ID работы: 11727024

Скарлетт.

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Мы можем поговорить? — Скарлетт появилась за Блум. Питерс вздрогнула. — Ты меня напугала, — произнесла девушка. — Что-то случилось? — Ты сбежала с собрания, солгала Скаю и проникла в секретный военный штаб. Как ты это объяснишь? — Я хочу знать свое прошлое. — Ты могла бы обратиться к директрисе Даулинг, а не лезть с непонятно кем в архив. — Она мне не ответит. — С чего ты взяла? — Да потому что я спрашивала ее об этом! — воскликнула Питерс. — Она мне не ответила! — Успокойся. Внезапно перед девушками появился внедорожник. А спустя мгновенье из его окна выглянула Беатрикс. Блум с улыбкой подошла к ней и сказала: — Ты угнала машину? — Питерс открыла дверь и села в автомобиль. — Где ты вообще научилась угонять машины? — Я много чего умею, — просто ответила фея воздуха. — Куда вы собрались? — спросила Скарлетт, скрестив руки на груди. — В Астер-Делл, — произнесла Беатрикс. — Хочешь с нами? — Почему бы и нет? — пожала плечами Даулинг-Сильва. «Детка, во что ты ввязываешься?» — спросил внутренний голос. «Заткнись».

***

Когда девушки подъехали к обрыву, Скарлетт все еще гадала, где Беатрикс достала внедорожник. Может, она кого-тот уговорила одолжить его? Ее недоверие усилилось, когда она вышла из машины и оглядела бескрайние просторы. — Насколько я знаю, Астер-Делл — город. Где мы? — настороженно спросила Скарлетт. — Ты уверена, что мы приехали в нужное место? — Абсолютно уверена. Девушки прошли несколько шагов, и тут перед глазами открылся красивый пейзаж. Они были на вершине крутой горы, гранитная поверхность которой была покрыта желтым утесником, а поля, стелившиеся далеко внизу, казались расплывчатыми, словно зеленый туман. Беатрикс поднялась на вершину, встав чуть выше Питерс и Даулинг-Сильвы. — Как так может быть, что город отмечен на карте на склоне горы? — спросила Скарлетт. Продолжая блуждать вокруг, она наступила на что-то, и оно треснуло. Девушка взглянула под ноги. Затем опустилась на колени, чтобы разглядеть, что там такое. Это была часть черепа. Желудок Арлет сжался, ее затошнило, и мисс Даулинг-Сильва поняла, что здесь происходит что-то еще. — Что, черт возьми, здесь происходит? — спросила Скарлетт и обернулась. Над Арлет и Блум стояла Беатрикс, ее глаза сияли серым светом. Девушка развела руки в стороны и сжала кулаки, взывая к своей магии. Скарлетт видела, как разряды электричества потрескивают в руках Беатрикс. Ее глаза загорелись еще ярче. Беатрикс медленно поднимала руки. Собиралась буря. — Что ты делаешь?! — Вы не единственные могущественные феи в Алфее! Скарлетт заметила на не на шутку разволновавшуюся Блум, которая вызвала из своих рук струйки пламени. Но было уже слишком поздно. Беатрикс подняла руки, и сквозь облака ударила молния. Прямо возле Питерс. — Блум, отойди! — Даулинг-Сильва сорвалась с места и уронила девушку. Мир для Скарлетт стал ослепительно белым. Она думала, что этот белый цвет будет последним, что она увидит в своей жизни, но затем сияние стало медленно рассеиваться, как туман. — Добро пожаловать в Астер-Делл, — сказала Беатрикс. Мисс Даулинг-Сильва медленно поднялась на ноги. Там, где раньше был пустой горный склон, теперь лежали руины доктора. Куда бы она не взглянула, везде видела рухнувшие стены и обвалившиеся крыши, разрушенные какой-то беспощадной силой. — Это было прекрасное место, — продолжала Беатрикс. — Много людей, живущих своей жизнью. Так было до той зимы, когда Сожженные окружили город. А воинский отряд из Алфеи решил, что уничтожить всех этих тварей важнее, чем сохранить жизни невинных людей. — Беатрикс укоризненно посмотрела на Даулинг-Сильву. Блум и Скарлетт, шатаясь, сделали несколько шагов к развалинам. — Они ненастоящие. Ты как-то все это подстроила, — настороженно сказала Блум. — Я просто пробила магическую завесу, которую возвела Королева Луна, чтобы скрыть зверскую жестокость, которую здесь сотворили. Только вдумайтесь: правительница нашего королевства пыталась стереть с лица земли военное преступление. Беатрикс подошла к ним и застыла, глядя на Астер-Делл. — Я родилась здесь. И тут моя семья умерла. 10 декабря 2004. За два дня до твоего рождения в мире людей, — произнесла Беатрикс. — Ты… Ты думаешь, что моя семья погибла здесь. — Не думаю, — сказала Беатрикс. — Знаю. Потому что здесь погибли все. Кроме меня. И тебя. — Я не понимаю. Откуда ты могла это знать? — Потому что я это видела. Видела смерть. Трупы. На кто-то нашел меня. Унес оттуда. Я видела их там, пока мы бежали. Они шли сквозь кровавую бойню, как какие-то герои-победители. — Кого ты видела? Беатрикс произнесла имена таким тоном, словно выносила приговор. — Даулинг. Сильва. Харви. — Беатрикс презрительно посмотрела в сторону Арлет. — Но ведь… Ты была ребенком. Откуда тебе знать, что все увиденное было реальным, что ты помнишь правду? — спросила Скарлетт, внимательно посмотрев на Беатрикс. — Розалинда… — прошептала Блум. — Она спасла тебя. — Она спасла нас, — поправила Беатрикс. — Ее терзала совесть. Розалинда не смогла переступить через себя и уничтожить деревню, сколько бы Сожженных при этом не убили. Но ее преданные союзники отвернулись от нее. Они устроили Блум и довели до конца эту миссию. Скарлетт, а почему ты молчишь? Поведай нам эту историю! Расскажи о своих родителях-героях, которые сожгли целый город, наплевав на местных жителей! Мы хотим ее знать! — А ты считаешь, я что-то про это знаю? — Даулинг-Сильва оперлась рукой о рядом стоящее дерево и прикрыла глаза. — Ты знаешь все секреты учеников школы, все секреты Алфеи и не знаешь ее прошлого? Удивительно! Вместо ответа Скарлетт стала медленно уходить, не слыша криков Беатрикс.

