ID работы: 11727024

Скарлетт.

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Скарлетт прибежала в свою комнату, бросила телефон неизвестно куда, быстро скинула на пол куртку и кроссовки и рухнула на кровать лицом в подушку. Из ее глаз ручьем катились слезы, она судорожно хватала ртом воздух, из-за чего иногда получались слишком громкие всхлипы. «Что я сделала такого, что теперь так страдаю? Нафига он поцеловал меня, если у него есть девушка? Я, что, игрушка, раз он так со мной обращается? Сначала повстречались, потом я ему надоела, он меня бросил, а теперь, когда не с кем поразвлекаться, решил вновь поиграть?», — думала Скарлетт. Спустя несколько минут на место глупым истеричным слезам пришли жгучие слезы ярости. Арлет села на кровати, глянула на прикроватную тумбу и с сильным грохотом сбросила на пол огромную стопку книг. И все равно, что она наверняка побудила соседок. Сделав глубокий вдох и смотря на книги, разлетевшиеся в беспорядке по полу, Даулинг-Сильва не выдержала: закрыла лицо руками, осела на пол, скрючиваясь. Слезы пуще прежнего обжигали каждый миллиметр кожи, дочь директоров Алфеи тряслась в истерике. Минута за минутой, и полчаса утекли облаками по небу, песком сквозь пальцы, струями холодной воды. Но слезы закончились — всему есть свой придел. Девушка осмотрелась — ее комната, находящаяся в полумраке. Рядом с кроватью лежали, нет, валялись недавно пришедшие книги. Нельзя так, нельзя! Слезы высохли, а вот злость осталась. Какого черта она вообще здесь сидит? «Я — дочь директоров Алфеи, героев Алфеи Скарлетт Даулинг-Сильва! Я не буду сидеть здесь и плакать, будто малолетняя девчонка!» — если бы говорилось вслух, то наверняка бы выглядело смешно и нелепо, но в голове у себя Арлет звучала очень убедительно. «И все же, так ничего не решается», — Даулинг-Сильва уверенно встала с пола. Она сильная и должна привыкнуть ко всему, что не выкидывала бы жизнь. Она — дочь своих родителей. Девушка медленно, книжка за книжкой, собирала стопку и аккуратно поставила ее обратно. Она не имеет права показывать слабость и обиду! Она никогда не будет пресмыкаться перед тем, кто позволил себе так сильно ранить ее! Завтра она будет выглядеть бесподобно, и ни намека на сегодняшнюю истерику. Голова немного болела от слез. Скарлетт юркнула под одеяло, уткнувшись носом в подушку. Отрубилась мгновенно.

***

В шесть утра зазвонил телефон, который, оказывается, она кинула на туалетный столик, и Скарлетт подскочила вместе с ним. Потерла глаза, лоб, нос — все будто отекло. Девушка медленно поползла в направлении ванной комнаты. В душе под струями холодной воды стало намного легче, вчерашнее напряжение спало, уступая место утренней свежести и прохладе. Взгляд Арлет упал на флакончик любимого масла, который она оставила здесь несколько дней тому назад. «С этого момента я — богиня», — подумала она, и, не долго думая, нанесла его на кожу. Девушка уселась за туалетный столик, включая какой-то ролик на Ютьюбе. Видео шло, не навязчиво разливаясь по комнате, побуждая что-то делать. Свои длинные пушистые волосы Скарлетт уложила в любимые локоны, замазала синяки под глазами и нанесла макияж. Посмотрела в зеркало и удовлетворенно улыбнулась — она стала похожа на саму себя, а не выглядеть как ходячий труп. Арлет с грохотом открыла шкаф и начала перебирать огромные запасы одежды. На глаза попался свитер красивого изумрудного оттенка и черные джинсы-скинни. «Хоть сейчас на подиум идти», — сказала бы Терра. Скарлетт одобрительно кивнула и вещи полетели на кровать. На ноги она решила надеть черные кожаные ботинки на шнуровке. — Нормально, — вслух проконстатировала она и пошла собирать сумку.

