ID работы: 11727024

Скарлетт.

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

«Мама! Я вернулась! Представляешь… Мама?»

«Где мои родители? Где они? Я спрашиваю: где они?»

«Скарлетт, твоя мать…»

«Нет, это не возможно! Не возможно! Вы мне лжете!»

«Нет! Папа! Нет, пожалуйста, не надо! Он ни в чем не виноват!»

«За что? Что я сделала такого, что должна теперь расплачиваться за это?»

***

Картинки быстро сменялись одна за другой. Скарлетт подскочила на кровати и открыла глаза. Рука девушки самопроизвольно потянулась к тумбочке, на которой заряжался телефон. Часы показывали три часа ночи. — О, Господи, — прошептала Скарлетт. Не придумав ничего лучше, чем полистать ленту в Инстаграм, девушка приняла удобное положение сидя и начала смотреть посты. Когда Скарлетт случайно наткнулась на фотку Ривена, которая была сделана пару лет назад ей самой же, она непроизвольно улыбнулась. Через мгновенье на экране высветилось: «Нравится Dowling-SilvaScarlett». — Господи, какая же ты дура, — сказал внутренний голос. — Заткнись, — прошептала девушка. — Тебя не спрашивали. — Еще скажи, что это из-за пива. — Закрой рот. Девушка перешла на страницу Ривена и стала просматривать его фотографии. Внезапно Скарлетт наткнулась на их общую фотографию, где она в коротком белом платье и больших солнцезащитных очках целует в щеку Ривена. «Безумно люблю ее», — гласила подпись под фото. На душе у Даулинг-Сильва почему сразу потеплело и она решила скачать эту фотографию. Свои-то она удалила! А на следующей фотографии была видна Скарлетт, запрыгнувшая на Ривена. «И как я в такую ненормальную влюбился?» — гласила подпись. Девушка помнила, как сделала эту фотку. Тогда Ривен зашел к ней, чтобы позвать гулять, а Арлет, увидев его, сразу подбежала и запрыгнула на него, даже не предупредив. «Сумасшедшая!», — крикнул он. «Но зато твоя!», — засмеялась Даулинг-Сильва. А на следующей фотографии была изображена Скарлетт, сидящая на кровати и смотрящая сериал. Девушка вмиг вспомнила, что тогда немного простыла, и Ривен забежал к ней, чтобы проведать. Но Арлет не обратила на него никакого внимания, следя за сюжетом. «Ты пересмотрела сериал «Друзья» уже 100 раз и знаешь походу там все слова.» — И зачем ты смотришь все эти фотки? — опять спросил внутренний голос. — А тебе какое дело? Хочу и смотрю. — Ну-ну. — Заткнись.

