ID работы: 11727024

Скарлетт.

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Арлет, ты все ещё его любишь? — слишком неожиданно спросила Терра, подсаживаясь к подруге. Скарлетт сидела в гостиной на диване. За окном резко потемнело от туч, оповещающих о скором дожде. Было слышно, как студенты что-то кричали друг другу и бежали прятаться в теплых гостиных. Приглушенный свет лампочек в большой комнате создавал очень уютную атмосферу. Девушка, укутавшись в плед, увлеченно читала книгу, иногда попивая чай, стоящий на журнальном столике. — Ты о чем? — не поняла Даулинг-Сильва, отвлекаясь от книги. — Хотя, я знаю. С чего ты взяла? — Я видела, как ты на него смотришь. Взгляд. Достаточно лишь одного взгляда. Когда девушка смотрит на возлюбленного, у нее расширяются зрачки. Если дама задерживает свой влюбленный взгляд на парне, значит, он ей симпатичен. Но если она скромничает, то смотрит на него лишь мельком. — В Интернете этого начиталась? Может еще и про поведение расскажешь? Терра чуть задумалась, вспоминая информацию, которую прочитала на сайтах по психологии отношений. Скарлетт, подумав, что лучшая подруга больше ничего не скажет, уткнулась обратно в книгу, как вдруг Харви ответила: — Иногда поведение становится странным у влюбленной девушки. Чтобы привлечь внимание, она грубо разговаривает, язвит, оскорбляет парня, игнорирует, просит помощи; часто мелькает перед глазами. Если девушка влюбилась, она будет часто просматривать социальные странички парня, ты это делаешь сотню, а может быть, и больше раз на дню: утром, когда просыпаешься, днем, в столовой, вечером, перед чтением, в одиннадцать часов ночи, и после третьей пары. Те, кто не стесняется, будут расспрашивать знакомых о нем. Ты спрашиваешь Ская, когда вы встречаетесь на переменах, мистера Сильву каждый день после занятий. У влюбленных дам отмечаются перепады настроения, плохое усвоение информации. Второе не про тебя, конечно. Иногда они чрезмерно скромны, или, наоборот, становятся более общительными. Да что я говорю! У тебя даже закладка от книги — фотография, где вы целуетесь! — Ого! А ты очень наблюдательна, Терра. Вот только вот в чем загвоздка: я не влюблена и не люблю. Про социальные сети: я просто смотрю его сторис и фотки, не потому что безумно влюблена или люблю, а потому что они мне в ленте попадаются, и потому что это привычка. Старая, глупая привычка! Про вопросы знакомым: спрашиваю я только про Ская и папу, но все начинают говорить про него, а я слушаю только из-за того, что не хочу никого обидеть! Про перепады настроения: я — подросток, у меня в организме происходит гормональная перестройка, которая повышает напряженность всех жизненных событий! Про закладку: так же — старая, глупая привычка! Я просто сейчас возьму эту фотографию и выброшу куда подальше только для того, чтобы мне никто не говорил, что я все еще люблю его! — Скарлетт взяла фотографию и, гневно посмотрев на подругу, быстрым шагом вышла из общей гостиной.

***

— На кого любуешься? Ривен, едва не подпрыгнув, впился в лучшего друга злым взглядом. Скай появился слишком неожиданно, словно чертик из табакерки, чем напугал бывшего парня Скарлетт. — Ты о чем? — Тут, скорее, следует задать вопрос: «Ты о ком?». Чью страницу, состоящую из тысячи фотографий, ты изучил вдоль и поперек за пятнадцать минут? Не Скарлетт случайно? — Скай подсел на диван и выхватил из рук лучшего друга смартфон. Ривен, от безысходности, сложил руки на груди и откинул голову на спинку дивана. — Так, чья же это страница?.. Dowling-SilvaScarlett. И летняя фотка с шестнадцатилетия Скарлетт, — парень повернул экран в сторону Ривена, и тот увидел Арлет, облаченную в белый брючный костюм и держащую в руках шикарный, но в тоже время легкий букет, состоящий из белых роз, пионов светло-розового цвета, диантусов и хризантем. — И фотку ты эту лайкнул. — И что в этом такого? — Да так, ничего. Просто кое-кто любит этого маленького дьявола, который носит Prada. — С чего ты взял? — Ты хочешь ее вернуть, по глазам вижу. Тогда действуй! Попробуй заставить ее ревновать. — Уже пробовал, и не один раз. Ты думаешь, я зря начал встречаться с Беатрикс, ходить за ней куда попало, делать посты и сторис? А твою недоступную сестру это нисколько не волнует. — Ты действительно так думаешь? А если я скажу, что это не так? — Ты серьезно? — Абсолютно. Я знаю Скарлетт с самого детства, и знаю все ее повадки. И я вижу, как она на тебя смотрит. Попытайся добиться ее. Покажи, как сильно ты изменился, принеси извинения за тот инцидент — лично, а не СМС-кой, причем искренне, сделай какие-то шаги. Покажи ей, что ты чувствуешь. Не знаю, пригласи на свидание — да просто прогуляйтесь! Можешь подарить ей что-нибудь. Главное — попытайся. — Ты думаешь, что она сможет простить? — Определенно. Я знаю, что она тебя любит, но не хочет признавать этого из-за гордости. — Никогда бы не подумал, что ты будешь предпринимать попытки свести нас. Обычно братья пытаются как-то защитить сестер и запрещают им возвращаться к бывшим. — Я вижу, что у вас обоих есть чувства друг к другу. Эти ваши вечные подколы о многом говорят. Когда вы были вместе, вы иногда тоже подкалывали друг друга. Я буду только рад, если вы перестанете мучаться и наконец-то будете вместе. К тому же, мне нравились ваши отношения. Они казались мне какими-то особенными. Ривен провел рукой по лицу, задумавшись: ведь действительно эти их вечные подколы друг к другу о многом говорили. Как минимум о том, что они пытались привлечь внимание друг друга. Парень убрал руку с лица и произнес: — Спасибо тебе. Я ценю твое мнение. — Да не за что. Кольцо, кстати, прикольное. Кто-то подарил Скарлетт такое же, только золотое, на день рождения. Не ты, случайно? Ривен перевел взгляд с лучшего друга на безымянный палец левой руки. На нем красовалось кольцо из черного золота с небольшим фианитом в центре. Парень, не отвлекаясь от разглядывания кольца, ответил: — А ты очень догадливый. Поздравляю. — Молодец. Скарлетт кольцо очень понравилось. И ты с размером не прогадал! — Я пойду прогуляюсь. Спасибо за советы, — Ривен встал с дивана и вышел из комнаты. — Давай.

