ID работы: 11727024

Скарлетт.

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я никуда не пойду, — заявила Скарлетт, когда Терра появилась на пороге комнаты. — Почему? — удивилась Харви, любопытно оглядывая подругу. Скарлетт терпеть не могла пропускать занятия и всегда стыдила за это других студентов, которых ловила в коридорах во время уроков. Что с ней случилось за одну ночь? — Слишком сложно слушать все это, когда мысли совсем далеко от учебы. Идите без меня. Девушка уткнулась обратно в книгу, показывая, что продолжать разговор не намерена. Терра немного потопталась на пороге, а затем ушла куда-то в другое место. Скарлетт облегченно выдохнула и откинулась на изголовье кровати, прикрывая глаза. Но ее мечтам о покое не суждено было сбыться. Через несколько секунд в комнату опять вошла Терра и твердо сказала: — Ты идешь на занятия. — Да что ты? А кто заставит? — Это не обсуждается. — Терра, а ты разве не знаешь, что у каждого человека бывают дни, когда он ничего не хочет делать? — Скарлетт поднялась с кровати и сердито посмотрела на подругу. — Ты разве не знаешь, что существует такое состояние умственного, физического и эмоционального истощения, вызванное стрессом или чрезмерной нагрузкой? Это состояние еще называют выгоранием. Ты прекрасно знаешь, что вчера случилось, но ты не знаешь, как это на меня повлияло! — Все в порядке? — появилась из ни откуда Аиша. — Аиша, закрой дверь с той стороны! Со мной не все в порядке! Но это не значит, что надо ко мне приставать с такими вопросами! Отстаньте от меня! Вы мне надоели за эти несколько дней, что я вас знаю! Вам нужно, чтобы я помогла вам с вашими проблемами, которые яйца выеденного не стоят! Вы даже не знаете, что такое настоящая проблема! Вам все равно, что я чувствую! Вам все равно, чего я хочу! Вам просто надо, чтобы я оказалась в нужном месте, в нужное время, чтобы помочь вам избежать очередного конфликта, выслушать, научить чему-нибудь! Вы даже не задаетесь вопросом, чего я хочу в данное время! Может, я хочу валяться в кровати, смотреть сериал, читать книгу, проводить время с семьей! Но вам не важно! Сейчас вы хотите, чтобы я пошла с вами на занятия, хотя даже не представляете, что сейчас со мной происходит! Вам плевать, что я не спала всю эту неделю, молясь Богу, чтобы с моим отцом все было хорошо! Вам плевать, сколько слез я пролила! Вам плевать! Уйдите, отсюда, пожалуйста! — Скарлетт стерла слезу с щеки и сама закрыла дверь перед носом у соседок. Девушка скатилась на пол и заревела в голос. Она не хотела говорить, что накопилось внутри нее за эти несколько дней. Это все вырвалось само.

