ID работы: 11727024

Скарлетт.

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Скарлетт проснулась, нет, восстала из мертвых, когда на часах блистало пять вечера, а вечернее солнце слепило через окно. Голова трещала жутко, а все тело немного ломило. На лбу чувствовался приятный холодок, посылающий от мозга по всему телу облегчение. Но стон боли и усталости вырвался наружу, когда Арлет все же решилась встать — приподнять голову, если говорить честно. Мир перед глазами неимоверно быстро кружился, грозясь слететь с орбит, и девушка остановилась, возвращая голову на подушку. Пить хотелось неимоверно, в горле пересохло, словно в пустыне на севере Африки. А еще духота. Давящая на виски так, что, кажется, еще секунда и голова лопнет, выплевывая все содержимое на стенки. Вторая попытка издать хоть какой-то звук также не закончилась успешно — из горла вырвался лишь сдавленный хрип. Картинка снова потухла, и Даулинг-Сильва прикрыла глаза, чтобы утихомирить нарастающую головную боль. На лоб резко вернулось что-то холодненькое, и дочь директоров Алфеи мгновенно выдохнула, наполняясь хоть какими-то малыми силами. Посмотрела влево — картинка все еще была расплывчатой, и взгляд не сразу сфокусировался на чьей-то руке, заботливо поправляющей повязку на лбу. Перед глазами возникла из трех изображений одно четкое — мама. — А?.. — в гроле нещадно першило, и Скарлетт сильно закашляла. Мама молча подала ей стакан с водой, отпоила и погладила по спине. — Предвосхищая твои вопросы, — начала Фара. Долго спала-то интересно? — Ты потеряла сознание, упала, — ага, так вот откуда звенящая боль в голове. — Бен тебя осмотрел, — это был уже голос отца. — Вот это, — он потряс тремя склянками с чем-то, — тебе необходимо выпить. — А… Хорошо, — Скарлетт хотела кивнуть, но через секунду поняла — плохая затея. Все поплыло, и дико захотелось лечь. Девушка прикрыла глаза, пошатнулась полусидя. Сильва это заметил и подложил подушку под спину. — Ты как? — непонятно откуда взялся голос Ская. Девушка стала искать глазами брата, а он оказался на подлокотнике дивана. — Арлет? — голос его звучал уже на полтона выше, обозначая беспокойство. — Все хорошо… Только голова болит, — уверила семью девушка и честно посмотрела в глаза. Но никого это совсем, совсем не убедило. — Арлет, — мама сделала нарочно паузу, — мы за тебя волновались. Сильно. Бен сказал — у тебя нервное перенапряжение. Будешь лежать и отдыхать. — Ну, нет, мама. Не буду. Я себя прекрасно чувствую, — на протест у нее рвется такое же ответное и сердитое «Будешь!». Но Фара сдержалась. Накрыв ее маленькую и тоненькую ручку своей ладонью, она ее чуть сжала. — Арлет, мы не хотим, чтобы стало хуже, — только и произнесла она. — Ребенок, не упрямься, пожалуйста, — мягко сказал отец и ласково погладил ее по голове. Скарлетт прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Сильва наклонился к ней и коснулся губами лба между влажным полотенцем и кромкой длинных, пушистых и непослушных волос. Девушка просто расслабилась, растянув губы в нежной улыбке. Снова приоткрыла глаза. — Ладно, — сдалась она.