***

Внутри Скарлетт бушевал ураган. Она терпеть не могла разговаривать о Ривене. Гнев, раздражение, недовольство, обида, злость — вот что чувствовала девушка, пока шла в кабинет директора. Фотографию она уже давно выбросила в первую попавшуюся на глаза урну. Как на зло, дождь еще полил ливень. Не придумав ничего лучше, чем просто побежать, чтобы не промокнуть, девушка сорвалась с места. Немного не рассчитав скорость, Скарлетт поскользнулась на грязи. Она уже было приготовилась к падению, как почувствовала, что чья-то сильная рука придержала ее талию. — Нужно же быть аккуратнее, — произнес кто-то, опуская взгляд на девушку. — Так, пусти, — сердито сказала Даулинг-Сильва, поднимаясь. — Вот что я тебе скажу: зря ты устроил это представление, Ривен. — А что именно зря? То, что я спас тебя, да? — Иди спасай свою Алану, или как там ее? А, нет. Иди и спасай свою Беатрикс! Ей как раз нужна твоя помощь. С ней же ты сейчас встречаешься, да? Или уже променял на другую? Неважно! Иди, куда шел! Гневно посмотрев друг на друга, Ривен и Арлет развернулись и ушли в противоположные стороны.

***

Сильно хлопнув дверью, насквозь промокшая Скарлетт вошла в кабинет директрисы. — Ты полегче дверьми хлопай, — ласково произнесла Фара, откладывая документы. — Что случилось? — Да так. Ничего особенного. Просто меня уже достало то, что все предполагают, что я до сих пор люблю Ривена. Дак мало того, я еще пересеклась с этим идиотом, — пробубнила Скарлетт. — Арлет, а может быть они правы? — спросила Фара. — Может быть, ты действительно его любишь, просто всячески отрицаешь это? — Да вы все с ума сошли! Не правда! — Скарлетт вскочила с дивана и подошла к окну. — С чего бы это? — И все-таки, ты отрицаешь. Первая стадия — отрицание, — сказал Сильва, обнимая дочь сзади. — Ну да — это все стадии принятия неизбежного. Пошли в психологию, да, родители? — Вторая стадия — гнев, — произнесла директриса, подходя к мужу и дочери. — Значит, все-таки пошли. Тогда я знаю, что будет дальше: торг, депрессия и принятие. Что вы мне этим хотите сказать. То, что я прошла первые две стадии, и теперь будет торг? То есть, появится мысль о том, чтобы договориться о более лучшей участи. Затем впаду в депрессию, которая продлится месяц, а затем соглашусь с неизбежной участью. Это, да? — Сто прочитанных за лето книг по психологии даром не прошли, — решительно сказал Сильва. — Пап! — воскликнула девушка. — Мы тебя тоже очень любим, доченька, — улыбнулась Фара. — А я вас, — Скарлетт счастливо улыбнулась и крепко обняла родителей, в глубине души понимая, что они правы.

