пусть и страстный, перепихон с мужиком в подсобке.       А парни-пассивы, которые ему встречались, зачастую красивые, холеные и жеманные, не привлекали вовсе: может быть, интуитивно воспринимались как конкуренты. Анар допускал мысль об отношениях с мужчиной, но тогда именно он должен был быть диковинной жар-птицей, и плюс на плюс не дал бы ничего.       Конечно, Анар понимал, что любое деление на «подвиды» имеет исключения. Вот Дамиано, например, не попадал ни под одну из категорий — по всем параметрам стоял особняком. Актер был вовсе не уверен, что тот хотя бы би (у него вроде милая девушка?), но казалось, что он полон секретов, слоев, вибрации от которых иногда просачивались, но улавливали их только родственные души.       Анар определенно что-то в нем чувствовал. Целый спектр под спектром того, что Дамиано демонстрировал на публике. И никто не даст гарантий, что сокрытые части личности так уж приятны.       Но всегда нужно пробовать: Анар придерживался этого правила. Когда он отступал перед интересными задачами?..       Сон все не шел. Размышления про сущность Дамиано, самомотивация, снова самолюбование, и так по кругу. Хмыкая в подушку, решил загуглить его знак зодиака. Конечно-конечно, он не то чтобы верил в это, но интересно же…       Дамиано оказался козерогом, и следующий запрос в гугле, само собой, был о совместимости овна с козерогом. Пролистывая поисковик на светящемся экране телефона, Анар повозмущался, почему все сайты предлагали узнать, как там дела у женщины-овна и мужчины-козерога или наоборот. Гейского сайта про знаки зодиака не нашлось. Нашел только абстрактные описания, что «интимные отношения будут веселее, если не вступать в брак» (отлично, они вроде не собирались), и что совместимость в личной жизни в целом не очень. Зато вполне хорошая — в плане карьеры и партнерства в бизнесе. Парень задумчиво почесал переносицу: ну, может, хоть какой-нибудь проект вместе замутят…       Экран погас, и мысли пошли дальше. Откинулся на подушку и смирился с тем, что не выспится. Отругал себя, но сейчас толку не было.       Что он вообще от него хочет? Как себе это представляет? И нет, он не представлял порнушечных постельных сцен, хотя обычно воображение работало исправно.       Анар сравнил свои приходы во время медитации с сигналами из космоса: ему сообщили верное направление, а прочие ответы должны так же появляться по ходу пьесы. Одно он чувствовал точно: им нужно лично познакомиться. И тогда уже буря — не буря, искра — не искра, но все будет именно так, как нужно, и они оба это поймут.       Внезапно снова прыснул: ну до чего «серьезные» размышления, а? Анар-Анар, двадцать семь лет, а он идет на поводу у распоясавшейся интуиции, и хорошо, если только у нее.       И тем не менее на душе было спокойно. Он умничка и почти всегда мыслит правильно, каким бы исключительным не казался его новый загон.

***

      К утру план так и не родился. Анар решил на время отпустить идею и ждать неожиданного креатива. К тому же была пятница, и хоть он давно привык, что у актеров нет нормированной рабочей недели, в пятницу тоже тянуло кутить и расслабляться в приятной компании.       Компания стала в очередь на его свободное время еще пару недель назад, так что он просто автоматически подтвердил вечернюю встречу и полностью отдался хлопотам, которые принес новый день.       В результате день сложился вполне успешно: глубоко внутри, запрятанная от посторонних, его грела игривая радость, и он отдавался рабочим процессам с еще большим энтузиазмом и еще больше тараторил в перерывах.       Ровно в семь он встретился с пунктуальной (плюсик ей в карму) подругой у модного московского ресторана.       Анюта как обычно была на высоте, и это касалось не только каблуков. Тонкая и звонкая, длинноволосая брюнетка, осиная талия и красивые кисти рук с пальчиками в дизайнерских колечках. Собственно, она сама и была их дизайнером: не без помощи родителей отучилась, таким же методом потом открыла свой бизнес по изготовлению ювелирки. Она была творческой натурой, но одновременно уверенной в себе и прямолинейной, не склонной к метаниям, и Анар в ней это очень ценил.       Не то чтобы они часто виделись: несколько раз пересекались на общих тусовках, затем парочка свиданий и парочка вполне годных совместных ночей. Оба раза она звала в свою квартиру, и Анара это устраивало — когда веселье подходило к концу, он спокойно заказывал себе такси, а она не обижалась, что он не останется до утра. Не уговаривала — может, была неглупа и понимала, что он все равно уедет.       В общем их общение нельзя было назвать отношениями даже приблизительно: просто периодические встречи для взаимного удовольствия. По большому счету Анюта отличалась от остальных его барышень за последний год только тем, что с ней секс у них был дважды и планировался в третий раз.       — Бо-оже, моя королева, — чмокнул ее в щеку и приобнял, она заулыбалась алыми губами еще довольнее. Цветов не купил, но ужин, конечно, оплатит.       — Привет, Анарчик, ты тоже цветешь, — они вошли в ресторан и сразу были подхвачены хостесс, — кстати, с премьерой: я посмотрела — ты в «Этерне» просто суперсекси!       — Да, есть такое, — он не мог отрицать очевидное, — сам на себя смотрю и облизываюсь…       Вечер прошел в том же духе, сложные темы для разговора они не поднимали, в основном перекидываясь новостями и сплетнями. Анюта флиртовала, но нужно признать, делала это в меру.       Парадоксально, но после ужина и выпитой бутылки игристого, когда им принесли десерты, Анар признал, что чувствует себя как-то «не так». Ну что такое? Автоматически подыгрывая девушке во флирте, парень на себя злился. Все же было отлично: сейчас они закончат тут и продолжат вечер в ее кровати с балдахином…       Фу. Реально не то. И бесполезно на себя сердится. Анар запнулся на середине фразы и уставился в окно, не донеся ложку с панна-коттой до рта.       — Анарчик? — впервые за вечер в голосе Анюты проскользнула неуверенность, а уменьшительно-ласкательное от его имени (которое до этого было сказано не раз) впервые вызвало раздражение.       — Ам… — он полез в телефон, — Анют, я только понял, кое-что важное забыл сделать… Боюсь, не получится у тебя сегодня зависнуть.       Он посмотрел ей в глаза ровно и не стал ничего добавлять: Аня же не дура, а его отмаза звучала совсем по-детски. Парень понаблюдал экспресс-кино со сменяющимися эмоциями на ее лице, но девушка быстро взяла чувства под контроль. Выдавила из себя улыбку, и его полоснуло неприятное понимание, что Анюта не будет скандалить не только из-за гордости, но потому что оперативно себе напомнила, что он лакомый кусочек, популярный мальчик нарасхват, напротив чьего имени она уже может поставить две галочки, а еще — ценная модель для ее цацек. В бизнесе связи всегда важны.       — Да не парься, милый. Я тоже устала. Так ты выложишь завтра постик в Инстач с новой коллекцией?..

