ID работы: 11727024

Скарлетт.

Джен
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Скай сказал Стелле, что Сожженного собирались переместить. Нужно было действовать сейчас или другого шанса не будет. Вот и пришло время Скарлетт, Блум, Стелле, Музе, Терре и Аише стать одной командой. «Было бы здорово, если бы Стелла прекратила свои нападки на нее, — подумала Аиша, — а Блум прислушается к моим предупреждениям по поводу тренировок со Стеллой». Аиша со стороны взглянула на Стеллу в зеленом охотничьем пальто. — Ну и каков твои план, Барби-солдат? — насмешливо спросила Скарлетт. — Кто пригласил Скарлетт пойти с нами? — громко воскликнула Стелла, когда их группа выходила из Алфеи в сторону леса. — Чтоб ты понимала, вы обсуждали это при мне, — недовольно сказала Даулинг-Сильва. — Да и что ты сможешь сделать с Сожженным, если, не дай Бог, он нападет на Твое Величество? Хотя, я была бы этому рада, — прошептала она. — Ослепишь его своим светом? В то время, как Блум будет пытаться разжечь огонь? Блум, прости. — Я вообще-то ее починила. — Что ты несешь, принцесса? Ты считаешь, что Блум — это разбитая лампа или сломанные часы, да? Просто скажи мне: ты всегда такая мерзкая или у тебя сегодня обострение? — Прекрати! — Скарлетт! Стелла! Заткнитесь! Обе! — рыкнула Блум. — Ни от одной из вас сейчас нет помощи! Мы можем просто закончить дело? Позади раздался невозмутимый голос Музы: — О, супер. Все так спокойны и сосредоточены. Просто прекрасно. Скарлетт обернулась, думая сказать «Ой, Муза, не начинай», но передумала, увидев Терру, размахивающую пузырьком. Судя по всему, Муза помогла своей соседке приготовить зелье, с помощью которого можно держать под контролем Сожженного. К тому же, Терра знала, где его держат. Эти двое, по мнению Скарлетт, были командными игроками. Они продолжили идти уже вместе. Наконец между шестью девушками воцарилась тишина. Пока они шли среди деревьев, были слышны лишь треск веток и шелест травы под ногами. Все вокруг было окутано туманом. И абсолютной тишиной. Словно декорация к жуткой истории, ждущей своего часа. Они вышли из-за деревьев и застыли при виде заброшенного амбара. Блум сделала глубокий вдох и направилась вперед. Скарлетт слышала, как участилось дыхание остальных девушек, когда они подошли к разрушенной старой постройке. Дверь амбара была уже открыта. Блум двинулась вперед, так что Аиша поспешила за ней, а Стелла направилась на поиски своего драгоценного кольца. Скарлетт же пошла в другую сторону. Ее глаза сияли тревожно-карим светом, а сама она, как лунатик, направлялась в сторону ручья. Но ведь соседки по комнате должны держаться вместе, так ведь? Именно так и подумали Терра и Муза, которые поплелись за ней следом. — Арлет, ты в порядке? Но Скарлетт, казалось, не слышала ее, бормотала что-то на ходу, не обращая ни на что внимания. Девушки поспешили на помощь соседке, но глаза ее были прикованы к ручью. Поэтому Терра и Муза тоже перевели взгляд на ручей. — О, Боже! Мама! — воскликнула Скарлетт, закрывая рот