***

Скарлетт стояла на тренировочной площадке Бастиона и оттачивала равновесие с посохом. Она подумала, что оружие в руках сможет отвлечь ее от мыслей на какое-то время. — Тебе нравится держать в руках эту большую палку? — раздался раздражающий голос Ривена. Скарлетт повернулась вместе с посохом, задержав оружие в нескольких сантиметрах от его головы. Ее глаза опасно сверкнули, когда заметила на лице Ривена кокетливую улыбку. — Думаю, ответ «да», — тихо пробормотал он. «Боже. Как ты меня достал», — подумала девушка, окинув парня взглядом. Выглядел он ужасно. На голове у него был устрашающий беспорядок. — Кажется, меня сейчас стошнит, — усмехнулась Скарлетт. Так ему и надо. Внезапно в глазах Ривена появился блеск. Хотя, может быть, не совсем. Может, всего лишь искра. — Видел тебя во время обхода с директрисой на тренировке. Не ожидал, что ты можешь выполнять такие классные трюки. Кровь по-прежнему кипела внутри нее, и Даулинг-Сильва ответила: — Не забывай, кто мой отец. Он научил меня многому, как и моя мать. Физическая нагрузка — часть моей жизни. Я без нее не могу. Ривен лишь стал каким-то угрюмым. Очевидно, ему нравилось кокетничать только в тот момент, когда ему могут навалять. — Очень жаль. Ты же фея. Тут всем все равно, кем ты хочешь быть. Их волнует только то, кем они хотят тебя видеть. Глаза Скарлетт сузились, когда хлынули ее магические силы. Она почувствовала отчаяние, тоску, желание быть где-то не здесь. С кем-то другим. — Ты правда ненавидишь это место, не так ли? Лицо Ривена исказилось от ужаса и отвращения к самому себе. Обругав ее, он умчался прочь. Скарлетт закатила глаза и, пробормотав себе под нос: «Идиот», ушла в общежитие.

***

Скарлетт сиюсекундно скинула ботинки и, прямо как в фильмах, подпрыгнула и с размаху приземлилась по диагонали большой кровати. Когда фея хотела открыть книгу, горшок упал с полки и разбился вдребезги. Магия Арлет инстинктивно вспыхнула, и девушка оглядела помещение. Она догадалась, что почувствовала. Кого она почувствовала. — Может, ты все-таки выйдешь? — тихо спросила Даулинг-Сильва. В комнате воцарилась долгая тишина. А затем пустое пространство прямо перед Скарлетт замерцало, обличая Стеллу. — Спасибо, — принцесса изо всех сил старалась казаться равнодушной. — Я практиковалась. — И давно ты здесь прячешься? — Несколько дней? — ее голос звучал так, словно она сомневалась. Стелла была без макияжа, в мешковатой одежде, с волосами, собранными в пучок. Скарлетт еще никогда не видела ее такой уязвимой. — Хочешь поговорить об этом? — спросила Даулинг-Сильва. Стелла не ответила. «Она напугана», — подумала дочь директоров Алфеи. Когда Арлет посмотрела в голубые глаза принцессы, она поняла, что последняя испытывает не просто страх, она испытывает настоящий ужас. Стелла не стремилась сближаться со своими соседками. Они были первокурсницами, и, кроме того, она всегда знала, что Терра проболтается об инциденте с Рики, и все девочки будут осуждать ее за то, что, по их мнению, она сделала. Осуждать и ненавидеть. Поэтому она поначалу осуждала и ненавидела их. Ненавидела Терру за то, что она говорила все, что считала правдой, а еще за ее ужасный вкус. Блум, наверное, за то, что она всегда старалась поступать правильно. И Скарлетт за ее ужасную способность читать мысли. Она боялась магии Скарлетт, как и ее саму. Но теперь мысль о ее силе в какой-то мере казалась ей путем к свободе. Стелла буквально была вынуждена быть невидимой. Ей надоело соблюдать приличия. Скарлетт уже изучила все самые сокровенные чувства людей. Стелла могла бы выплеснуть все, раскрыть свое сердце, и это не имело бы никакого значения. — Я сбежала несколько дней назад. Уверена, что моя мама уже бросила свои войска на поиски меня. Но вряд ли вы об этом слышали. — И она не будет искать тебя здесь? — сомневаясь, спросила Скарлетт. — Не сразу. Для этого ей придется признать, что она потеряла контроль над чем-то. А этого никогда не случиться. — дочь директоров Алфеи сжала руку Стеллы. — Демонстрируй силу и власть. Никогда не показывай слабости. Это все, что ее заботит. А я — продолжение ее силы. Моя магия должна быть могущественной любой ценой. Вот чему она меня научила. Мама воспитывала меня. Когда положительные эмоции не срабатывали, она тут же переходила к отрицательным. Болезненным. Моя магия неустойчива… из-за нее. Стелла сглотнула, находясь на пороге самого главного откровения. Легко было рассказывать все это Скарлетт, потому что она понимала все, что Стелла на самом деле имела в виду. Никто другой бы не поверил, как сожалела принцесса. — Рики была моей лучшей подругой. Я не хотела причинить ей боль, — прошептала Стелла, надеясь, что у Арлет от правды и сожаления заломит кости, как ломило от боли кости самой Стеллы. — Но я потеряла контроль, и лучшим вариантом… для моей мамы… было, чтобы люди думали, что я сделала это нарочно. Потому что в ее понимании лучше выглядеть злобной стервой, но не слабой. — Это ужасно, Стелла, — мягко сказала Скарлетт. Стелла была так измучена, что даже не было сил стыдиться. — Мне ли не знать об этом. И как только вернулась домой, все началось снова. И вот я здесь. Пока не решу, что делать дальше. Пожалуйста, никому не рассказывай. Мать вырастила ее гордой, с королевской выдержкой, и вот теперь она умоляет. Стелла чувствовала себя одиноко. На самом деле, она была одинокой. — Тебе не нужно прятаться, — пообещала Скарлетт. — Остальные девочки не будут возражать, если ты останешься здесь.