***

На следующее утро Скарлетт не дернуло ни свет ни заря, словно удар о машину вырубил природные часы, перезапустил по новой. Перед глазами было еще слегка размыто после глубокого сна, но очень приятно светились цифры «9:05», и девушка потянулась, словно довольный кот распрямляя конечности в разные стороны. Перевернулась на живот, ложась звездочкой, рука стала непроизвольно шарить по второй половине кровати, на которой лежал телефон. В следующее мгновенье она резко оторвала голову от подушки и даже не сразу спохватилась о сделанном, голова начала отзываться не сильно пульсирующей и глухой болью только через несколько долгих секунд, но, казалось, и этого она вовсе не заметила. Среди кучи сообщений было одно, простое: «Как ты себя чувствуешь?», написанное Ривеном. Взволнованно вздохнув, Арлет спрыгнула с кровати, не преувеличенно шатаясь на первых порах — в глазах немного потемнело, однако уже через мгновенье пятна исчезли, и можно было двигаться дальше. Несколько раз выходит и заходит в приложение, проверяя, не показалось ли ей. Нет, не показалось. Девушка начала хмуриться и злиться — все, что нельзя испытывать ей, то испытывает. Скай застал ее в центре комнаты, закопавшуюся в собственные мысли и забавно сморщившую нос. Ему даже не хотелось окликать и выводить ее из такого состояния. Да и не пришлось. Скарлетт первая заметила его и улыбнулась. На ум не пришло ничего большего, чем: «Доброе утро, Винни-Пух», на что тот только возвел глаза к потолку, а затем вернул взгляд синих омутов на девушку, чуть склоняя голову набок. Укоризненно так посмотрел, просил же, мол, «Не называй меня так, малявка». — Ты что встала? — брат прошел в комнату, увлекая Скарлетт под локоть обратно в кровать. — Постельный режим у тебя, не помнишь? — на прикроватную тумбочку Скай поставил стопку новеньких книг — где он их только взял? — и усадил ее на постель. — Да все со мной в порядке, что ты… — начала оправдываться девушка, подтягивая ноги под себя и садясь по-турецки. — Перестань, — строго произнес парень, но тут же смягчился. — Что вчера случилось? — Я, Блум и Беатрикс поехали в Астер-Делл. Беатрикс начала колдовать или что там делать, я не поняла. Рядом находилась Блум, и я ее оттолкнула. И ударилась головой. Да видимо так сильно, что впоследствии упала в обморок. Прости, что напугала. — Да, знатно ты выкинула, правда. Когда, ты, наконец, перестанешь думать о других людях и подумаешь о себе? — Надеюсь, это был риторический вопрос? — Скарлетт, занятия! Черт, время, — воскликнул Скай, спохватываясь и смотря на часы. — Как я пропустил-то? — Подожди! Я сейчас! — девушка тут же встрепенулась. — Мы? Только я. Ты остаешься и будешь отдыхать. — Ну я уже отдохнула! Я тоже хочу присутствовать на занятиях! — Ардет возмутилась, вскидывая брови и хлопая глазами. — Постельный режим был прописан не мною и уж тем более не родителями, а проверенным человеком. Так что изволь соблюсти, малявка. Потом твои соседки придут и все расскажут, если ты захочешь узнать. — коротко клюнул сестру в щеку и удалился из комнаты.

***

После занятий действительно пришли девочки. Скарлетт сидела, нетерпеливо засев ждать еще за полчаса до окончания уроков. Терра быстро рассказывала ей все, что узнала за день, но девушку это как-то не слишком тревожило. Она сидела почти вплотную перед конспектами, любезно предоставленными подругой, быстро переписывая их содержимое в свою тетрадь. — А ты знаешь, что Беатрикс надели рунические ограничители заперли в одной из камер? — Скарлетт подняла на нее взгляд и удивилась тому, насколько быстро переключилась подруга с одной темы на другую. — Ну, допустим, я стала свидетелем того, что на нее надели эти ограничители, — ответила девушка, навострив уши возвращаясь к тетради. — А в камере она из-за чего? Скарлетт взглянула в глаза Терры, стараясь прочитать ее мысли. Подруга как раз думала над тем, что видела вчера. «Терра стояла с Аишей и Музой у входа в Алфею вместе с остальными учениками: встревоженной толпой, шепчущейся об убийствах и тайнах. Потом подъехал внедорожник, и из него вылезли отец Терры и Блум. Блум, бледная и напуганная, но целая и невредимая. Терра, Аиша и Муза одновременно ринулись вперед. Блум бросилась в их объятия. Харви проигнорировала отца и крепко обняла Блум, хоть и увидела вспышку боли на его лице, когда он отошел назад. Блум дрожала в объятиях Терры. — Мы так за тебя волновались, — пробормотала Аиша. — Чуть не сошли с ума. Где Скарлетт? — А Скарлетт, она… — Блум обернулась назад. Все посмотрели туда, куда смотрела Питерс. Сильва держал на руках дочь и аккуратно нес ее куда-то. — Что с вами сделала Беатрикс? — спросила Терра. — Она ничего не делала. Она ведь ни какой-то монстр, — странным напряженным голосом ответила Блум. Это было неожиданностью для всех, учитывая то, что они сейчас увидели и последние обстоятельства. Блум, должно быть, не знала. — Блум, — сказала Терра, — она убила Каллума. — Кто тебе это сказал. Муза хлопала глазами: — Даулинг, Сильва, Харви. Если камни из сосуда загорелись возле Беатрикс, это служило обстоятельством того, что она убила Каллума. Терра предполагала, что Блум тут же придет в ужас, но выражение лица соседки стала лишь еще напряженнее. — У них есть доказательства? — спросила она. Вид Аиша стал еще более обеспокоенным: — Блум, для чего им говорить неправду? — Никогда не знаешь, почему люди на самом деле совершают те или иные поступки, — сказала Блум отстраненно. Это вызвало паршивое чувство у всех, включая Терру. Все это время они переживали за Блум, а она вела себя так, словно Беатрикс была ее единственной подругой, с которой ее жестоко разлучили. — Может нам всем стоит немного отдохнуть? — предложила Аиша. Блум отвела взгляд от подруг и уставилась на Ская, который приближался к ним. — Вы, ребята, идите, — пробормотала она и направилась к Скаю, словно они были двумя магнитами, притягивающими друг друга. Терра вежливо отвела взгляд от этих двоих. Она надеялась, что поблизости нет Стеллы. У Блум и без того было достаточно проблем, чтобы вдобавок еще и ослепнуть. По толпе разносился шепот об убийстве, Каллуме, Беатрикс, Скарлетт и шпионе среди них. Ривен стоял в тени в одиночестве и выглядел совершенно опустошенным. Когда Скарлетт относили, Терра заметила, как Дейн подошел к нему. — Какого черта произошло? — хрипло спросил Дейн. Терра отвела взгляд от Дейна и снова посмотрела на Ривена. В ответ на вопрос Дейна, Ривен оттолкнул его в порыве гнева. Оне не знала, на что он злился, что причиной была не только Скарлетт, но и он сам. Да и вообще все. Дейн отшатнулся, обескураженно глядя на Ривена, но Терре казалось, что она понимает его. Она не знала, какого это — быть преданной кем-то. Сначала Дейн, потом ее отец. Где-то глубоко Терра ощутила жалость. Даже к Ривену.» — Терра, прости… Я не знала, — девушка крепко обняла подругу. — Столько всего навалилось… — Все хорошо, Арлет. Все хорошо. — Терра, послушай меня. Он тебя не достоин, ты многого стоишь. Ты еще распустишься и засверкаешь. Не смотри на других. Поздние цветы самые яркие и красивые. Поняла? — Харви сильнее прижала Скарлетт к себе. — Спасибо тебе.