руками. Перед ними предстало кровавое месиво. Здесь был черный перевернутый джип. Фургон, покосивший бедное израненное дерево. Четыре мертвых солдата, растерзанных на безобразные куски. И единственный выживший человек — Сильва. — Папа! — Скарлетт со скоростью света подбежала к отцу и опустилась перед ним на колени, беря в руки его бледное лицо. — Что случилось? Командир школы специалистов сидел, прислонившись к дереву. У него на боку виднелась глубокая рана. Все шеи и руки были в порезах. Из пореза у виска сочилась кровь. Скарлетт глазами подметила перечень его увечий, осознавая, что они могли значить. — Сожженный, — вслух сказала она. Девушка хотела было залечить его раны магией, но тот накрыл ее руки своей слабой ладонью. — Арлет, — прошептал он. — Не надо. — Папа, но… — увидев строгий, но в тоже время мягкий взгляд отца, она тяжело вздохнула и сказала: — ладно. Только, прошу тебя, сохраняй силы. Молчи, — девушка заботливо провела ладонью по лицу и слабо улыбнулась. Даулинг-Сильва оглянула поляну. Все это было похоже на то, что операция по транспортировке Сожженного в тюрьму прошла как по маслу. — Он по-прежнему где-то здесь, — выдохнула Стелла. Скарлетт сначала удивилась, услышав голос принцессы у себя за спиной, но потом вспомнила, что Терра позвала их всех на поляну. — Погодите, а где Блум? Блум! — воскликнула Аиша. Чувствовалась нарастающая паника, даже в голосе Аиши. Стелла выглядела так, словно вот-вот сбежит. Это было просто нелепо. Блум мог сожрать Сожженный. Мистер Сильва мог погибнуть. Терра взяла все в свои руки, за что Скарлетт была ей благодарна. — Мы поможем мистеру Сильве, а ты с Аишей отправляйтесь на поиски Блум. — скомандовала она Стелле, и та в ответ кивнула. Скарлетт аккуратно помогла встать отцу и запрокинула его руку к себе на плечо. Муза старалась следовать за Арлет и Террой, но боль и страх мистера Сильвы била ударной волной, разрушающей защитный барьер бедной Музы. — Я не могу, — проскулила Муза. — Иди к ней, — прошептала Скарлетт Терре. — Я справлюсь. Глаза Сола внезапно распахнулись. В них была чернота. Его меч был направлен в сторону девушек, сквозь сжатые губы раздался рык. — Папа, — испуганно прошептала Даулинг-Сильва. — Это я, Скарлетт, ты помнишь? Я твоя дочь. Твое солнце. Твой маленький ангелочек. Твоя принцесса. Твоя звездочка. Пап… «Словно внутри что-то принуждает воспринимать его друзей как врагов», — подумала Скарлетт. — Папуль… Послушай… Сожженный ранил тебя. Ты инфецирован. Мы постараемся помочь тебе. — Скарлетт ободряюще улыбнулась, но знали бы остальные, насколько тяжело далась ей эта улыбка. Скарлетт аккуратно взяла меч из его рук и отдала его Музе, чтобы он больше не был направлен в сторону девушек. — Терра, Занбак, — Даулинг-Сильва протянула руку в сторону подруги, в которую она вложила флакончик. — Пап, это Занбак. Он замедлит инфекцию, и мы сможем доставить тебя обратно в школу. Девушка аккуратно присела на землю, кладя его голову к себе на колени. Скарлетт открыла его рот и влила туда зелье.