***

Ближе к вечеру Сильва сделал массовую рассылку среди специалистов с просьбой собраться. Ривен понятия не имел, чего он хочет, но угрюмо натянул доспехи. Вероятно, их ждала очередная тренировка. Он поймал себя на мысли, что, может быть, почувствует себя лучше, если ударит кого-нибудь. Может, ему удастся отрубить Дейну голову в результате несчастного случая на тренировке. Внезапно раздался стук в дверь. Ривен рассеянно разрешил войти, пристегивая меч. — Привет. — раздался нежный голос позади него. Ривен обернулся и увидел Скарлетт, облаченную в укороченный белый свитер, светло-голубые джинсы и неизменные ботинки на каблуках. Девушка нервно перекладывала свой смартфон белого цвета из руки в руку. — Привет. Потрясно выглядишь. Этот макияж и хвост так тебе идут, — произнес он. — Что-то случилось? Ты какая-то нервная. — Спасибо за комплимент, — девушка чуть улыбнулась. — Ты Ская не видел? Я никак дозвониться до него не могу. — Ты проходи. Твоего братца я не видел. Он мог уйти гулять со своей подружкой. А телефон мог разрядиться. — Возможно… Ладно, я пойду к отцу загляну, может быть, он у него, — Скарлетт развернулась и подошла к двери. — Стой! Нас как раз Сильва собирает. Не хочешь пойти вместе? — Ну пошли, — недоверчиво произнесла девушка, выходя из комнаты. Первое время они шли молча. Скарлетт, стараясь сгладить неловкую паузу, заговорила: — Рив, ты прости меня за то, что я вчера на тебя наорала. Просто… Вчера вечером Терра предположила, что я до сих пор люблю тебя… Я закипела, а потом еще появился ты, и… Я не выдержала. Извини, пожалуйста. — Да я сам виноват, — после недолгой паузы ответил парень. — Бросил такую классную девчонку и променял ее на непонятно кого… Это ты меня прости. Скарлетт схватила Ривена за руку и, припечатав его к стене, притронулась ко лбу: — Ты не заболел? — Да нет, вроде. А что? — Да так. Признаешь свои ошибки, что для тебя вообще не характерно. Странно немного. А температуры вроде нет. Девушка слегка улыбнулась и хотела было уже идти, как вдруг Ривен поймал ее за руку и чуть оттащил назад. Скарлетт подняла на него глаза и увидела, как парень показал подбородком на пробегающих прямо перед Арлет специалистов, которые могли бы ее случайно задеть из-за невнимательности. — Спасибо, что спас. — Не за что. Будь аккуратнее. — Ривен выдержал небольшую паузу, прежде чем спросить: — Давай сегодня, часов в семь, поговорим в кафетерии? Скарлетт чуть подумала и уже хотела было ответить, но услышала возглас Терры: — Эй, Ривен! Мне нужна твоя помощь! — но затем девушка заметила сцепленные руки Скарлетт и Ривена и, ойкнув, произнесла: — я пойду, наверное. — Нет, все в порядке, — улыбнулась Даулинг-Сильва, расцепляя руки. — Что случилось? А что у тебя в волосах? — из волос Терры торчали веточки виноградной лозы, и девушка начала их вытаскивать. — А почему в глазах застыл неподдельный страх? — Блум собирается сделать что-то невероятно безумное, и… — Тебе нужно найти Ская, — решительно сказал Ривен. — Чтобы он помог. — Да, конечно! — Ты вообще хоть раз разговаривала с ним? Скарлетт улыбнулась и наступила каблуком ботинка на большой палец ноги парня, сказав: — Ривен, перестань. — Мы болтали! — запротестовала Терра. — И не один раз. В любом случае, все знают, что он отличный парень, и мне кажется, что он действительно заботится о Блум. Надеюсь, Стелла не станет… — Ослеплять её, — пробормотал Ривен. — Я тоже переживал за это. — Тема ослепления, конечно, очень волнующая! — протараторила Харви. — Но сейчас это не самый важный вопрос. Проблема