***

Спустя несколько часов Скарлетт выползла из своей комнаты и отправилась на воздух, чтобы проветрить мозги. Девушка посильнее закуталась в косуху и села на лавочку, наблюдая за тренировкой специалистов. Ривен уделал Ская на тренировочной площадке в сражении на мечах, а может Скай был немного не в себе, как и его сестра. Или, как вариант, Ривен стал еще немного круче. Когда Сильва подошел, Скай бросил взгляд в его сторону. Скарлетт также посмотрела на отца. Мужчина выглядел немного хуже, чем в последние несколько дней. На лицах Ская и Арлет мелькала тревога каждый раз, когда они видели Сильву. Ривен воспользовался тем, что Скай отвлекся, и почти нанес ему удар. Сильва, чей проницательный взгляд никогда ничего не упускал, заметил это и крикнул: — Скай, следи за движениями. Ривен, когда он предпочтет зайти с левой… Ривен понял, о чем говорил Сол. Он нанес удар справа. Скай повалился на мат. — Отлично, Ривен, — сказал директор специалистов, а Ривен изо всех сил старался не лыбиться, как идиот. Ривен протянул руку Скаю, и парни вместе отправились на скамейки. Скай только сейчас заметил Скарлетт и присел к ней, приобнимая за плечи. — Девчонки говорили, что ты устроила истерику, — сказал он. — Истерику? — удивилась Скарлетт. — Это для них выглядело, как истерика. Это просто временная слабость. — А, ну да, конечно. Мне кажется, или ему действительно стало хуже? — Ему действительно хуже… Яд быстро распространяется по телу. Я чувствую это всем своим существом. Хотя… Ривена похвалили, а значит папа успел еще и головой удариться… — Мисс Даулинг-Сильва как обычно — язва, — проворчал Ривен. — Тебя не спрашивали. — Ты идешь сегодня на вечеринку? Скарлетт не ответила. Она все еще была погружена в мысли об отце. — Даулинг-Сильва? — забеспокоился Ривен. — Да не волнуйся ты! С ним все в порядке! Профессор Харви поит его Занбаком, так ведь? — Ты правда такой дурак, или прикидываешься? — дочь директоров Алфеи злобно посмотрела на дружка брата. — Занбак лишь подавляет симптомы. Ему не станет лучше, пока не убьют Сожженного, напавшего на него! — Но ведь его уже ищут. Он не сможет ускользнуть от всех фей и специалистов Иного мира, — заявил Ривен. Но Ская и Скарлетт это не убедило. В их глазах отражалось то, чего Ривен никогда не видел. Он и представить себе не мог, что его лучший друг и его сестра, герои Алфеи, на самом деле могут выглядеть уязвимыми. Это пугало Ривена. Повисло долгое молчание. Ривен решил разгадать загадку — почему Скай опять сошелся со Стеллой. И раз уж Ривен никогда не был джентльменом, он отпустил непристойное предположение по поводу того, что принцесса позволяет делать с собой в постели. Скай спихнул его со скамейки. Ривен свалился, а затем с хохотом встал на ноги. Он надеялся, что Скай и Скарлетт тоже рассмеются. По крайней мере, обычно Ривену удавалось развеселить этих двоих. Но Скай не смеялся. Скарлетт закатила глаза и буркнула: «Идиот». Ривен взглянул на напряженное и несчастное лицо Арлет и ощутил странную боль в груди, будто внутри что-то сломалось или размякло. — Ну, я мог бы свалить вину на Стеллу за то, что ты так фигово дрался на прошлой неделе, а ты, Скарлетт, просто начала с ней дружить, но… — он попытался сделать свой голос мягче, хотя был почти уверен, что его голосовые связки на такое не способны. — Я знаю, насколько вы близки с Сильвой. Я рядом, если захотите… Ривен сглотнул, чтобы подобрать слова. Высказаться? Поплакать на плече? Или нужно сказать: «Все хорошо, ребята, я радом»? Скарлетт повернулась, чтобы посмотреть на отца. Мужчина, похоже, пытался незаметно улизнуть от учеников. — Я побегу, ладно? — обратилась Арлет к брату. Скай кивнул и выпустил сестру из объятий. Ривен почему-то тоже кивнул с улыбкой, которая появилась сама собой. Как ни крути, это была дурацкая идея — протянуть руку помощи. Будь у Ривена выбор, он бы и сам не захотел излить душу самому себе.