***

Скарлетт тащилась по тренировочному полю с Аишей, Музой и директрисой Даулинг. Фея воды с высокопрофессиональным взглядом разглядывала свой блокнот, что заставило мисс Даулинг-Сильва усмехнуться. — Сейчас начнется пятая попытка у Ская и Блум, — сообщила Скарлетт, внимательно наблюдая за братом и девушкой из Калифорнии. — Скай слегка выдохся. Бедненький. А Блум слегка разочарована. Но у них еще есть силы. — Хорошо, — сказала Фара. Директриса глянула на Аишу, и та быстро сделала заметку. Муза, как и Скарлетт, тоже выдохлась. И они обе были в смешанных чувствах. Муза завидовала всем остальным, ведь ее задача была сравнительно проста. — Они знают, что мы со Скарлетт лезем в их головы, и я это понимаю, но все равно это как-то жестоко. Разве мы не можем использовать свою магию против настоящего врага. — Не все магические силы подходят для того, чтобы сражаться, — сказала мисс Даулинг-Сильва. — Поддержка важна не меньше, а то и больше. Наша магия помогает нам оценить уязвимости в психологическом состоянии бойцов или обнаружить тайных врагов. — Молодец, Скарлетт. — произнесла директриса. — Как Беатрикс? — А я разве упоминала ее? — Кстати, как она? — Муза ненарочно направила немного своих сил на Фару. — Вы выяснили, зачем она… убила Каллума? — Давайте сосредоточимся, — решительно произнесла директриса. — Кто следующий? Скарлетт? Не хочешь попробовать? — Да я бы с радостью. Но только с кем? — По-моему, там Ривен свободен. — произнесла Аиша. — Ну вот. — А можно не надо? — девушка посмотрела на мать умоляющим взглядом, но та была непреклонна: — Нет. Скарлетт глянула на Аишу взглядом, который говорил: «Я обещаю тебе долгую и мучительную смерть», и, вздохнув, пошла в сторону парня.