вот в чем. Дейн — наглая крыса. — Я обратил на это внимание. Скарлетт обвиняюще ткнула в Ривена пальцем: — И все же ты вроде как целовался с ним! — А твоя подруга вроде как хотела поцеловать его, — парировал Ривен, сощурив глаза. Терра подумала, что еще немного, и эти двое поцелуются, либо же просто потруться носами, словно маленькие дети. — Мисс Харви, прошу вас, перестаньте так думать! — сделала замечание Даулинг-Сильва, и подруги звонко рассмеялись. — Сейчас это уже не так важно! — произнесла Терра, переставая смеяться. — Арлет, перестань! Арлет! — Ладно-ладно, — примирительно сказала Даулинг-Сильва, но снова зашлась в смехе. — Арлет, если ты не перестанешь смеяться, сегодня у тебя на столе появится букет лилий! — Ладно, все. — девушка хихикнула. — Я закончила. — Дейн замышлял что-то плохое, поэтому я привязала его к стулу, обмотав виноградной лозой, и пригрозила держать там вечно… — Что, прости, ты сделала? — Ривен возмущенно уставился на нее. — Терра, а тебе не приходило в голову, что у тебя проблемы с властью над виноградной лозой? Терра отмахнулась: — Естественно, это не навечно. Мне пришлось как-то вытягивать из него информацию, ты должен меня понять! Ривен выругался: — Ты что, угрожающе трясла перед ним лозой и говорила: «У нас есть способы заставить тебя говорить»? — Нет, Ривен, — произнесла Скарлетт. — Будь благоразумен. Зачем Терре это делать? — Харви кивнула и помахала перед парнем каким-то предметом. Ривен прищурился: — Это телефон Дейна? — Ага. Пожалуйста, сосредоточьтесь! — Я лишь хотел прояснить, — сказал Ривен. — Теперь ты грабишь людей. «Терра и впрямь расцвела. Этакий преступный одержимый цветочек», — подумал парень, за что Скарлетт ущипнула его за предплечье. — Блум и Дейн планируют побег твоей ненормальной убийцы-бывшей из тюрьмы, — заявила Терра. — Дейн дал Блум какой-то волшебный ключ. Что они собирались? Что сделал Дейн? — Формально мы не расстались. — Убийство предполагает расставание, — сказала Скарлетт. — Справедливо подмечено, — Ривен кивнул. — Итак, я отчаянно нуждаюсь в помощи и должна отыскать Ская! Кто еще мог бы помочь? — Уж точно не я. Но, по-моему, Скарлетт собиралась идти искать его. — Никто бы никогда не попросил тебя о помощи, Ривен, — рассеянно согласилась Терра. — Скай может вразумить Блум! У тебя есть идеи, где он может быть? — Честно говоря, я думал, что он пошел ее искать. — Ох… — глаза Терры превратились в блюдца. — А что, если Блум уже избавилась от него? — Не думаю, что Блум смогла бы убить Ская, — решительно сказала дочь директоров Алфеи. — Она слишком тепло к нему относится, чтобы превратить в ледяной труп. — Арлет! Что ты такое говоришь?! Блум — наша подруга! Она никогда никого не убьет! — Ты только что сказала, что она собирается устроить побег убийцы из тюрьмы! — произнес Ривен. — Это все не одно и тоже, — строго ответила ему Терра. — Уверена, она просто связала Ская и спрятала его где-нибудь в безопасном месте. Ладно, мы с Арлет разберемся с Блум. А тебе, наверное, стоит найти Ская. — И это все, что ты от меня хочешь? — Э-э, — протянула Терра. — Думаю, еще ты можешь развязать Дейна? Ривен почувствовал, как его брови коснулись линии волос. — А разве ты еще не развязала Дейна? — Нет, Ривен, — сказала Харви. — Дейн мог мне помешать. Терра подхватила Скарлетт за руку, и подружки умчались прочь. Что ж, это был безумный разговорчик. Очевидно, теперь Харви стала главной шпионкой королевства. Ривен посмотрел вслед подругам и пробормотал: — Я искренне не верю, что Дейну хватило бы духу.