***

      До дома было недалеко, поэтому решил прогуляться и не пожалел ни на йоту: снежинки таяли на волосах, приятно охлаждали лицо и проветривали сознание, а в голове внезапно родился первый шаг в «плане захвата» его венценосного итальянца. Самоанализа по поводу отказа Анюте так и не случилось — было очевидно, что в ресторане просто резко осознал, что сейчас ее не хочет. Так бывает, и классно, что вовремя себе признался. И его совершенно не парило, что хороший секс с красивой девушкой он променял на задротский вечер в одиночестве, в течение которого он будет прорабатывать детали своего плана.       Конечно, он не забыл, что делал пародию на Дамиано на пресс-конференции после «Евровидения». Пародия получилась просто отличной — мало того, что он артистичный красавчик, так еще и шутки выдавал тонкие и смешные. Оставалось только напрячь извилины и сделать перевод видео на английский.       Хотелось нафигачиться кофе и накуриться, но Анар не стал изменять себе, зная, что такой вброс токсинов и кофеина в организм даст дополнительные побочки на коже: достаточно того, что завтра у него — рабочая суббота, встать нужно в девять, а он вторую ночь не высыпается. Мешки под глазами и так гарантированы.       Добивая вторую кружку зеленого чая, парень закончил многострадальный перевод, надеясь, что его уровня английского достаточно, чтобы получилось не очень коряво. Интересно, это его зашкаливающий уровень самоуверенности или проведение, которое настойчиво твердит, что Дамиано обязательно посмотрит видео? Умом Анар понимал, что итальянца ежедневно массированно атакуют в соцсетях: он судил по себе и немного завистливо умножал популярность певца на тысячу, получая просто шквал сообщений, отметок на фотках, лайков… Возможно, его акком даже занимается команда сммщиков. Какая вероятность, что он лично заценит шедевр Анара?       «Большая», — незамедлительно пикнуло в глубине сознания. Он хмыкнул, заливая видео к себе на телефон: ну раз очередной сигнал из космоса так говорит, то наверняка.       Четыре утра, а он все никак не мог дойти до постели. Простоял минут десять перед зеркалом в ванной — голый, растрепанный, до жути соблазнительный. В голове вертелась мысль, что если его и поимеет мужик, то это действительно должен быть кто-то исключительный.       Отлипая от своих зрачков в отражении, которые то расширялись немного, то так же чуть-чуть сужались, он взял телефон и без лишних размышлений, какое сейчас время у Дамиано (что толку, он все равно не знал), выложил видео в Сториз с заготовленной подписью на английском. Отметил на нем Дамиано.       Девять утра, будильник. Со слабым пониманием, кто он, выдернутый из сна, Анар все равно автоматически открыл Инстаграм — долбанная привычка.       Через несколько секунд проснулся полностью: задрожавший вдруг палец кликнул на одно из сотен сообщений, которое, тем не менее, нашлось очень быстро.       «Funny))» от пользователя ykaaar.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.