***

Башни Восточного крыла выглядели словно два клинка, поджидающих Скарлетт в темноте. Камеру Беатрикс охраняли два специалиста. Лица парней, которых она знала, внезапно стали очень суровыми — теперь они были солдатами, которые убьют любого, кто осмелится попытаться войти. Солдаты, которые, казалось, были слегка напуганы той ситуацией, в которой оказались. Скарлетт наблюдала из тени. Ее родители были там и допрашивали Беатрикс. Остальные ученики шептались, что они пытали ее каждую ночь. Что ее мать была одержима желанием отомстить. Родители покинули Восточное крыло, а Скарлетт продолжила наблюдать. Лицо мамы не выражало ничего. Она не очень-то была похожа на женщину, одержимую жаждой мести. И при этом было похоже, что она удовлетворена полученными ответами. Завершив свою ночную слежку, Скарлетт повернулась, чтобы уйти, и в этот момент перед ней в темноте замаячил силуэт. Он направился к ней. Спалили. Вдруг из тени возникла фигура, и Скарлетт увидела Ривена в его униформе специалиста, который, судя по всему, был в караульном патруле. Как и другие стражники, он внезапно начал выглядеть старше. — Мисс Даулинг-Сильва решила нарушить правила и вышла на ночную прогулку? — язвительно спросил Ривен. — Мне нужно дышать свежим воздухом, разве нет? — также съязвила девушка. — Именно этим воздухом? Воздухом на площадке перед тем местом, где держат Беатрикс? Я знаю, что ты делаешь. Скарлетт резко, неубедительно рассмеялась и собралась уходить. — Ты ничего не знаешь. — Ты хочешь поговорить с ней, не так ли? — спросил Ривен. «Просто уйди, Скарлетт», — сказала она себе. — Арлет, не нужно этого делать, — вдруг произнес он. Это заставило ее остановиться. Девушка повернулась к нему лицом. — Неужели ты не понимаешь, что это опасно? — Ривен подошел к ней ближе. — Вспомни, что было совсем недавно. Ты из-за нее заболела. — Я не болею, идиот. — А что было вчера? — Я просто потеряла сознание. — Из-за нее, не отрицай, — Скарлетт виновато заправила прядь волос за ухо. — Скарлетт, я волновался. Сильно. Поверь мне. — девушка вскинула взгляд серо-голубых глаз и выговорила неожиданно: — Я должна извиниться? — Перестань, — только и сказал он, наблюдая на девушкой. Он вчера все понял. Понял, что за чувство было у него на душе, когда она находилась рядом. Понял, почему хотел заботиться о ней всегда. Он понял, что это началось с самой первой встречи, с первого взгляда. Он понял, что он продолжал любить Скарлетт. Его окутал страх, он почувствовал себя таким беззащитным, когда он увидел ее без сознания на руках Сильвы. Ривен медленно приблизился к ее лицу и коснулся своими губами — губ Арлет. Ривен понял, что этим невинным поцелуем сделал только хуже. Глаза Скарлетт расширились, а глаза наполнились слезами. Рука, живя своей жизнью, дала ему пощечину, да такую, что остался ярко-красный след. — Идиот! Я тебя ненавижу! — вскрикнула она и дав ему еще одну пощечину, быстро скрылась в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.