ID работы: 11728425

Как до тебя добраться?

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Возможно, если бы не медитация, эта идея фикс бы и не возникла.       Бурлящая активностью и эмоциями натура время от времени нуждалась в успокоении, потому Анар заставлял себя заниматься. Садился по-турецки, клал развернутые вверх кисти рук на колени и просто пытался правильно дышать.       Ни о каком глубоком погружении в практики речи не шло: времени и так в обрез, жизнь слишком коротка, чтобы с полным пониманием вовлекаться в каждый модный, хоть и полезный тренд.       К тому же пришли те долгожданные дни, когда актер мог с уверенностью сказать, что сейчас он на коне: карьера развивалась стремительно, и так же по экспоненте росла популярность. Слава… Он всегда об этом мечтал, никогда не скрывал и не стыдился того, что будет по жизни за ней гнаться. Слава благодаря таланту и через тяжелую работу над собой — и пусть завистливые неудачники регулярно твердят про «повезло», «смазливый фейс» (и это самое мягкое из определений) и прочую хрень. Везет тому, кто везет, кто пробивной, смелый и старательный — а это тоже нужно в себе тренировать. Хотя, конечно, матушке-природе за яркую и одновременно гармоничную внешность Анар тоже был очень благодарен.       Последнее время, усилившись после премьеры «Этерны», круговорот из важных встреч, пресс-показов, прямых эфиров и восторгов в свой адрес стал особенно кружить голову. И это было офигенно: парень был полностью в своей стихии, часто уставший, зато довольный, как стадо слонов, и уж точно вечно сияющий, как начищенный самовар.       Но в один прекрасный момент этой гонки понял, что от всего нужно как-то отвлекаться. Абстрагироваться. И йога показалась самым очевидным вариантом.       Он посоветовался с подругой — крутым инструктором, подчеркнув, что не хочет заниматься с кем-то, в зале, брать занятия… Ему будет достаточно мини-медитаций, которые он сам устроит дома либо в любом удобном месте, где реально будет уединиться.       Вечер четверга, уже почти ночь. Только что провел отличный прямой эфир в Тиктоке, читал стихи, просвещал людей. «Просвещал» — не потому, что считал их сирыми и убогими, вовсе нет. «Просвещал» — в смысле дарил свет: открывал для них что-то новое, а еще раздавал направо и налево частицы своей энергии, веря, что фанаты (хотя, как и любимый им Джаред Лето, не признавал слово «фанаты») от этого только выигрывают. Вдохновляются и подпитываются.       А сейчас подпитка нужна была ему самому: шумно медленно выдохнул через рот. Спина идеально прямая, ягодицы плотно прижаты к коврику, руки расслаблены, глаза закрыты.       Как объясняла подруга-инструктор, основное, чему следует научиться в йоге, это концентрация на процессе. Дышишь — значит дыши. Чувствуй, как более холодный воздух входит в тебя, а потом выходит более теплый. Максимально неторопливо, проживая каждую секунду. И ни одной мысли, кроме фокуса на дыхании, быть не должно.       Сначала, когда только начал медитировать, Анару казалось, что он схватывает на лету и все это проще простого. Получалось отлично: первые несколько минут ты успокаиваешь шквал мыслей, а потом действительно становишься своим дыханием. Воздух, как ни парадоксально, дарил ощущение вакуумной пустоты в груди, в душе, в сознании, и любые попытки мыслей помешать пресекались на корню.       Сегодня все обязательно будет так же. И нет, мы не будем вспоминать странные фейлы, которые случились с «безупречным учеником» в последние две практики. Забудем о них. Не думать о белой обезьяне, не думать…       Блин-блин-блин!!! Что это за сверхсильная горилла, которая дает о себе знать именно сейчас?! Анар поморщился, потом резко открыл глаза и поерзал на коврике. Дыхание сбилось.       Это была мысль о человеке. Удивительно, но в таком контексте она не приходила ни в течение дня, ни во сне. С прошлого лета Анар восхищался им как творческой личностью, и вокруг творчества все и крутилось.       Зато уже в третий раз, как сперматозоид, прорывающийся в яйцеклетку, мысль успешно штурмовала его сознание во время медитации. Парень замер, созерцая себя в зеркало, и не смог не улыбнуться. Да уж, тот еще сперматозоид…       Наглый образ в голове напрочь сбил настрой на практику, поэтому он решил себя не мучить, а пойти заварить чай. И основательно подумать, больше не отворачиваясь от новых вводных.       Анар считал себя вполне состоявшимся и осознанным в сексуальном плане. И когда во время дыхательных упражнений у тебя внезапно твердеет в паху от услужливо подкинутой подсознанием картинки — это конкретный звоночек.       Это значит, тебе хочется. И, видимо, желание требует реализации, каким бы безумным оно на первый взгляд не казалось. Все метания между осознанием и принятием этого факта можно промотать: врать себе бессмысленно.       Его в момент накрыло, торкнуло интуитивным пониманием, что эта дикая идея фикс привнесет очень многое в и без того перенасыщенную жизнь. Хорошего или плохого — вопрос, но точно правильного.       На картинке из подсознания был чернявый итальянец в кожаных штанах и с нагеленными волосами. Специфические татухи с толстыми контурами, которые только итальянцам и простительны. В глазах — пожар, а в улыбке — как такое вообще возможно?! — сочетание блядства и интеллигентности. Сексуальная фантазия подростков и не только, охватившая весь мир после прошлогоднего «Евровидения», теперь ударила по одному месту и Анара.       Он невидящим взглядом смотрел в окно, перемешивая в чае сахар, который так и не добавил. Дзынь-дзынь-дзынь… Да уж, амбициозная задачка, ничего не скажешь.       Как до тебя добраться, Дамиано Давид?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.