***

Скарлетт всегда знала, что ее отец очень храбрый человек, но чтоб настолько, она и подумать не могла. Сол ни разу не остановился перевести дух, хотя девушка прекрасно знала, каких усилий стоили ему каждый взгляд и каждый вздох. Когда они вошли в школьный двор, Скарлетт глазами осмотрела местность в поисках подмоги. На балконе стоял Скай, он был слишком далеко, чтобы звать его на помощь, к тому же его руки обвивались вокруг ошарашенной Стеллы. Скарлетт уловила отрывок их разговора: судя по всему, Стелла заблудилась в лесу. На нее просто нельзя было положиться в трудную минуту. Арлет оставалось верить в то, что Аиша сама найдет Блум. — Это Сильва? — крикнул Скай с балкона, словно не мог в это поверить. — Помоги мне! Мне нужна аптечка из Бастиона! — громко скомандовала Скарлетт. Ривен побежал выполнять ее приказ. Фея воздуха Беатрикс с хитрым взглядом предложила позвать на помощь директрису. Арлет недовольно согласилась с ней и попросила сделать это как можно быстрее. Ривен добывал лекарства, Муза и Терра убежали искать мистера Харви, Беатрикс — к Фаре. Но Скарлетт нужны были еще помощники. Тут она увидела Дейна. — Хей! Помоги мне отнести его в теплицу. Сильва простонал от боли, и Скарлетт начала его успокаивать: — Почти пришли, папуль. Каким облегчением было увидеть надоедливого брата Терры. Он бежал к ним за Музой. — Сэм! — обратилась Арлет к нему. — Помоги мне! Сэм быстро подбежал к девушке, и те вместе направились в сторону теплиц. — Насколько все плохо? — напряженно допытывался Скай. — Вы ведь поможете ему? — спросила Скарлетт. — Дети, со мной все будет в порядке. Если вы, конечно, позволите профессору работать, — пошутил Сильва. Когда у отца Терры наконец выдалась свободная минутка, чтобы передохнуть, он сказал Арлет, что она спасла жизнь Солу. Скарлетт слабо улыбнулась, крепко сжимая руку брата. Тут вбежала директриса Даулинг. В прошлом она бок о бок с отцом Терры, отцом Ская и Сильвой сражались с Сожженными. Она всегда сохраняла спокойствие, но сейчас она выглядела напуганной. А отцу Скарлетт по-прежнему грозила опасность. Фара выгнала детей из теплицы, не обращая внимания на их возмущенные крики. Девушка еще очень долго стучала в дверь, но ничего не получалось. Скай, не выдержав, схватил сестру за руку и посадил рядом с собой. — Посиди спокойно! — рявкнул он. — Я не могу сидеть спокойно, зная, что там отец сражается за свою жизнь! Я должна быть рядом с ним! — девушка вновь вскочила с места. — Скарлетт, подожди, послушай! — девушка посмотрела на брата. — Пойми ты наконец, что мы там мешаемся. Мама скоро выйдет оттуда и сообщит все нам. Нужно только подождать. — Сколько ждать, Скай? Сколько? — Я не знаю, Арлет. Правда, не знаю. Ты ведь отчетливо понимаешь, насколько тяжело он ранен, а для того, чтобы полностью вывести яд из организма, нужно… — Полностью вывести яд из организма невозможно, пока Сожженный не будет убит. А сколько это займет времени! Ты ведь прекрасно знаешь, насколько быстро яд распространяется по организму. — девушка легла на грудь брата, сильно прижавшись к нему. — Скажи, что все будет хорошо. — Все будет хорошо, — прошептал Скай, обнимая Арлет. — Так, а ну дуй приводить себя в порядок! Ты вся в крови, еще и меня испачкала! — Я тебя тоже очень люблю, Скай, — девушка еще сильнее прижалась к брату. — Ты издеваешься надо мной, что ли? Или ты пойдешь, или я тебя потащу! Девушка легла поперек брата, раскинув руки в стороны: — Неси меня! Скай подхватил сестру на руки под ее звонкий смех и понес ее в сторону общежития.

***

Скарлетт вышла из своей комнаты и хотела уже было направиться в кабинет матери, как заметила Стеллу, грустно склонившуюся над телефоном. Даулинг-Сильва оперлась о косяк двери, наблюдая за второкурсницей. Та испытывала разные чувства: грусть, злобу и гнев. Арлет постучала о дверь и сказала: — Тук-тук. К тебе можно? Стелла, подняла голову от телефона и, вытерев лицо руками, спросила: — Тебе что-то нужно? — Да так… Шла в комнату, попала в другую. А если серьезно… Стелла, я хотела извиниться за все то, что я сделала. — И что же ты сделала? — Ты прекрасно знаешь, о чем я. — Скарлетт прошла вглубь комнаты и присела на край кровати. — Прости, что я над тобой насмехалась, прости, что угрожала тебе… Просто… я терпеть не могу, когда унижают моих друзей, говорят о них плохо. — Если ты о Терре, я ничего плохого о ней не говорила. — Вслух не говорила. Но в мыслях ты ее унижала. И да, про Ская. Ты его ревнуешь, хотя вы расстались. Не спрашивай, откуда я знаю. Ты делала все возможное, чтобы всем показать, что он твой и больше ни чей. Ты же принцесса, веди себя достойно, как тебя воспитали. — Тебе легко говорить, — усмехнулась Стелла. — Вы расстались с Ривеном в прошлом году, и ты его ничуть не ревнуешь. — Ой, не напоминай мне про него. Не хочу про него ничего слышать. Ненавижу его. — А что случилось? — Ты действительно хочешь это знать? — заметив кивок Стеллы, Скарлетт устроилась поудобнее и погрузилась в воспоминания.