***

Как только подруги свернули за угол, Терра начала обсыпать Скарлетт вопросами: — Ну что? Вы поговорили? Помирились? Целовались? Арлет, прошу, не молчи! — С какой целью интересуешься? Узнать, были ли верны твои предположения насчет того, что я его все еще люблю? — Арлет, прошу, не начинай! — Терра, это, как минимум, не красиво. А как максимум — не этично! Это касается только меня и Ривена. С другими людьми я обсуждать это не собираюсь. — Ну, Арлет! — Терра, я все сказала. С тобой я это обсуждать не намерена. Далее они шли в тишине. Терра, поняв, что Скарлетт больше и слова не скажет, уверенно вела подругу к воротам, а Скарлетт уткнулась в телефон, печатая кому-то смс-ку. По пути к ним еще присоединилась Аиша, и теперь они втроем двигались в сторону выхода из школы. — Стойте. — твердо сказала Даулинг-Сильва, придержав подруг рукой. — Перед нами Блум. — девушка показала подбородком на соседку, остановившуюся как вкопанную. — Ключ у нее. Она ищет Дейна. — Ну хорошо, а теперь пошли. — подруги встали за спиной Питерс. — Он не придет. Блум обернулась, и Терра показала сотовый Дейна. Аиша чуть ли не дрожала от разочарования и гнева. — Какого черта ты делаешь, Блум? Выпускаешь Беатрикс? — сердито спросила Скарлетт. Любое оправдание, которое она могла придумать, прозвучало бы бессмысленно под их яростными взглядами. Блум предположила, что если ее подруги узнают правду об Астер-Делле, то смогут ей помочь. — Даулинг мне лжет. Здесь все лгут. Вы не знаете того, что знаю я. — Знаем, — решительно ответила Аиша. — Дейн рассказал нам про Астер-Делл. Голос Терры звенел от гнева: — Мой отец никогда бы так не поступил, Блум. Беатрикс — лгунья. И убийца. Блум огляделась по сторонам. — Ну конечно. Ты его дочь, а вы обе — меленькие помощницы Даулинг, одна из которых является ее дочерью. Я никогда не смогу переубедить вас. Как и Ская. Блум попыталась пройти мимо них. Но Аиша преградила ей путь, а Скарлетт создала некое подобие сферы, которая бы не дала пройти Блум. — Я не маленькая помощница Даулинг, — сказала Аиша. — Я шпионила за этой женщиной. Несколько дней. Для тебя. — Я прошу прощения? — злобно произнесла Скарлетт. — Что ты сделала? Аиша отмахнулась. — Нет, это сейчас очень важно. Что здесь происходит, объясните мне, пожалуйста! Какого черта ты, Блум, решила освободить Беатрикс? Аиша, а ты какого черта, следишь за моей матерью? Вы хотя бы знаете, как это называется? Это измена. Причем, самая настоящая! Я не хочу принимать в этом участия, извините. Скарлетт уходит. — девушка гневно посмотрела на соседок и ушла.

***

— Ты не будешь против? — Скарлетт тихо вошла в кабинет матери. — Нет, проходи. Что-то случилось? — Да нет. Просто очень устала. Столько всего накопилось. А видеть соседок не хочется от слова «совсем». Вот и пришла к тебе, прекрасно зная, что здесь мне не будут задавать тупых вопросов, упрекать за свои решения и так далее и тому подобное. Здесь меня просто поймут. — Ты моя малышка, — директриса крепко обняла дочь. — Ты куда-то собралась? К чему вся эта одежда? — Мы с Солом должны съездить к Барьеру. — Сожженные? — Да. Арлет, я прошу тебя, не геройствуй и оставайся в Алфее. — Даже не думала. Я слишком устала, чтобы геройствовать. Но я буду помогать вам ментально. — Пусть будет так. Главное, чтобы тебя там не было. — Я тебя тоже очень люблю. — И я тебя. Скарлетт улыбнулась и села на любимый диван, стоящий в дальнем углу кабинета, достав телефон из кармана джинс.

«Во сколько ты хотел встретится? В семь?» —

Написала она Ривену в директе в Инстаграм.

«Привет. Да. Ты точно придешь?» —

Был ответ.

«Да. Не беспокойся, орать не буду.»

«Не будешь против, если я, скорее всего, опоздаю?»

«Если не больше, чем на 15 минут.»

«По правилам этикета?»

«Да. В семь в кафетерии.»

«В семь в кафетерии.»