***

— За мной, — деловито произнесла девушка, откидывая локоны назад. Ривен удивленно глянул на дочь директоров и хотел что-то сказать, но увидев ее испепеляющий взгляд, промолчал и покорно пошел за ней. Высокие стены лабиринта из живой изгороди вздымались над ней и Ривеном. Они были такими громадными, что вокруг не было ничего, кроме кустарника и голубизны над головой. Вдруг появился Сожженный и начал свою смертоносную атаку, бросившись в конец длинного рукава лабиринта — туда, где они стояли. Бок о бок. Ривен орудовал мечом, а Скарлетт сконцентрировала свои магические силы, когда Сожженный приблизился. Девушка ощутила, как ее магия возрастает. Сожженного объяло пламя. Но это его не остановило. Ни капли не дрогнув, монстр полетел на них, словно огненный шар. Ривен пытался отражать обрушившиеся на него свирепые удары. Как раз в тот момент, когда Сожженный пытался нанести удар, девушка попала в него огненно-сине-серо-коричневым шаром, и существо исчезло. Сфера упала на землю в том месте, где до этого стояло чудовище. Скарлетт удовлетворенно хмыкнула и помогла Ривену подняться на ноги. Когда он встал, она заметила порез на его лице. — Не забудь обработать рану, — бросила мисс Даулинг-Сильва и пошла в противоположную сторону. — Скарлетт! Стой! — Чего тебе? — Сильно? — Не переживай. На твоем смазливом лице это никак не отразиться. — А ты не могла бы… — Не могла бы. Девушка кивнула и быстрым шагом направилась в сторону выхода из лабиринта. И именно в этот момент ее ноги решили пожить собственной жизнью, а потому Скарлетт упала. Ривен тут же подлетел к ней и, взяв на руки, сел на рядом стоящую скамейку. — Я просила тебя помогать? — тут же гневно спросила она, пытаясь вырваться из рук парня. Ривен усадил ее к себе на колени и начал снимать с нее ботинки. — Ты случайно не офигел? У тебя от раны осложнения пошли? Перестань и прекрати снимать с меня обувь! — Это ты перестань и сиди на одном месте ровно, — сказал он тоном, не терпящим возражений. Девушка тут же перехотела начать возражать. — Ну конечно, кто не упадет с таких каблуков. Зачем они тебе только? — Надо. — Могу тебя поздравить. У тебя растяжение. Оно и не удивительно. На таких каблучищах грех не упасть. — Да ладно! И как ты определил? — У тебя отек возле сустава и синяк. А если я нажму — больно? — Ривен несильно нажал на область сустава, и девушка невольно поморщилась от боли. — Ну вот. А ты мне не веришь. — Спасибо за консультацию, почти Доктор Хаус. Но не стоило. Я как-нибудь сама бы справилась. — Твоей язвительности давно пора ставить памятник. — И твоему эгоизму тоже. Позволь я залечу тебе рану. Он кивнул, и девушка коснулась кончиками пальцев его щеки. Ее магия вспыхнула в ней, когда она прикоснулась к нему, словно внутри зародилась крошечная искра. Рана затянулась, когда она использовала свои силы, чтобы прижечь ее, и шрам растворился, как шепот. — Как новенький, — выдохнула она. Они сидели, глядя друг другу в глаза, и этот момент длился слишком долго. Скарлетт невольно заметила, что Ривен выглядел совершенно разбитым, без тени его привычной развязанности. От недосыпа его глаза глубоко впали. Казалось, парень потерял расческу, и теперь его волосы напоминали заросили утесника, абсолютно одичавшие и срочно нуждавшиеся в стрижке. Даулинг-Сильва потянула свою маленькую ладонь, чтобы зарыться пальцами в его волосы, чтобы хоть как-то придать им более-менее нормальный вид, но быстро ее опустила и натянула на нее рукава свитера. Ривен аккуратно взял ладонь Скарлетт в свою и переплел их пальцы. Арлет прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Кожа девушки была невероятно гладкая и…холодная. Он всегда обладал теплой кожей, руками даже зимой не нуждался в перчатках… Он помнил, как Скарлетт всегда обнимала его и держала за руку, из-за тепла. — Замерзла? — спросил он и тут же стащил с себя ветровку, протягивая ей. — Возьми, пожалуйста. Девушка мотнула головой и, надев ботильоны, быстро встала и пошла в сторону выхода из лабиринта.

***

Когда лабиринт остался позади, общий тренировочный день предстал перед ее глазами, словно торжество, развернувшееся перед замком. Она видела, как родители прогуливаются мимо пар фей и специалистов с помощниками, выделенными специально для этого. Водные феи черпали воду из озера. Феи земли окутывали этих помощников своими лианами, а огненные феи взрывали их пламенем. Скарлетт украдкой бросила взгляд на мисс Даулинг. Ее глаза уже были сосредоточены на ней. Аиша и Муза шли рядом с директрисой, усердно делая заметки, как ее верные маленькие помощницы. Муза точно никогда не производила на нее впечатления помощницы. Аиша состроила ей гримасу «я ненавижу это», и Даулинг-Сильва улыбнулась ей в ответ. — Арлет! — сзади раздался голос Терры. Девушка тут же обернулась и улыбнулась лучшей подруге. — Как дела? — спросила Скарлетт, разрывая объятия. — Как ты? — Неплохо. А ты? — Я в порядке. Спасибо. Я по глазам твоим вижу, что ты что-то да и скрываешь. Позволь, моя дорогая, — девушка аккуратно взяла руку подруги в свою.