***

Вечером 11 мая на телефон Скарлетт пришло сообщение, содержание которого гласило: «Советую понаблюдать тебе за твоим парнем. А то мало ли…». Сообщение было от неизвестного Арлет человека. Тогда этому девушка не придала никакого значения. Но с каждым днем Ривен становился все больше и больше подозрительнее. Один раз он назвал даже Скарлетт чужим именем, оправдав это тем, что он думал о своей двоюродной сестре, печатая как раз ей смс-ку. Именно тогда Арлет и насторожилась. Ривен всегда говорил, что у него, кроме родителей, родственников нет. А тут появилась какая-то двоюродная сестра. — А как зовут твою двоюродную сестру? — поинтересовалась девушка. — Алана, — ответил ей Ривен. — А что? — Да так… Просто хочу знать о тебе гораздо больше, чем знаю сейчас. Слушай, а она здесь учится, да? Я бы очень хотела с ней познакомиться! — Да. — Познакомишь меня с ней? Ну пожалуйста! — Алана — интроверт. Она не очень-то любит общаться. И не очень любит новые знакомства. — Да? — Да. — Ну ладно. На этом их разговор и закончился. Спустя примерно час Ривен ушел, чмокнув Арлет в щеку. Через несколько дней ситуация усугубилась. Ривен вообще перестал обращать внимание на Скарлетт, постоянно переписываясь со своей сестрой. Один раз девушка не выдержала и устроила истерику. — Сколько можно общаться со своей сестрой?! Ривен! Я вообще-то с тобой сейчас разговариваю! Обрати на меня внимание! — Что ты хочешь? — устало спросил парень, наконец оторвав свои глаза от экрана. — Ты стал вести себя как чужой! Такого никогда не было, пока не появилась твоя Алана! Ты постоянно в телефоне, переписываясь с ней! Эта ситуация меня начинает раздражать! И не смотри на меня так! — Солнце, хватит. — примирительно сказал Ривен. — Алана просто не до конца еще освоилась здесь, поэтому и пишет мне. — Я ни за что в это не поверю! Девять месяцев прошло, Ривен, девять! Здесь бы даже обычный человек сто раз бы уже освоился! Твоя Алана такая особенная что ли, что не может освоиться здесь?! — Тебе легко говорить, с самого рождения живешь здесь! Каждый куст здесь знаешь! Каждый кирпичик! Сколько раз говорить, что она — интроверт и не может долго не может привыкнуть к новому месту! Меня уже бесит, что тебе нужно это постоянно повторять! Достала! — Ривен встал с дивана и ушел, громко хлопнув дверью. Спустя несколько дней во время вечерней прогулки наткнулась на Ривена возле векового дуба, что стоял во дворе Алфеи. И он был не один. С ним была темноволосая девушка с карими глазами. Они стояли под дубом и страстно целовались. Скарлетт сперва ахнула, но потом, собрав силы в кулак, подошла к парочке и сказала: — Ривен, а ты знаешь, что это называется инцестом? Парочка тут же отпрянула друг от друга. Незнакомая Скарлетт девушка победно ухмылялась, а Ривен шокировано смотрел на нее. — Я так понимаю, ты та самая Алана, да? А что ты так на меня смотришь, Ривен? Не ожидал? Я от тебя тоже не ожидала, признаться честно. Ты меня очень сильно обидел, очень. Мне больно. Ты даже не представляешь насколько. Скарлетт посмотрела на него блестящими от слез глазами и ушла. В этот день, а именно 25 мая, их идеальным отношениям пришел конец.