***

— Зачем мне выдумывать историю о том, что наши учителя — убийцы? — спросила Беатрикс, пока девушки ехали. — Какая в этом выгода? — Я не знаю. Не понимаю, что с этим делать. Я должна просто доверять тебе? Довериться воспоминанием какой-то там умершей феи? — Ты не обязана мне верить, пока я не докажу, что заслуживаю доверия. Безусловной веры требуют учителя. А я не такая, как они. Тебе нужны ответы. — Да, от женщины, которая умерла и не оставила ничего, кроме загадочных посланий и кусочка правды. Нам нужно нечто большее, — сказала Блум Беатрикс. Фея воздуха медленно расплылась в улыбке: — И мы это получим. Потому что Розалинда жива. — Даулинг сказала мне, что она умерла! — Даулинг заточила ее, — Беатрикс презренно посмотрела на Скарлетт, которой было совсем плохо. — Я в Алфее, чтобы вытащить Розалинду из плена. Но прежде чем она успела сказать что-нибудь еще, раздался громкий хлопок, прервавший их разговор. Машины вильнула, напугав всех троих. Потом Беатрикс выровняла внедорожник. — У нас спустило колесо? — спросила Скарлетт. Снаружи послышались три быстрых, тихих звука. Скарлетт почувствовала, как одна за другой лопнули три оставшиеся шины. — Нет, — ответила Беатрикс. Она ударила по тормозам. Девушки огляделись, пытаясь понять, что с ними произошло. Все трое подскочили на месте, когда наткнулись глазами на наставника Специалистов Сильву. Вооружившись луком, отец Скарлетт стоял посреди дороги. Арлет, к стыду своему, невольно подумала о рассказе Беатрикс о том, как он сеял разрушения в Астер-Делле. Очевидно, Блум и Беатрикс подумали о том же. Последняя выругалась, выскочила из машины и бросилась бежать. Но Беатрикс едва успела сделать несколько шагов, как асфальтная дорога под ней превратилась в черную жижу, и ноги увязли в гудроне. Она попалась в ловушку. В отчаянии Блум взглянула вправо и обнаружила профессора Харви с его ярко-зелеными глазами. «Неужели чуткий и отзывчивый отец Терры поступал так со студенткой?» — прочитала Скарлетт мысли Блум. В руках он держал стеклянный цилиндр, наполненный камнями. Когда он подошел к Беатрикс, камни внутри засветились. Директриса Даулинг подошла к Беатрикс с таким выражением лица, словно эти ослепительно сияющие камни были подтверждением чего-то. Руки Беатрикс по-прежнему были свободны, и Скарлетт видела, как отчаянно она пытается призвать свои магические силы. — Не в этот раз, — отрезала Фара. Директриса защелкнула на запястьях девушки металлические браслеты со странной резьбой. Молния в руках Беатрикс протрещала лишь мгновенье, а затем исчезла, когда стальные края браслетов впились в кожу феи воздуха, словно зубы. Беатрикс, истекая кровь, сопротивлялась изо всех стил, крикнула Даулинг: — Что это за шутки? Почему я не могу?. Как больно. Преодолев оцепенение, Блум выбралась из внедорожника, ужаснувшись боли, которую испытывала Беатрикс. — Прекратите! — Блум, стой! — Скарлетт быстро выпрыгнула из машины вслед за Питерс. Последнее, что увидела Арлет, как Харви схватил ее сзади. А после она провалилась в непроглядную тьму. Сильва, увидев, что происходит с его дочерью, быстро среагировал и подхватил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.