***

— Доброе утро, мама! — Скарлетт влетела в кабинет, захлопывая дверь ногой. В руках она держала два стакана с кофе — латте для нее, а американо — для матери. — Я знаю, что ты не спала всю ночь, выясняя отношения с Блум и Аишей, и некоторыми дураками, которые, выпив, стали смелее. А поэтому тебе нужна порция кофе. — Ты какая-то активная сегодня. Что произошло? — глотнув кофе, спросила она. — Спасибо. — Ничего такого. Просто я впервые за долгое время выспалась. Короче говоря, ты видишь перед собой выспавшуюся, гиперактивную, улыбающуюся, счастливую, какие эпитеты еще можно придумать?; Скарлетт. — Ничего себе. Ну я тебя поздравляю. — Кстати, я на месте мистера Каллума Аишу. А почему она там? Фара прекрасно знала, что ее дочь умеет держать язык за зубами и никому ничего не скажет даже под страхом смертной казни, а поэтому, вздохнув, сказала: — Некоторое время назад кто-то пытался открыть потайную дверь в моем книжном шкафу, но никто не смог добраться до того, что было в конце тайного хода. Арлет, не задавай вопросов, я ничего по этому поводу тебе не скажу. А Каллум пропал. Следовательно, он становится главным подозреваемым. Но тут возникает вопрос: если это его рук дело, то как ему удалось избежать ловушки, которую я там поставила, и где он сейчас? — Подожди-подожди… Ты мне хочешь сказать, что здесь, в этом самом кабинете, находится тайная комната, о которой никто ничего не знал, кроме тебя? Серьезно? Мне это напоминает сюжет «Гарри Поттера и Тайной комнаты», — произнесла девушка. — Ну ладно, то что я сейчас сказала, не имеет ни какой сути. Меня больше интересует то, почему ты посадила туда Аишу, ученицу, которую ты знаешь всего ничего, а не меня, твою дочь, которую ты знаешь шестнадцать лет? Это немного несправедливо. — Ее не жалко, — серьезно сказала мать, но она не смогла сдержать улыбки, а после и смеха, который подхватила Скарлетт. — А если серьезно, она сама вызвалась. Да и я тебя прекрасно знаю: ты ненавидишь бумажную работу и сидеть на одном месте. Тебе просто надо искать приключения на пятую точку тела, чтобы не было скучно. — Это не правда! — воскликнула Скарлетт. — Да ладно? А кто в первый же день побежал спасать Блум сломя голову? А кто точно также, ничего не обдумав, побежал в лес, где повсюду шныряют Сожженные? А кто этой ночью напился до такого состояния, что не совсем понимал, что делает? И это еще не все. У тебя такой огромный список приключений на задницу, что твой Поттер обзавидуется! — Это было давно и неправда! Да и с чего ты взяла, что Гарри — мой? Мне на него вообще до лампочки… А вот Дракоша… — Так, все. Еще немного, и ты опять начнешь говорить на каждом углу, какой он прекрасный, почему он не твой жених и так далее и тому подобное. — Фара глотнула еще кофе. — Сегодня приезжает мать Стеллы… Арлет? Арлет несколько секунд смотрела в одну точку, не моргая, а затем свалилась в обморок и затряслась в конвульсиях. Директриса вмиг подлетела к дочери, пытаясь хоть что-то сделать. Но это оказалось не нужно: спустя пару мгновений Скарлетт села на полу, мрачно смотря в ту же точку, куда смотрела ранее. — Я видела смерть… — сказала девушка, немного помолчав. — Каллум мертв. Кто-то вместе с ним пробрался в твой кабинет и убил его, словно избавившись от свидетеля. — Скарлетт, ты не представляешь, насколько ты мне помогла. Спасибо тебе. — Не за что… Ты говорила, что сегодня приезжает мать Стеллы… По какому поводу? — Она будет с вами разговаривать про Сожженных. Про то, что надо уметь защищаться… — А также заниматься еще кучей вещей, чтобы обезопасить себя. Я поняла. А почему ты нам этого не можешь объяснить? Зачем звать сюда королеву? Фара хотела было ответить, но она отвлеклась на телефонный звонок. Скарлетт поняв, что явно здесь лишняя, поцеловала мать в щеку и вышла из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь. Тут же она наткнулась на две пары глаз, вопросительно смотрящих на нее. — Что? — спросила девушка и окинув взглядом Блум и Аишу, пошла в библиотеку, при этом поправив свои шикарные волосы.

***

Скарлетт несколько часов просидела над книгами по магии, ищя ответы на свои вопросы. Ей было интересно, почему она свалилась в обморок, почему, пока она была без сознания, она видела события прошлого, да и как вообще называется это состояние. Девушка несколько раз поморгала и посмотрела в разные стороны, чтобы дать глазам отдохнуть. Когда Даулинг-Сильва осознала, что нужных для нее фолиантов здесь нет, она составила книги в стопку и пошла к выходу из хранилища знаний. — Смотри, куда идешь! — воскликнула Арлет, схватившись за ногу, на которую упала огромная стопка книг. — Идиот! — Сама смотри, сумасшедшая! — крикнул на нее парень, наклоняясь к полу. — Да, ты действительно прав: я сумасшедшая. Ору на того, кто решил всерьез заняться учебой. Но, Ривен, тебе еще рано читать эти книги. — девушка подобрала одну книгу с пола и прочитала название: — «Мюнхенское руководство некроманта»…Да тебе и не надо. Ты колдовать-то не умеешь. Но я могу порекомендовать одну книгу, называется «Руководство по магии для чайников». Эта книга находится в секции «Магия для чайников», третий стеллаж, десятая полка. — «Руководство по магии для чайников», говоришь? — переспросил Ривен. — Так это для тебя, что-ли? Нет, даже не для тебя. Для ребенка лет семи-восьми. А ты по уровню колдовства даже на их уровень не попадаешь. — Мне кажется, что нам лучше закончить эту беседу. — Арлет вернула книжку. — Я опаздываю. — Вы поглядите только! Мисс Даулинг-Сильва опаздывает! Нужно немедленно заснять этот момент, чтобы внукам потом показывать! Где мой телефон, — Ривен театрально стал искать смартфон в карманах. — А, дак ты на публику играешь? Тебе что, пиара не хватает? — Скарлетт, заметив потерянное лицо парня, победно улыбнулась.