***

— Прочность при растяжении? — тихо спросил Ривен. — Круто! Он одарил Терру едва заметной улыбкой, которая тут же исчезла. — Знаешь, она права. Ты сильная. Терра была просто в шоке. Он сейчас делал ей комплименты? Ривен точно хорошо себя чувствовал? Но лишь взглянув на него, любой бы сказал, что нет. — Ты тоже, — тихо ответила она. Ривен отмахнулся от этих слов, выругавшись: — Я показал себя как дерьмо. После двух попыток со мной Аиша перешла в поддержку. Вполне естественно, что Ривен был не в лучшей форме после всех травмирующих событий. «На самом деле он неплохой парень», — подумала Терра. Может быть, не такой хороший, как Скай, но потенциал у него точно был. Ривену, должно быть, одиноко. Терра вспомнила, что Скарлетт тоже было немного одиноко, когда Стелла уехала: их Клуб Винкс лишился ключевого члена, Стеллу просто увезла ее мама. Стелла не была убийцей. — Так себе выдалась неделька, — успокоила она его. — Ты… мне очень жаль. Я знаю, что вы с Беатрикс были очень близки. Должно быть, это очень тяжело. Ривен сглотнул и, посмотрев на нее, спросил: — Как себя чувствует Скарлетт? Терра удивленно посмотрела на собеседника. Их глаза встретились, и постепенно его рот растянулся в искренней улыбке, невероятно преобразившей его лицо. Она, немного подумав, ответила: — С Арлет все в порядке. — Ты это… передай ей, чтобы она тщательнее следила за своим здоровьем и не переутомлялась. Я переживаю. Терра хотела было что-то ответить, но Ривен подавленно вздохнул, а затем устало огляделся, словно не понимая, где он находится. Парень медленно поднялся и пошел прочь. Это был бы поступок маньячки — броситься за самым плохим человеком в Алфее, да еще и бывшим подруги и принести ему одеяло и расческу, при этом сказав: «Не беспокойся. Я все передам». Поэтому Терра просто смотрела, как Ривен уходит. Без всякой на то причины она почувствовала, как на ее сердце появилась небольшая трещина.

***

— Это просто какой-то кап… Ужас! — девушка отпрянула от подруги и зачесала упавшие на лицо волосы. Её сердце колотилось как бешеное, а сама Скарлетт начала нервно щелкать пальцами. — Что не так? — удивилась Терра. — Серьезно, Терра? «Что не так»? Да у него девушка есть! Ты хоть понимаешь, что это ненормально — заботиться о другой, в то время как твоя настоящая находятся в каком-то другом месте?! Может это кому-то да и льстит, но не мне. Я не хочу портить чьи-то отношения, пусть даже это и мой бывший. — Арлет. Ты такая… — Какая? — Замечательная. — Это еще почему? — Твоя доброта и твое бескорыстие достойны ангелов; я не знаю, что сказать. Я словно бы никогда не ценила тебя по достоинству, никогда не любила тебя, как ты этого заслуживаешь. Даулинг-Сильва тут же с живостью принялась отрицать свои исключительные добродетели и отвечала подруге признательностью за теплоту и любовь.