***

«Тебе надо расслабиться», «Сходи на вечеринку», «Сходи и выпей», «Перестань сидеть за учебниками как Гермиона Грейнджер и сходи на вечеринку», — именно эти слова слышала Скарлетт в свою сторону в течение целого дня. Когда словосочетание подобного рода прозвучало в последний раз, Арлет захлопнула книгу и стала рыться в своем гардеробе. Спустя каких-то полтора часа Скарлетт Даулинг-Сильва, одетая в белый топ, короткую пышную красную юбку и красные туфли на высоком каблуке, ярко накрашенная, вышла из общежития и отправилась на вечеринку, ловя на себе восхищенные взгляды. Заброшенное Восточное крыло с его потрескавшимися каменными стенами и темными уголками в этот вечер было не таким опустевшим. Пиво разливалось в пластиковые стаканчики. Горел костер и играла музыка. Комната была наполнена пурпурным светом, словно магия Музы витала в воздухе и окрашивала стены мыслями людей. Феи в джинсах и сексуальных топиках качали бедрами, собравшись в кружок, вскидывали руки вверх и целовались. Через какое-то время дочь директоров Алфеи пожалела, что пришла на вечеринку. Запах алкоголя и сигарет одурманивал разум, громкая музыка была по ушам, причиняя дискомфорт. Но внутренний голос говорил: «Молодец, пришла. А теперь давай выпей, ведь один раз живем». Девушка плюнула на то, что могло бы быть завтра и направилась к толпе. Скарлетт зачесала волосы назад и подошла к бочке с пивом и налила полный стакан. Немного глотнув, девушка поморщилась. До этого ей еще не предстояло пробовать алкоголь. — Употребление в одиночестве — первый признак алкоголизма, Скарлетт, — появился голос Ривена где-то наверху. — А ты хочешь, чтобы я випила с тобой? На брудершафт? Нет уж, спасибо. Как-нибудь сама, — Арлет сделала еще один глоток и вышла на улицу. На скамейке в стороне от шумной попойки Скарлетт увидела Ская, который сидел со стаканчиком воды, уткнувшись глазами в свой телефон. Арлет тяжело вздохнула и подошла к нему. — Продолжаешь грустить? — А разве ты — нет? Скарлетт улыбнулась. Подловил. Скай улыбнулся в ответ. Улыбка у него была такой же, как и у сестры: помятой, даже какой-то болезненной, словно он улыбнулся впервые за весь день. Скарлетт села рядом с ним. — Как там дела у папы? — спросил он. — Не очень. Но они уже приближаются к поимке Сожженного. Поэтому, когда ему полегчает — лишь вопрос времени. Скарлетт тихонько подтолкнула его: — А ты сам-то как? Это был очень простой вопрос. И очевидный. Но Скай посмотрел на нее так, словно это был очень странный вопрос и никто другой раньше его об этом не спрашивал. Арлет подумала, а стоило ли ей это делать. — Я чувствую себя мусором, Арлет, — признался Скай. Девушка накрыла его теплую руку своей прохладной ладонью. — Я знаю, что должен быть сильным, но… Брат посмотрел на сестру с мольбой в глазах. Скарлетт выдержала его пристальный взгляд, пытаясь показать, что готова выслушать и что с ней ему не нужно быть сильным. Никто постоянно не может быть сильным. — Твои родители вырастили меня, когда я остался сиротой. И я безумно боюсь потерять кого-то из вас… Скарлетт крепко обняла брата, не позволив ему что-то еще сказать. Так они просидели около пяти минут, обнимая друг друга, не проронив ни слова. — Спасибо, что ты есть у меня, — прошептал Скай, посмотрев сестре в глаза. — Я тебя люблю. — Я тебя тоже очень люблю, Скай, — улыбнулась Скарлетт. — Там ребята играют в бирпонг. Это так, на случай, если ты хочешь хорошенько отдохнуть. Скай колебался, но затем вдруг улыбнулся, сияя так же ярко, как костры вокруг них на этой вечеринке. — Ты только что совершила огромную ошибку, — сказал он и схватил сестру за руку, таща Арлет в помещение.