— Мам, мы просто поговорим, — произнесла Скарлетт. — А кто против? — открывая комод, спросила Фара. — Твои мысли против. Ничего страшного не произойдет. — Я более, чем в этом уверена. Они могли бы продолжить разговор, если бы не раздался звук хлопнувшей двери. Директриса обернулась. — Прошу прощения? — тихо сказала Даулинг. — Я хочу ее видеть, — заявила Блум. — Розалинду. — Я же сказала тебе, что она… — Я знаю, что она жива! Так что не лгите мне больше, — голос Блум прогремел, как еще одна хлопнувшая дверь. — У меня сейчас нет на это времени, Блум. — Я из Астер-Делла. Блум выплюнула эти слова, и директриса замерла. — Там я родилась. И там жили мои биологические родители. То есть, жили до того, как вы, мистер Сильва и профессор Харви не уничтожили его. На какое-то время Фара замолчала. — Значит, это правда, — с дрожью в голосе прошептала Блум. Питерс и не подозревала, что будет надеяться на обратное. Фара для нее была той самой окруженной светом женщиной, которая пришла из другого мира, чтобы спасти ее. «Женщиной, которая лгала мне снова и снова», — подумала Блум. Рыжеволосая цеплялась за гнев, потому что так ей казалось безопаснее. — Как вы могли это сделать? Как может убийство Сожженных быть важнее человеческих жизней? Важнее моих… родителей? Выражение лица матери Скарлетт исказилось: — Ты думаешь, мы сделали это нарочно? — Так сказала Беатрикс. — Блум запнулась. — Что Розалинду терзала совесть, но вы все равно это сделали. Директриса покачала головой: — Розалинда. Она все еще манипулирует людьми после стольких лет. — Что это значит? — потребовала Питерс ответа. — Расскажите мне, что случилось в тот день. Воцарилось долгое, тяжелое молчание. Блум увидела, как фея разума глубоко вздохнула, и просто молилась, чтобы она больше не лгала ей. — В тот день, — начала мисс Даулинг, — я совершила ошибку. Боль и решимость в лице директрисы позволили Блум наконец поверить ей. — Розалинда была моей наставницей. Самая могущественная фея в Алфее. Ее боялись, но уважали. Я никогда в ней не сомневалась. Никогда не расспрашивала ее. Поэтому, когда мы услышали о Сожженных в Астер-Делле, мы отправились туда. — Скарлетт прикрыла глаза, посылая матери силы, чтобы она смогла закончить свой рассказ. — Магия, которую мы высвободили в тот день, была невероятно мощной. До тех пор мы не знали, что феи могут объединять магию. Это была тайна, которую хранила Розалинда. И не единственная. И все же мы никогда не сомневались в ней. Она сказала нам, что приложила все усилия, чтобы эвакуировать жителей. Она сказала нам, что при взрыве погибнут все Сожженные. На лице Фары отразилось сожаление. Все, что она могла сказать: — Мы должны были сразу все у нее выяснить. А потом мы поняли, что она сделала. Что мы сделали. Этот день живет в моей памяти уже шестнадцать лет. Если ты из Астер-Делла, я не знаю, что сказать, чтобы исправить тот вред, который я тебе причинила. — Зачем Розалинде это делать? Врать? — прошептала Блум. — Она была фанатиком. Хотела убить всех Сожженных, чего бы это не стоило. Несомненно, она думала, что если расскажет нам об отсутствии эвакуации, то мы откажемся. И она была бы совершенно права. — А что насчет меня? Почему она спасла меня? Почему оставила в человеческом мире? Почему велела мне найти ее? Усталость, казалось, овладела Фарой, тут, в этом темном кабинете, когда перед ними распахнулись двери прошлого. — Этого я не знаю, Блум. Розалинда многое скрывала от меня. В Блум вспыхнула надежда. — Именно поэтому я и хочу ее увидеть. Я знаю, что вы заточили ее. Беатрикс сказала мне, что она в подвале школы. Директриса неловко поежилась. Блум подумала, что женщина не ожидала, что она об этом узнает. Но Фара не стала ничего отрицать. — Все, что она может сказать тебе, не стоит того, чтобы выпускать ее обратно в мир, Блум. Директриса Даулинг была такой откровенной, какой Блум никогда раньше ее не видела, из-за чего Питерс подумала, что Фара вот-вот протянет свои руки и обнимет ее. — Я помогу получить тебе любые ответы, которые тебе нужны, — сказала ей мисс Даулинг. — Даю тебе слово. Блум очень хотелось ей поверить, но она боялась снова оказаться дурой. И тут появился Сильва. Он позвал за собой Фару. Было что-то поважнее, чем поиск ее ответов. Блум казалось, что всегда есть что-то более важное. Для всех, кроме нее.