***

В комнате Музы и Терры все было спокойно. А точнее, как никогда мирно. — По-твоему, я просто сижу на кровати, слушаю гранж из девяностых, частично выполняю домашку по рунам и пишу сообщения твоему брату, не так ли? — спросила Муза, пряча телефон. Терра задумалась, потом, судя по всему, решила, что не хочет обсуждать этот вопрос, и схватила следующий горшок. — Еще несколько растений, и там будет не так… призрачно, — решительно заявила она. — Растения, изгоняющие дух Стеллы? — Пустая комната просто меня пугает! Прошла уже неделя. Мы должны смириться с тем, что она не вернется. — Позвонить ей, написать? Проверить инсту, Снэп, Тамблер, Пинтерест. — Ничего из этого не получиться. Я на протяжении всей этой недели ей звонила, оставила бог знает, сколько сообщений и постоянно мониторила ее соцсети. Ничего, — произнесла Скарлетт и бухнулась на кровать Терры спиной. — Ты же умеешь читать мысли? Арлет приподнялась на локтях и начала покачивать головой вправо-влево, собираясь с мыслями: — А еще управляю четырьмя стихиями, могу вызывать реалистичную иллюзию, обладаю ментальным щитом, тактильной телепатией, учусь манипулировать эмоциями и немного определяю способности. Кроме этого, имею талант к язвительности. А если серьезно, то я пыталась настроиться на волну Стеллы, и не один раз, но ничего не получилось. И я пытаюсь понять, почему так происходит. — Ты практически как все персонажи «Сумерек» в одном флаконе. — Не стоит. А Терра, мне кажется, скучает по Стелле. — Нет! — слишком резко сказала Терра. — Она поступила подло и нахально ушла, даже не попрощавшись, что самое обидное… — Так, успокойся, — произнесла Скарлетт. — Стелла просила меня никому это не говорить, но… Я скажу только то, что считаю нужным сказать. Перед тем, как Стелла уехала, она написала мне смс-ку, что уезжает не по собственной воле. Это все, что вам следует знать. Ровно в этот момент из комнаты Стеллы донесся грохот, и Терра поспешила исправить ситуацию. Она, должно быть, оставила восемнадцатое растение в неустойчивом положении. Открыв дверь, Муза услышала, как Аиша из всех сил пытается вывести Блум на разговор по душам. Скарлетт крикнула ей что-то наподобие: «Аиша, пожалей и оставь ее! Она не хочет говорить». Муза никогда бы не подумала, что она почувствует это, но на самом деле она была счастлива, что Терра стала ее соседкой. Терра была самой лучшей. К тому же у нее был горячий брат. «А, то есть я не самая лучшая? И мой брат не такой уж горячий, да?», — опять послышался голос Скарлетт, из-за чего Муза закатила глаза. «И не закатывай глазки!» — Блум, — сказала Аиша. — Ты ведь знаешь, что я рядом, если захочешь поговорить? Я понимаю, после всего, что случилось… ты чувствуешь, что не можешь доверять мисс Даулинг, но я тебя не выдам… ты можешь поговорить со мной о чем угодно. Это будет только между нами. «Ну, или все-таки нет,» — подумала Муза. Она пожалела, что Терра не закрыла за собой дверь. — Аиша, перестань, — Скарлетт спрыгнула с кровати и подбежала к двери. — Блум не хочет говорить, неужели не понятно? Оставь ее. Блум благодарно посмотрела на дочь директоров Алфеи и произнесла: — Знаю. Мне просто нечего сказать. Я хочу сосредоточиться на тренировках на этой неделе. Я потратила слишком много времени, зацикливаясь на всем, кроме школы, и… — звонок прервал неубедительные оправдания Блум. — Я должна ответить. Блум вышла из блока. Как только дверь за ней закрылась, Аиша выскочила из своей комнаты и помчалась в комнату Музы и Терры. — Нам нужно поговорить о Блум, — объявила она. — Она несколько недель только и думала, что о своих родителях и Розалинде. Неужели мы действительно поверим, что она вот так просто… забьет на это? Терра кивнула, признавая, насколько маловероятным был этот сценарий, и опустила свои растения в знак капитуляции. — Она рассказывала что-нибудь о том, что произошло в тот день с Беатрикс? — Ничего, — объявила Аиша. Затем Аиша, Терра и Муза повернулись и посмотрели на Скарлетт с зарождающимся в душе подозрением. — Что? — спросила она, отвлекаясь от экрана смартфона. — Вам рассказать, что произошло тогда? — Было бы неплохо, — сказала Аиша. — Ты там присутствовала и можешь нам рассказать, что там произошло. — Извините, но я ничем вам не могу помочь. Я сама толком ничего не помню и не совсем понимаю. — Я знаю, что Блум что-то скрывает от нас. Вот только не знаю, что именно. Например, зачем ей переписываться с Дейном? — спросила Аиша. — Она переписывалась с Дейном? — спросила Терра в ответ. Музу сокрушило волной эмоций, исходящий от Терры. Страх. Предательство. Тоска. Что-то про дыни. — Слишком много тревоги из-за этого, чем следовало бы, — отметила она. Терра приняла решение. — Ну… я видела его сегодня. Ривен все время помогает Беатрикс. Музе даже не надо было считывать эмоции, чтобы понять, что все встревожены этой информацией, а Скарлетт медленно закипала от злости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.