***

Мальчики против девочек в жестокой схватке. Скай и Ривен — лучшие друзья и мастера бирпонга. Блум, рыженькая из человеческого мира, и ее соседка по комнате Аиша, спортивная цыпочка. Скарлетт, поняв, что явно лишняя в этой громкой компании, налила себе еще пива и ушла. Через какое-то время к ней подошел незнакомый парень. Судя по его глазам, Арлет поняла, что тот под кайфом. Ему было лет семнадцать-восемнадцать. — Привет, красотка, — прокричал он. Скарлетт хмуро взглянула на него. Парень в ответ обворожительно улыбнулся. — Я Мартин. — Арлет. — назвала она свое имя. — Потанцуем? Скарлетт пожала плечами и прокричала в ответ: — Почему бы и нет! Через пять минут Даулинг-Сильва пожалела, что согласилась потанцевать с тем парнем. Мартин успел выпить несколько стаканов пива и теперь, крепко обхватив Скарлетт руками, невнятно шептал ей на ухо всякие пошлости. Арлет старалась вырваться из тисков его рук, но последние события измотали ее; она совершенно ослабла. Рука Мартина начала спускаться ниже поясницы, и Скарлетт злобно прошипела: — Немедленно прекрати! — А то что? — нагло спросил Мартин заплетающимся языком. — Тебе же девушка сказала, чтобы ты прекратил, — кто-то резко развернул Мартина за плечо. С облегчением и радостью Скарлетт узнала в своем спасителе Ривена. Мартин, слегка пошатываясь, подошел вплотную к нему и нагло прокричал: — А ты еще кто? — Её парень, — Ривен оттолкнул Мартина и, крепко взяв Скарлетт за руку, пошел с ней на выход. На улице Ривен схватил ее за плечи и холодно сказал: — Ты довольна? Развеялась? Интересно, если бы я не пришел за тобой, ты бы вернулась пьяная и под наркотой? — Тебе какое дело? — истерично спросила девушка. — Ты все лето курил травку и, я более чем уверена, был под кайфом! Тем более, если ты думаешь, если ты уберег меня от этого странного типа, то я стану вешаться к тебе на шею, ты ошибаешься! Я не собираюсь наступать на те же грабли, что и в прошлый раз! Скарлетт развернулась и отправилась куда глаза глядят. Она нашла убежище в своем любимом месте в Алфее. В крошечной комнатке на самом верху здания. Комната, полная книг и разных безделушек, которыми никто никогда не пользовался. Скарлетт нашла ее много лет назад, когда была ребенком и искала место для приключений и новых открытий. Комната располагалась достаточно далеко. Оттуда она не могла никого чувствовать, независимо от того, будет кто-то проходить мимо или внизу по территории. Сидя на подоконнике, она наблюдала за садом. Это был последний взгляд на такой мир, каким она его знала, прежде чем всему этому было суждено перевернуться с ног на голову. Скарлетт немного поплакала, когда узнала, что Сожженный, которого выследил батальон, не был тем, кто напал на отца. Теперь же ее слезы высохли, оставив ее уставшей и опустошенной внутри. На короткое мгновенье она позволила себе сделать то, от чего почти всегда отказывалась. Арлет полностью отключилась от магии. Постоянный гул в ее теле…энергия, которую он высасывал из вен; психическое воздействие, которое этот шум оказывал на нее… Всего было слишком много, и она была измотана. Никто не знал, что она не спала последнюю неделю. Угрызения совести снедали ее, фея не могла вспомнить, когда в последний раз нормально ела. Её мысли находились в полном хаусе, и ей требовалось несколько минут. Всего несколько минут, поклялась она, а потом спустится вниз и… попытается разобраться во всем. Тяжелая дверь заскрипела, старый деревянный пол издавал неприятные звуки под шагами родителей, и она могла слышать дыхание обоих, даже без усиления чувств. Фея не обернулась и не перевела взгляда от сада, когда тихо спросила: — Как вы меня нашли? — но ее встретило лишь молчание. Что стоило сказать? Что они просто знали? Что они несколько раз замечали ее здесь, когда она наблюдала за ними из этого «самого укромного уголка»? Что они даже не задумывались о том, куда идут? Наконец Скарлетт повернулась лицом к родителям, встала и неуверенно подняла свои глаза. Отец пожал плечами, отчасти отвечая на ее вопрос, отчасти предугадывая то, что должно было произойти. По крайней мере, он так думал. Скарлетт быстро преодолела несколько метров, которые их разделяли и крепко обняла родителей. Глаза Арлет наполнились слезами. Такое случалось редко. Но это ясно давало понять, что она на грани срыва. Дрожащие руки Сола нежно обхватили ее лицо, пытаясь дать ощущение комфорта, так как слов было просто недостаточно. Он прижался своим лбом к ее, радуясь, что дочь стоит на каблуках, благодаря чему разница в росте между ними отсутствовала. — Мама, папа, я так вас люблю, — прошептала Скарлетт. — Пообещайте мне, что все будет хорошо. — Арлет… — прошептала мама. Посмотрев в блестящие от слез глаза дочери, женщина тяжело вздохнула и сказала: — Все будет хорошо. Правда. Мы обещаем. И женщина крепко обняла мужа и дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.