***

Придя в кафетерий, Скарлетт села за самый удаленный столик и взглянула на время: 18:55. Пришла даже раньше. Как всегда. Ривен появился в помещении ровно в семь вечера. Девушка даже удивилась такой пунктуальности молодого человека. — Пунктуальность — удел одиноких людей. — ответил Ривен ей, гордо улыбнувшись. — А это для вас, миледи. Цейлонский черный чай с черной смородиной, ежевикой, черникой и лепестками цветов. — Ты даже помнишь, какой чай я люблю. Так приятно, — улыбнулась Скарлетт, глотнув чай. — Ммм, как вкусно. Спасибо. — Не за что. — А о чем ты хотел поговорить? — спросила Скарлетт, потягивая чай. — А? Что? — встрепенулся Ривен, отвлекаясь от разглядывания девушки, сидящей напротив нее. Скарлетт была одета в белый лонгслив, бежевую юбку, доходящую до середины бедра, а на ногах красовались белые кеды. Макияж стал чуть ярче, а волосы были заплетены в пышные локоны. — Зачем ты меня пригласил? — Извини, я отвлекся. Прекрасно выглядишь. — Спасибо, — улыбнулась девушка, слегка залившись румянцем. — Ты такая милая, когда смущаешься, — заметил Ривен, чем еще больше смутил Скарлетт. — Арлет, я хотел извиниться… — парень хотел было продолжить, но Даулинг-Сильва подавилась чаем, услышав его слова. Ривен быстро среагировал и аккуратно вытащил из ее рук стакан, а затем постучал по спине. — Просто день сюрпризов какой-то, — произнесла Скарлетт, отдышавшись. — Я абсолютно серьезно, — проговорил Ривен, взяв одну руку девушки в свои ладони. — Арлет, послушай, я все осознал и понял, каким был идиотом, когда бросил тебя. Я не понимал, какой подарок мне сделала судьба. А с того момента в моей жизни появилась пустота и одиночество, грусть и обида, а в сердце память и любовь к тебе, моей единственной и неповторимой Арлет. Я очень хочу все вернуть, исправить все ошибки и воскресить твои чувства. — Ты встречаешься с Беатрикс. Как же она? — напомнила Скарлетт. — Я начал встречаться с ней и другими девушками только из-за того, чтобы заставить тебя ревновать. Хотел, чтобы ты поняла, кого ты бросила и вернулась ко мне. Хотел, чтобы ты побегала за мной. Извини, пожалуйста. — Ты хоть понимаешь, насколько это подло? Я для тебя всего лишь очередная игрушка. У тебя нет никаких глубоких чувств ко мне, и ты даже не задумываешься о моих чувствах к тебе. — Чувствах ко мне? — Да, Ривен, именно о них. Я уже сказала, что я для тебя всего лишь очередная игрушка, которой ты наиграешься и выкинешь к чертовой матери, когда Беатрикс выпустят. И ты даже не задумаешься, каково будет мне. А мне снова будет очень-очень больно из-за того, что мне разбили сердце. А если у тебя все-таки есть хоть какие-то чувства ко мне, то это будет выглядеть подло по отношению к Беатрикс. Она, наверное, очень сильно любит тебя, и ей будет больно от того, что ты променял ее на меня. А я не хочу быть причиной вашего разрыва. — Да не любит она меня. Ни капли. Я осознал это совсем недавно, когда она начала что-то мутить, потому что понял, что она только использует меня. Поверь мне, если мы возродим наши отношения, то для нее это будет только уроком, что не стоит так поступать. — Рив, я очень хочу тебе верить, но не получается. Из-за того, что ты один раз уже сделал мне больно, и я не хочу, чтобы эта боль повторилась снова. Оставив Ривена, смотрящего в пол и переваривающего всю услышанную информацию, Скарлетт аккуратно встала со стула и направилась в сторону общежития, смахнув слезинку с щеки. На полпути она остановилась, развернулась и посмотрела на парня. — Рив, послушай… Мне искренне жаль тебя, если Беатрикс действительно воспользовалась тобой, но… Ривен, не смея больше медлить, сорвался с места и подбежал к Скарлетт, одним резким движением притянув её к себе. Их губы сомкнулись в поцелуе. Долгожданном, желанном обоими поцелуе. Одной рукой Ривен обнимал ее за тонкую талию, а второй властно держал за шею, чтобы показать, кто тут управляет ситуацией. Скарлетт же покорно обмякла под его руками, ногтями поглаживая торс и спину. «А кто тут утверждал, что не любит его?» «Заткнись.»

«Будешь отрицать, что разлюбил ее тогда?»

«Тебя не спрашивали. Заткнись.»

Никто из них и не думал следить за тем, сколько времени продолжалась их близость. Может, пару секунд, а может — несколько минут, но оба в этот момент были счастливы. Счастливы так, как не были еще не разу за последний год. Первой отстранилась Скарлетт. Она аккуратно провела рукой по его лицу, двигаясь снизу вверх. Ривен лишь поднял на нее свои зеленые глаза, выжидая каких-либо слов. — Девочки мне на днях сказали, что ты все время помогаешь Беатрикс… — И ты в это веришь? — улыбнулся парень. — Теперь нет. Я чувствую, что ты говоришь мне правду. — Передай своим подругам, что им надо быть понаблюдательнее. Может быть, если бы они увидели полную картину происходящего, то, может быть, не делали бы поспешных выводов. — Ум из ушей полез, — рассмеялась девушка. — Я подумаю. — Запомни раз и навсегда, — парень лишь с улыбкой смотрел наа нее, любуясь. — В том мае ты закрыла дверцу в свое сердце и сменила замок. Сейчас я держу в руках ключ, но понимаю, что открыть твою душу он уже не сможет. Мне остается только использовать отмычку или настойчиво стучать в надежде, что ты отворишь. Я люблю тебя, и буду терпеливо ждать, уповая на то, что сила моего чувства поможет разрушить стену отчуждения, которая стоит между нами. Скарлетт молчала, обдумывая его слова. Ривен не лгал. Он действительно говорил правду и был серьезен. Девушка заглянула в его глаза и произнесла: — Я тоже люблю тебя, дурачок. Ривен крепко обнял ее, вкладывая в свои объятия все чувства к ней. — Ты чего? — Скарлетт прижалась к нему, улыбаясь и не понимая повода объятий. — Что случилось? — Просто хочу обнять тебя, — сказал Ривен, отстранившись. Девушка, проверив, нет ли кого поблизости, впилась своими губами к его. — Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.