***

Стелла сидела в первом ряду, далеко от своих соседок по комнате. По обе стороны от нее стояли два солярных стражника. Глядя на нее, любой бы подумал, что Стелла вне себя от гордости, наконец заняв свое законне место принцессы, но Скарлетт уловила отголосок чего-то еще. Арлет быстро настрочила смс-ку: «Ты как?»

«Нормально» — был ответ.

«Все будет хорошо.»

«Я знаю.»

Родители и профессор Харви прогуливались меж рядов, наблюдая за поведением студентов. В один момент все резко замолчали — вошла королева Луна. Ее глаза засияли, и освещение в зале погрузилось в мрачные, как глубины океана, оттенки. В зале тут же воцарилась тишина. Луна огляделась. — Мне кажется, или так весьма драматично? — спросила королева, явно забавляясь. Ее глаза засветились вновь, и теплый, мягкий свет озарил ее. Она сделала паузу, управляя аудиторией с легкостью, изяществом и обворожительной улыбкой в духе «я среди вас своя». «Показушница», — подумала Скарлетт. Луна, очевидно, прекрасно знала свое дело, но Арлет даже не нужно было применять свои силы, что нельзя вестись на это представление. — Приступим, — удовлетворенно объявила королева и мелодичным голосом начала свою речь. — У меня всегда было двойственное отношение к собраниям, когда я училась в Алфее. Я любила пропускать уроки. И ненавидела долгие нотации. Ее тон изменился и стал более серьезным: — Но я здесь не для того, чтобы читать вам нотации. Я пришла сюда на встречу с вами, как со взрослыми людьми. Чтобы поговорить о Сожженных. — До сих пор не могу поверить, что она мать Стеллы. — сказала Аиша. — Это точно! — выпалила в ответ Терра. — Невероятно могущественная фея. Ноль эгоизма. Величественная целеустремленность. Готова поспорить, Стелла от этого в бешенстве. — А вы не смотрите на ее внешний вид, — задумчиво произнесла Даулинг-Сильва. — Может, она просто боится показаться слабой. Вполне возможно, что может манипулировать людьми, чтобы получить желаемое. — Арлет, ты сейчас серьезно? — недоуменно спросила Терра. — Абсолютно. А тем временем королева Луна продолжала свою жуткую лекцию о мрачной неизбежности. — Прошло много лет с тех пор, как видели последнего, но, как вы знаете недавно двое из них были пойманы в окрестностях школы. Каждый правитель этого королевства нес ответственность за защиту наших земель от этих тварей. Теперь это моя обязанность. — возвышенно произнесла королева Луна. — Что за хрень? — вырвалось у Музы, когда она заметила, как директриса прошла мимо Стеллы. Муза стала внимательно наблюдать директрисой. Через несколько минут девушка задумчиво произнесла: — собрание не только из-за Сожженных. Случилось что-то еще. «Да ладно», — подумала Скарлетт, вспомнив утренний инцидент, и немного поморщилась. — Директриса на взводе, — пробормотала девушка. — А директор Сильва на взводе. А профессор Харви напуган. — Он до этого что-то делал, — медленно произнесла Терра. — С камнями, которые используют для Сосуда. Он отслеживает магию. А теперь у мисс Даулинг… Голос королевы Луны заглушил все остальные голоса: ее объявление разлетелось по залу, как колокольный звон. — Мы отследили в Солярии минимум пять Сожженных. Это очень серьезная угроза. И она растет. По толпе промчался гул. Студенты внезапно осознали всю серьезность ситуации. — На горизонте назревает битва. — продолжала королева Луна. — В прошлом Алфея была главной тренировочной площадкой для фей и специалистов, которые сражались с Сожженными. Кажется, она снова ей станет. Пришло время всем нам быть начеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.