***

— Почему больнее всего ранят именно близкие люди? Почему именно их слова и поступки действуют на нас сильнее, чем обиды от посторонних людей? Почему? — давясь от слез, спросила Скарлетт. Стелла успокаивающе положила свою ладонь на ее. — Я не знаю. — тихо сказала принцесса. — Правда — не знаю. Но зато я знаю, что тебе срочно необходимо сделать… — Стелла щелкнула пальцами, и в ее руках появилось карманное зеркальце золотого цвета. — Посмотри на себя. Скарлетт открыла зеркальце и удивленно посмотрела на себя. Красные от слез глаза, немного растекшаяся тушь, искусанные губы. — Да уж… Если был бы конкурс, на котором надо было бы показать самое страшное лицо, я бы на нем заняла первое место. — пошутила Арлет. — Ну вот видишь. Ты уже шутишь, — улыбнулась Стелла. — Слушай, а что мешает нам с тобой подружиться? — Не знаю. — принцесса пожала плечами. — Я тоже не знаю. Тогда, давай дружить? — Давай. — девушки крепко обнялись. — Ты же умеешь читать мысли, да? — Да, а что? — Ты прочитала мои? — Да, а что? — Ты не могла бы говорить об этом никому? — Да, а что? — Я не хочу, чтобы кто-то об этом знал. — Ну разумеется. Я умею хранить секреты, уж поверь. Никому их не выдам, даже при жесточайших пытках или угрозой убийства. — Спасибо. Девушки вновь обнялись. Затем Скарлетт, быстро умыв лицо прохладной водой, вернулась в свою комнату, садясь напротив туалетного столика. Даулинг-Сильва стала искать спасительный тональный крем, тушь, тени, помаду, чтобы хоть как-то замаскировать следы от слез. Когда девушка заканчивала с макияжем, на ее телефон пришло сообщение. Увидев, от кого оно, Скарлетт сорвалась с места и побежала на место назначения.

***

— Мама! — оповестила Скарлетт, прибежав. Она находилась в комнате родителей, куда сказала ей прийти мать. Профессор Харви сидел в гостиной на диване. Он, улыбнувшись, показал взглядом на комнату родителей, где Фара и Сол находились. Через минуту прибежал Скай. Брат с сестрой, поблагодарив отца Терры, вошли в спальню. И нет, от сердца не отлегло. Лицо Сильвы по-прежнему оставалось бледным, по нему стекали мелкие капельки пота. Но Сол спал. Его дыхание было ровным и медленным, лицо расслабленным. Лекарство действовало. По крайней мере сейчас. Скарлетт тихонько подошла к матери и шепотом спросила: — Как он? — Немного лучше. Но риск есть все равно. — Сожженного уже ищут? — спросил Скай. — Ищут. — Мам, скажи честно. Когда ты нас выгнала, папа ведь скорчился от боли, да? Он только при нас старался выглядеть веселым? — Фара кивнула. — Я это чувствовала. Я чувствовала, как он прекратил притворяться и позволил боли овладеть его телом. Но я не говорила этого, чтобы никого не волновать. — Как обычно, Арлет, как обычно, — завел шарманку Скай, начиная ходить по комнате. Скарлетт не стала его перебивать, прекрасно понимая, что он очень за нее волнуется. Скай и Скарлетт еще около пяти часов просидели в спальне родителей. Лишь когда часы пробили полночь, Фара заметила, что дети до сих пор не в своих кроватях и выгнала их спать. Но никто не знал, что ни Скарлетт, ни Скай этой ночью не сомкнули глаз, ворочаясь в кровати и думая, что же будет с их отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.